![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот одно объяснение происхождения этого слова - во времена борьбы с космополитизмом все иностранные слова заменили на русские. Вот и стали вместо меню употреблять слово разблюдовка.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сценариста найдем. Есть знакомые журналюги (кстати, слово придумал Ал. Градский).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я вообще имела в виду не первую фразу после поднятия трубки, - там, в первоначальном вопросе про другое спрашивали. Про ответ на просьбу позвать к телефону того, кто уже ответил. Вот так: звонок телефона - hello - is Lisa there? - this is she - hi, Lisa. Но это, действительно, обычно в приватных беседах, по домашнему телефону. На работе в основном все сразу вместо hello сообщают this is Lisa, то есть просить позвать её же возможности не предоставляется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не путайте. Меню -- это меню, а разблюдовка по-другому называется "раскладка", в ней пишут чего и сколько надо в каждое блюдо положить. А в конце подводят итог, сколько каких продуктов требуется на день, например.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кошмар) Надо тоже че-нить придумать)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Это я прочла, насколько соответствует истине не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Самодостаточный/ая. Ну, нет такого слова в русском языке!!! Раздражает ужасно, когда какая-нибудь тупая тетка шлепает это слово своими силиконовыми губами, давая интервью. Есть слово "самодовлеющий".
|
|
|||
|
|||
![]()
И менее тупые тётки совсем не силиконовыми губами шлёпают это слово, не давая интервью :-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
а меня не раздражает ничего:-). Если какое-то слово или словосочетание мне кажется необычным, я делаю ссылку на разнообразие произношения и разговорной речи в разных уголках России и отношусь к этому с юмором.
Более того, для себя я решила так, что русский язык развиваться (обогащаться, если хотите) не закончил и если каких-то словосочетаний в нем нет, то будут скорее всего и ничего с этим поделать невозможно:-), если привести в пример(например), русский язык прошлого века ![]() Своим детям, я просто повторяю фразу в правильном варианте(как я считаю, на данный момент ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть такое слово.
Что такое "самодостаточность" человека. И где можно найти статьи по разитию оной? Спасибо. Julija -------------------------------------------------------------------------------- Ответ справочной службы русского языка Самодостаточность - от самодостаточный - достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|