![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
умение <i>объезжать</i> пробки и стремление вышивать крестиком на дороге - это вещи разные.
есть у меня друг, когда он у меня за штурмана - тоже пробки объезжаются на раз. |
|
|||
|
|||
![]()
Я немного неправильно выразилась. Я имела в виду другое. Ехали мы одним и тем же маршрутом по одним и тем же улицам.
Даже по одной и той же улице с пробкой можно проехать по-разному. Куда обычно пристраивается новичок? В крайний левый ряд. А это ловушка. В пробке крайний левый ряд как правило едет медленнее всех. В крайнем правом ряду больше шансов проскочить. Ну и там ряд других ньюансов. А про объезд пробок в чистом виде ты права. Только не всегда есть маршруты объезда. И часто это узкие улочки, где достаточно одной машины или одного ж/д переезда, чтобы встать наглухо. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, я знала основные маршруты досконально - я заранее вставала в "проходной" ряд и проезжала маршрут быстрее (маршрут пробочный - садовое, брестская и ленинградка, ремонтировавшаяся тогда на аэропорте). Другое дело - метаться из ряда в ряд только потому, что тебе показалось, что он едет быстрее. Вот эти мешают, тормозят пробку и т.д.
У нас сейчас рядом с домом большой ремонт. Две двухполосные дороги сливаются в одну полосу. Сначала каждая из дорог спокойно по очереди правая-левая машина сходит в одну полосу, потом эти две также четко первый-второй "женятся" в одну единственную. Со стороны выглядят полными идиотами - вокруг куча пустых полос, никто не огибает (ну ок, одна машина из 100, не считая автобусов - им можно), а все тупо плетутся в очередь. Но ведь получается-то в итоге куда быстрее и эффективнее, чем если бы все ломанулись разом к месту слияния и там бодались... |
|
|||
|
|||
![]()
:-) не могу себе представить это в российских условиях, хоть убей.
А мне кажется, что все это взаимосвязано. Если есть у нашего, российского водителя стремление ехать быстрее, то оно будет реализовываться разными способами - и поиском "быстрых" полос, и ездой по тротуарам, и поиском объездных путей, и превышением скорости. Просто кто-то берет из этого набора два пункта, а кто-то все четыре и своих парочку добавит. Такая вот культура вождения у нас, увы. Надо сказать, что больше всего я седела с египетскими водителями. Когда на полной скорости из переулка вылетает машина и несется тебе в бок (водитель машины при это смотрит исключительно прямо) - это адреналин по полной программе. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Самоутверждается и в карьере, и на дороге :-(
Все, что с кем-то происходит - не про него. Обожает подпирать впередиидущих в левом ряду и сигналить им фарами. А они, конечно, тоже не лыком шиты, и часто дают по тормозам. И все это мы проделываем с двумя детьми сзади. Тока мои крики, что у детей головы щас поотрываются, действуют иногда. При этом он заявляет "но я же торможу не резко, а плавно!" Эту фразу наверно тока он один может понять... |
|
|||
|
|||
![]()
Врезаться бы такому мигальщику в зад впереди тормозящему пару раз, сразу бы забыл про самоутверждение, и стал бы может быть немножко цивилизованнее. Только детишек жалко. Мозги совершенствовать надо, а не наглось свою.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лихач лихачу - рознь.
150 по трассе - не беда. Но 150 по потоку, идущему 60 - это кошмар. Если муж блюдет дистанцию и положение с поведением прочих машин вокруг то 150 на трассе не страшно. Если подрезает, повороты заносами пишет - тогда он не самоубийца даже, а убийца. Кстати, при увеличении скорости вдвое тормозной путь увеличивается вчетверо. И пилить его не стоит однозначно - нет ничего опаснее пильщика-пассажира. |
|
|||
|
|||
![]()
На шоссе, как правило, несколько потоков: крайний левый состоит из таких как мой муж, средний - из тех, кого периодически выдавливают из крайнего левого ряда и они мельтешат туда сюда. Ну а правый уже из тех, кого выдавливают и из среднего ряда. Бардак одним словом. По потоку, идущему 60 он и едет 60, при этом прыгая как ужаленый в кресле и возмущаясь. Не подрезает и в повороты входит нормально. Я писала выше - хорошо он водит, стаж немаленький, но как-то привыкла я верить, что чаще других тонет тот, кто хорошо плавает. Может быть я деллитант, мне скорость 140-150 кажется неразумной.
|
|
|||
|
|||
![]()
А машина какая у вас?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |