Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2005, 02:54
Марина Данилкина
Guest

Радуйтесь! вы ни одни! На вопрос "пойдем писать?" твердый ответ - No!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.02.2005, 04:21
leelu
Guest

По умолчанию наконец то мой ребёнок

всегда ходить только на горшок или просит чашечку чтобы туда пописать (ну это его бабушка научила)
Сколько стоило усилий моих и конечно же помогла няня и коллектив деток.
Старый 03.02.2005, 08:01
Конькa
Guest

Нам родственники уже все уши прожужжали, что, мол, "пора отучать". Хоть не фотографируй ребенка с соской

На самом деле, она с соской почти все время с семи месяцев. Я ее даже называю "осочница". Даже в книжках обожает изображения сосок и детей с сосками.

Как будем отучать - не знаю. Прадедушкины советы "а вы выкиньте все соски - она и отвыкнет, ну, поплачет - ничего страшного, большая уже" мне как-то не нравятся.

На Еве одна мама рассказывала очень трогательную историю о том, как она свою дочку (в два с половиной года) отучила. Выкинула соску в окно, сказала - собачке. Девочка почти не плакала, и только иногда по вечерам вспоминала, подходила к окну и просила: "Собааачка! Дай сосочку пососать! Я тебе ее кину обратно". Я чуть не заплакала
Старый 03.02.2005, 08:03
Конькa
Guest

Старшая такая пухлятинка! Очень приятно, наверное, такие пухлые щечки целовать А маленькая смешная очень: целый ворох одежды, а посередине - малюсенькая кукленка
Старый 03.02.2005, 08:09
Конькa
Guest

Маська знает очень хорошо, для чего нужен горшок, но ничего в него не делает. Осенью пару раз пописала в горшок, я ее хвалила-хвалила, но больше ни разу не получилось. Если я иду в туалет, она может пойти со мной и посидеть за компанию рядом на горшке, но "впустую". Иногда, уже пописав в памперс, вспоминает, что это надо было сделать в горшок, и бежит в туалет. Но когда я ее подлавливаю (она ночью никогда не писает, просыпается в сухом памперсе, а минут через десять он полон), она выкручивается, вскакивает и писает на пол.

У нас есть книжка для приучения к горшку, там девочки (для мальчиков есть отдельная книжка) на горшках сидят и свои дела делают. Маська мне рассказывает, какая девочка пописала, а какая - покакала (сама сочиняет). А вот сама -не делает. И не знаю уж, когда будет.
Старый 03.02.2005, 08:10
Конькa
Guest

Вик, давай беременные. Спасибо!
Старый 03.02.2005, 08:12
Конькa
Guest

Качество паршивое, намного хуже, чем даже на нашем стареньком, убогом цифровике. Который все равно сломался, так что все равно пока остается только телефон.
Старый 03.02.2005, 11:29
Sophie
Guest

Мы совершенно НЕ горшочные. Я эту тему не поднимала, чтобы не расстраиваться. 1) Алиса может по собственной инициативе снять штанишки и посидеть на горшке, усадив рядом на игруш. горшок куклу. Т.е. вроде, все понимает. Но! Посидев на горшке, она с интересом заглядывает туда и потом разводит руками: "Ах, ничего нет." Потом опять сидит. И т.д. Она, что, не понимает пописала она или нет? Или она думает, что в горшочке все появляется само сабой, а ее дело - только посидеть? 2) Я сама плохо представляю, КАК приучать к горшку? На занятиях, на развивалках, в машине, на прогулке, во сне - отпадает. Няня у нас, скорее не няня, а гувернантка 2ч в день 2-3 раза в неделю она играет, разучивает песенки, сказки на фр. языке, горшком заниматься не входит в ее обязанности. Зимой мы круглосуточно в памперсе, не хочется попу морозить. КОГДА усаживать ребенка на горшок? Мучает меня мысль, что я совсем упустила этот горшочный вопрос, а как им заняться, не знаю.
Старый 03.02.2005, 11:35
Sophie
Guest

Вариант с собачкой проходит, если соска одна. А у нас их 100. Выбросить все соски иждать, чтобы ребенок проплакался и забыл - я себе не враг. Потом, вещь это полезная, н-р, в самолете на взлете, посадке, или при засыпании. У Алисы был период, когда соска была только для засыпания, и из кроватки даже не вынималась, а потом стала сосать тоже почти все время.
Старый 03.02.2005, 13:07
Тереза
Guest

По умолчанию Радую:)))))

Мы мало того, что не говорящие, но и не горшочные .... Лешку мокрые штаны или какашечные штаны нисколько не смущают :-( Ходит в них и ничего не говорит, пока сама не замечу :-( Когда меняю ему колготки, то на записянные показывает и говорит "фу" :-) Правда, сегодня один раз подошел ко мне и сказал "фу", я проверила - написял. Может, есть надежда на скорое понимание этого вопроса? Любит заходить со мной в туалет, закрывать дверь, но потом быстренько выходит. Может, мы на унитаз раньше начнем ходить, чем на горшок?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра