Ой чего только мы не клеим!

Домики всякие: основание - квадрат или прямоугольник, крыша - треугольник, окна теже маленькие квадраты или прям-ики и труба, лесенка. Деревья: ствол - прямоугольник, крона - овал или круг. Солнышко - круг, лучики (любимейшее занятие их делать)-тонкие полосочки которые мы намазываем только чуточку клеем, ту часть что под круг суётся, а "лучи" торчат в растопытку, к фону бумаги не клеим. Очень красиво смотрится в результате. Также и травка - нарезает сам полоску в виде щётки(пускай толстыми пока полосами)НО САМ тем неменее, старается высунув язык

Только иногда он перерезает полосу которую нужно не совсем до конца разрезать, а только надрезать и потом тоже торчкои её клеим,т.е. смазываем клеем только внизк, там где не нарезанно осталось... не знаю понятно ли объясняю? Я ещё эту травку потом ножницами оттягиваю чтобы завитушки получались.
Только с помощью апликации можно сказать мы с геометрическими фигурами познакомились и знаем основные. Ещё я вырезаю (когда не лень и есть настроение)из журналов-каталогов детских игрушки, машинки, деток (маленькие фигурки), животных и прочее, всё что нравится нам и потом это с привеликим удовольствием расклеиваем в сюжет. Больше всего нравится ему зверюшек в лесу размещать. Белки на деревьях, зайцы по кустам или вместе с белками на ветках сосен

Волки обязательно с собаками в куче, а медведь почему-то должен всё время на дороге лежать

Я обычно предлагаю сказку какую-нибудь в качестве темы и все втроём вдохновлённо начинаем её "строить". Уже колобка делали, теремок (лучше всего домик-теремок получился),а колобка Бастик старался в солнце превратить. Начинал ему лучики пристраивать

)Ещё репу делали, но у нас там гораздо больше получилась семья - ещё и слоны,обезьяны и кенгуру её тянули

А началось всё с нового года. Первая аппликация была - ёлка большая (мной вырезанная) а Бастик на ней игрушки ляпал - шары, овалы, звёзды, колокольчики. Тогда и проникся. Да и мне самой нравится возится. Собирусь и покажу вам как нибудь кикие мы с Беаткой порой делаем шедевры, продавать можно. Наш папа иногда не верит, что это мы сами мастерим такое

... Так что Бастик с рождения видет как мы вояем, может поэтому тоже полююил это занятие?
Только сейчас Бастик научился аккуратно клеем пользоваться (мы таким же "маркером" пользуемся) но всё равно он его порой пытается лизнуть, т.к. у него и запах приятный

А сперва вообще жрал как ненормальный

Приходилось подсовывать другой клей (как фламастер, а из него вытекает прозрачный такой горький, но он прочнее) А к ножницами мы кстати очень быстро приноровилсь. Сама не ожидала. Только вырезаем пока грубо, с офигеннфм запасом или отрезаем нафиг нужную часть :-) Желаю удачи и вдохновения!