Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 11:49
Весна
Guest

Мне кажется, Вы утрируете. Из ответов получается, что энциклопедии только на определенном этапе подключают. На собственном опыте мне что кажется ОЧЕНЬ важным: да, на первый раз ответ "любят друг друга, и РЕШИЛИ, что ты родишься, и ты стал расти в мамином животе" вполне хорош, НО!!! когда я от мамы хотела наконец узнать про подробности, я услышала все те же общие рассуждения типа "большинство живых существ образуют пары". И когда после этого ребенок наконец где-то получает исчерпывающую информацию, это воспринимается с отторжением (как здесь одна девушка написала, мама показала журнал, фуууу), потому что на подсознанке отложено, что ведь эту инфу скрывали, откладывали на потом. И я вас уверяю (хотя конечно могу ошибаться), что пятилетка НЕ "в красках воображает, как папин член входит в мамино в-ще", можно и вообще не "мама и папа", а "тетя и дядя", но "положил головастика с помощью пениса" или как там было про дырочки и штучки:-), это совсем не то что в красках воображаем мы, взрослые:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.04.2007, 11:54
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Все-таки считаю, что отвечать надо на поставленный вопрос. Не расширяя и не углубляя. А то получится как в том анекдоте "Пап, что такое аборт?"
Старый 02.04.2007, 12:32
Весна
Guest

Согласна. Но ИМХО если случайно расширить или углубить - это менее проблемно, чем недоговаривать.
Старый 02.04.2007, 12:43
здешняя
Guest

У некоторых детей знание о появлении детей существует отдельно от понимания, что этим же занимаются мама и папа. Типа давным давно папа с мамой позанимались этим, чтоб я появился, а потом усё, никакого секса. Родители же святые люди! Поэтому такой же шок и отвращение может быть от скрипа кровати.
Я помню как нам в детском садике мальчик открыл глаза откуда дети берутся и мы все(!) на него стали кричать, что наши папы и мамы такими гадостями не занимаются.
Старый 02.04.2007, 12:52
мирабель
Guest

По умолчанию "положил головастика с помощью пениса"+

это конечно супер-объяснение, и можно только догадываться как с этим справится детский моск. А если серьезно, то что ненормального в том, что для каждой информации есть свое время? Может быть это "фуу" возникло только из-за того, что ребенок опять-таки применил знания по отношению к родителям, или ему успели внушить неприязнь к некоторым частям человеческого тела? В тех же детских энциклопедиях все объясняется соответственно возрасту, и я с детьми тоже все смотрю и объясняю, но это про людей вообще, вперемежку с темами "мой дом", "мой день" и "как делают хлеб", т.е. в ходе общего развития, а не непосредственно после вопроса "как я родился". Был вопрос "где у меня яички", сказала, что у тебя их нет, это у мальчиков. Конкретную физиологию я стану объяснять (при наличии вопросов!) только в ходе разговора о дочкиной предстоящей менструации (это исходя из темпов ее физического развития лет в 9, т.е. через год), все "как что и почему", но уже применительно к ней самой - типа в свое время и с правильным человеком, при наличии взаимного чувства происходит то-то и то-то.
Старый 02.04.2007, 12:54
Людок
Guest

Да вот хорошо бы так сделать. :-) Но они у меня какие-то оба ко мне привязанные, мама за закрытой дверью их не устраивает.
Старый 02.04.2007, 12:55
Людок
Guest

Тогда он точно не уйдет, а присоеденится к обсуждению. :-) Все, что связанно со школой вызывает у него интерес.
Старый 02.04.2007, 12:59
Людок
Guest

Мне очень нравится то, как воспитала дочку Аис. Мой в 6 лет понять-то способен, но принять - нет. Он не любит быть один. Он любит сидеть рядом и играть, ко мне и не пристает, но ему важно, что я рядом. Наверное, тревожность у него повышена.
Старый 02.04.2007, 13:01
Весна
Guest

"Фуууу" не может возникнуть из-за применения к родителям, если к тому что применяется, нет отвращения. Внушили уже к тому времени, конечно. А с тем что всякой инфе свое время, я совершенно согласна. Но ИМХО опередить вопрос и дать инфу, которая не переварится сразу целиком - гораздо меньшая ошибка, чем наоборот. И "про людей вообще", а не чиста конкретна про маму и папу - тоже соглашусь.
Старый 02.04.2007, 13:07
Людок
Guest

Хм, а я своей про яички сказала, что они у девочек в животике и называются яишники. Но она конечно забыла, но я боялась, что у нее будет какой-нить комплекс, что у брата есть что-то чего нет у нее. По Фрейду вроде все женщины комплексуют, что у них нет пениса. :-)))) Перегиб? И если про пенис спросит я ей скажу, что у девочек он есть, только маленький, клитор называется. Людиии, это слишком или нет, такая инфа для дошкольников????
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра