Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2005, 01:44
Manunya
Guest

Ясно - свои еще под стол только ходят...))) Поговорим лучше, когда им будет 15. ;-)
Старый 14.04.2005, 01:49
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Сестра (намноооого младше) тоже "своя" - к счастью, в ее 15 мне морализаторский маразм в голову не ударял. И слава богу. Изо всех сил хочется, чтобы и за следующие 9 лет не ударил, да и свои 15 с полным доверием родителей и свободой принятия решений еще не забыла.. (15? Я с 13 все каникулы - 3-4 мес. в году - проводила вне дома практически под собственную ответственность, раз в неделю звоня родителям.. И на своей шкуре знаю, что самостоятельность дисциплинирует и заставляет думать в сто раз лучше любого контроля.)

Одну вещь я для этого сделала - родила двоих, чтобы не так циклило на единственном дитятке. Слишком потянет контролировать - придется рожать еще...
Старый 14.04.2005, 02:52
Manunya
Guest

О чем спор-то ведем, а? ;-) )))) Я свою красотку с 9-ти лет отпускаю в лагерь, но спортивный. Знаю, кто едет как из детей, так и из взрослых-тренеров и какой там будет отдых. Мне это важно знать, чтобы моего детеныша НИКТО не обидел))))Сами туда потом на выходные приезжаем отдыхать;-)

Хочет на дискотеку - пож-та (вне учебных дней), только обратно муж/я забираем. Правда, ей там и не нравится...Говорит, морды какие-то обкуренные...))))
Старый 14.04.2005, 02:55
Manunya
Guest

Кроме траха восстановить парад гармонов больше нечем? :-)
Старый 14.04.2005, 03:11
Морская Морская вне форума
Писатель

Морская

А почему Вы с ним не разговариваете 2,3 дня? ИМХО, лучше поговорить с сыном, рассказать что Вы чувствуете когда он совершает тот или иной поступок. Со мной мама тоже не разговаривала по несколько дней, в итоге в переходный возраст я просто уходила из дома, потому что мне морально было очень тяжело там находиться. Вы пишите" В практике вырастает "будут рады и примут каким бы он не был" извините, урод!", а в случае "дверь открыта к друзьям или к соседям у кого типа лучше." кто вырастает? Ведь проблема не решается ребёнку просто говорят :"Такой ты нам не нужен, иди куда хочешь."
Старый 14.04.2005, 03:42
Писатель

Морская

Наташ, я так понимаю этот постинг"сидя на кухне с дочерью и обсуждая всех и вся, прокалывая ей уши и крася волосы, они избавляют себя от подростковых проблем...." про меня? Если да, то объясни мне чем разрешение обрезать/покрасить/сбрить волосы/проколоть уши и еще что угодно мешает иметь ребёнку обязанности и выполнять их? А "сидя на кухне с дочерью и обсуждая всех и вся" мы общаемся, потому что мне интересно знать о ЕЁ чувствах, о ЕЁ желаниях и проблемах и да, мне просто интересно общаться с ней как с человечком, потому что она растёт интересной личностью и я хочу знать чем живёт эта личность. К сожалению, у многих на это не хватает времени или нет желания.
Старый 14.04.2005, 03:53
Писатель

Морская

Это не демократия и ,тем более ,не дружба, это банальное хамство.
Старый 14.04.2005, 04:23
Aleksi
Guest

Нужно интерпретировать по другому :не как "такой ты нам не нужен, иди куда хочешь" . А как "мы тебя держать не в праве, можешь уйти если хочешь, но ты же знаешь, что ты никому так не нужен как нам". Проблема конечно не решается, но по крайней мере ребенок понимает, что у него есть выбор и выбор его будет очевиден, если его в семье любят и уважают (НЕ "балуют и потакают каждому желанию"!!)
Старый 14.04.2005, 05:37
Писатель

Морская

ППКС.
Старый 14.04.2005, 06:20
Писатель

Морская

Так никто не знает как именно ребёнок интерпретирует. Лучше сразу озвучивать так, как Вы написали.)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид