![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
так это они не себя, а девушку кормят
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я понимаю, что девушку :-) Может, это мой "таракан", но мне кажется ужасно пошлым - сначала "кормиться", потом - в кровать...
|
|
|||
|
|||
![]()
<br>Ой, существуют, у меня такой. С одной стороны
замечательно, готовит - пальчики оближешь, отец очень заботливый. <br> Кстати, дочка у нас, точно принцесса, такой родилась, уже видно - 2 года всего, а сама наряжается да как подбирает блузочки к юбочкам - я и в 10 так не умела, восхищение отца и деда принимает как должное, братом старшим командует, да и родителями пытается...а с другой стороны очень самостоятельная, во всем рвется мне помогать... так всячески поощряется, и хозяйкой будет хорошей, я уверена... <br>А меня родители вроде и баловали во всем - к хозяйству и не подпускали - только учись отлично а росла тихой и застенчивой. И вот и хозяйка не очень умелая, мужа это раздражает, он-то сам хочет, чтобы все блестело, а у меня не получается...вот дети подрастут вместе научимся вести хозяйство... <br>Думаю какого типа девушка вырастет зависит в основном от природы. А уж родители должны смотреть - если такая смелая и активная как у меня, наоборот, не избаловать слишком, а немного баловать будут по определению - очень уж хороша - а уж силы характера ей и так достаточно, если как я - тихая и робкая, то баловство не помешает, смелее будет а ведению хозяйства в любом случае научить стоит - потом легче будет |
|
|||
|
|||
![]()
не, ну это совсем неплохо если женщина может и обед сварить и, под настроение, пирожки испечь. Все таки не у всех принцев домработницы имеются :-). Просто не надо девочке внушать что главный критерий ее состоятельности - это умение варить борщ или печь блинчики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично, вредно внушать мальчику, что главный критерий его личностной состоятельности -- высокий доход.
|
|
|||
|
|||
![]()
эх...да куда ж в наше время без доходов то?...Доход определенно должен быть...высокий или средний, это уж как получится. Как грится - "маленьким начальником так стыдно быть" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Речь о домашней работе идет потому, что воспитывать в девочке трудолюбие родители пытаются, загрузив ее домашней работой. Часто, именно навыки домашней работы у девочки являются критерием "пчелка" она или белоручка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, некоторым трудно придумать другую "работу" для девочки. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Один мудрый человек объяснял мне, что бывает мир целей, а бывает мир ценностей.
Так вот, мне кажется, что "Золушка" -- это человек из мира ценностей, а "Принцесса" -- из мира целей. Например, "Золушка" хочет быть хорошей (ценность), а "Принцесса" -- мужа в должности не меньше, чем директор по маркетингу (цель). Проблема в том, что цель по своей природе более конструктивна, чем ценность. Цель компактна и локальна, значит, можно наметить к ней путь. Она дискретна: либо достигнута, либо нет. Значит, можно точно определить момент, когда она будет достигнута, закрыть проект и наметить следующую цель. А быть хорошей, невозможно. У "Золушки" просто нет устойчивого критерия проверки того, достаточно ли она хороша. Поэтому у нее всегда создается впечатление, что все еще недостаточно. |
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|