Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2003, 18:20
Ришка
Guest

Знаете, Лика, я не думаю, что все так уж страшно - про "мозг усыхает" и т.д. Что действтельно замечаю и по себе, и по другим беременным - большая эмоциональность, сентиментальность. Обидчивость - скорее как некоторый защитный рефлекс - т.е. практически весь мир "снаружи" воспринимается если не в штыки, то с некоторым подозрением - "а не обидят ли меня?". И, ксати, тут я с матушкой-природой совершенно согласна - обижают часто, факт, и следует быть готовым защить себя и малыша. Вот, начальник, без ручки чайник - взял, декрет не оплатил... Обида нелогична - но, в общем, естественна.

А вот интеллект вроде не сильно пострадал. По крайней мере, 7-ой месяц не помешал начать писать технические задания на программы в совершенно новой для меня предметной области - и вроде даже маститые дядьки-программисти признают, что хорошо написано... Это я не выпендриваюсь, это я оправдываюсь :-)

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.12.2003, 18:31
Ришка
Guest

Может, я была еще год назалд молода и наивна, но, по-моему, не были для мужа мего разнообразные телодвижения в строну от маршрута "работа-койка-чашка пива" такими уж утомительными. Т.е. покупали мы совсем не то... Или это мне так кажется. Дело в том, что наоборот, всегда он отличался и заботой, и вниманием, но... Может быть, дело во мне - не сумела уберечь нежную мужескую любовь. Остыл, забил. Бывает. Может, дело в нем - толи пресловутый кризис 30-ти летия подкрался с очередной переоценкой ценностей - и в этой переоценке дом оказался не соль важен, как офис и друзья... Может, и в правду заработался человек, зашорился и действительно тяжело ему все, что выходит из привычного круга "комп-подушка"... А я - наоборот, вся в подъеме втрческих сил - страший что ни день - радует, младший намечается, работа и все такое... Эээх, ну правда, знаю, глупо звучит - он был не такой... Правда - не время он ценил, отношения... Вот сижу, как мы Гарьса ждали - такое впечатление, что заколдовали мужа. "Весну из сердца вынули, а зиму лютую вложили"... В прошлый раз он мотался со мной на метро Беляево, ждал под дверью по часу - надеялся, что его на узи пустят... Теперь зову, можно - нет, времени жалко - даже в 20-минутах от работы - нет, ну не получится...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 28.12.2003, 19:30
Боулинг
Guest

У каждого свое "надо" :-)
Старый 28.12.2003, 19:32
Боулинг
Guest

Вот видите: и обоюдных капризов не надо :-)
Старый 28.12.2003, 23:36
Flicka
Guest

Значит купили все-таки коляску? Ну и замечательно! А цвета-то какого и какой рисунок внутри? Ты же помнится мишек хотела (или наоборот не хотела)? :-)
Старый 29.12.2003, 00:40
Лика
Guest

Ой! Ой! Только не оправдывайтесь. Я Вам про любовь к себе (Вас то есть к самой себе) толкую, а Вы меня прям почище Киры личиком обо столик компъютерный. Фраза про 50% - это моего мужа. И про меня это он так смеялся. Интелект - да не усох. Работала мозгами до последнего, но в остальном....... вешалка какая-то. Ну я просто во всем, что не касается работы (она у меня с цЫфрами) - неадекватна была. Тупила страшно.

Вот раз Вы мне ответили, то вот Вам - получайте нравоучения. Любите себя такой, какая Вы есть. Не ломайте себя. Захочется (само) поменяться - поменяетесь, главное нового в себе не испуаться. Но сейчас! Нельзя думать, что вот муж у Вас "не чуткий"..... (ну какой он там еще...... ну сами вощем подставите слово поласковее) потому, что это Вы его лишний раз попросить о чем-то не можете. И не потому, что Вы сами такая ненастойчивая и растеривающаяся. Это он такой...(слово, которое Вы подставили) от природы. Устроет он так. У кого-то лысина или ноги кривые, а Ваш такой. Ну если не тот у Вас характер, чтоб переделывать - то ноги в руки и вперед. Как говорит моя начальница, делая что-то сама за своего мужа - не дождемся мы милостей даже от природы, а уж от мужиков вааще, кроме детей ничего не дождешься, сколько не жди. Ну можно и ноги переломать и - в спицы на пол-года, и волосы на голову пересадить со спины и характер "перевоспитывать". Ну это же экстрим. На любителя. А жить то когда? Детям радоваться. Мужа я Вашего не знаю, но ведь Вы вот сознательно второго завели. Значит есть в нем что-то хорошее. Тут еще гдето в топе Ваша напарница по несчастью. У неё муж,похоже, такой же. Она Вам очень правильно написала. Хотела я ей поддакнуть, но подумала, что права не имею - мой муж не совсем (хотя иногдааааа) такой как у Вас. Но раз Вы оправдываться начали - то не могу ж я промолчать.
Старый 29.12.2003, 00:47
Лика
Guest

В нём, в нём самом все дело. Его надо пожалеть, что такой "застой" у него, но костьми ложиться все же не надо. На УЗИ не думать о муже а получать свое удовольствие. Он взрослый, он еще пару кризисов возрастных переживет, а "Вы у себя - одна" (с)
Старый 29.12.2003, 02:04
Кира
Guest

По умолчанию Ришка, во-первых - молодчина.

очень за Вас рада. И, мне сдается, самое главное Вы тоже учуяли - что иногда не надо упрашивать умолять обижаться и ждать пока согласится ) а можно иногда просто взять и сказать - что ТАК будет, если уверены в собственной правоте, а ему в итоге даже и самому понравится. потому что - у мужа Вашего явно выраженная инертность. Если ему задать ускорение - он с удовольствем завершит маршрут. Как Шалтай и говорила.. только у нее сервиз специальный - у Вас что-то свое должно быть ) но правильной дорогой идете, товарищ ) и про то, что невозможно только отрицать варианты, предложи свои - прям в яблочко саботировать не дали молодец.
Старый 29.12.2003, 07:54
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Тады, если "мозг еще не усох", что вам мешает согласиться с вполне разумными доводами мужа и пешком сходить в магазин? Вы опять боитесь потрартить "на себя" (на самом деле не на себя - на ребенка) - лишнюю тысячу?
Старый 29.12.2003, 09:34
Лика
Guest

Поздно Уже муж "согласился" Они уже съездили на рынок, теперь подождем сбора кроватки
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра