Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 23:13
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Это не лучше, это просто факт. Лучше было бы, если бы и отцы любили безусловно... но они не рожали и не вынашивали, мало кому из них это дано.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.06.2004, 23:55
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот все за меня и написали ). именно так. И именно об этом и пишет гиппенретер - всю книгу тут не процитируешь... Любовь не мешает быть требовательным.
Старый 11.06.2004, 00:06
Ольга
Guest

Вы совершенно правы. Все мы не без греха. Само по себе хождение в церковь (храм) от наших пороков нас не избавляет, надо еще над этим трудиться.
Старый 11.06.2004, 00:07
Ольга
Guest

да, точно, хороший топик получился в итоге, эта мысль красной нитью проходит :-)
Старый 11.06.2004, 00:21
Ольга
Guest

Честно...я сама ищу ответ на этот вопрос :-) Я заметила то же самое, что написала Женя - катастрофически мало духовных советов для родителей, именно практических советов, как в Священном Писании, так и в христианской литературе. Одно понятно - что такая ситуация сложилась не случайно, а именно УМЫШЛЕННО, т.е. со смыслом.

Нашла несколько вариантов ответов на этот вопрос :-) Вот они:

1. Родители в первую очередь должны работать над своим духовным ростом, и тогда, во-первых, Господь вразумит, как детей воспитывать, а во-вторых, дети на хорошем примере будут расти

2. Родители, заметив этот недостаток, начнут искать практических советов в первую очередь у более опытных христиан, старше их по возрасту. Т.е. опыт христианского воспитания детей передается в большей степени В ТРАДИЦИИ, причем, в устной.

3. Вопрос про методы воспитания некритичен. Что важно - это воспитывать детей в вере, окружать их с детства священными предметами, приносить их в Церковь. А методы - они разные, индивидуальные, у каждой семьи, и даже для каждого ребенка - свои, выбираются родителями. А родителей, опять же, Господь вразумляет и направляет...
Старый 11.06.2004, 00:47
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ой, очень хороший топик получился, я зачиталась :-)(-)
Старый 11.06.2004, 01:09
DD
Guest

Ну вот тут Вы ошибаетесь .. у меня куча примеров, в том числе мой отец, которые своих дочерей любят совершенно безусловно. Некоторые на дочерях помешаны, особенно, если поздний ребенок
Старый 11.06.2004, 01:18
Ольга
Guest

Ну, теперь выскажись :-)
Старый 11.06.2004, 01:31
Киви
Guest

Это что,предложение к развязке " не вашим - не нашим"?:-)
Старый 11.06.2004, 01:42
Киви
Guest

Есть вопрос - что такое "священные предметы"?И,очень личный,Ольга,как Вам удалось в столь раннем возрасте( 30 лет,я помню :-))прийти не просто к вере,а даже к Церкви?Важен такой момент : в Вас это воспитали в детстве? какая-то жизненная реалия повлияла?или это результат духовного поиска? хотелось бы как можно подробнее, если Вас не смущает второй вопрос.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра