![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто в гомеопатии совсем другие принципы и подходы к лечению. Там нет отдельно препаратов "от головы" или "от аллергии" или "от температуры". Насколько я понимаю (а понимаю я не очень много об этом), сам принцип гомеопатии снован на том, чтобы вызвать в организме состояние, при котором мобилизуются защитные силы организма (наверное, что-то вроде прививки), причем отталкиваются от состояния пациента в данный момент. Вот сейчас он кашляет, чихает и что-нибудь там еще, есть несколько препаратов, два из них подходят именно этому пациенту в силу его особенностей организма. Уточняем - какая реакция на холод? Боитесь ли собак? (вопросы примерные, могут быть, могут не быть, много или мало). Так, судя по всему лучше подходит такой-то препарат. Если что-то принимали раньше, смотрится по совместимости этих препаратов. (На самом деле, обычно с самого начала лечения выстраивается некоторая стратегия "ведения" и назначения препаратов, потом в процессе это корректируется).
Искусство есть искусство (все-таки гомеопат должен быть грамотным). А каждый препарат способен "лечить" совершенно разные с точки зрения официальной медицины болезни. Если интересно, на lib.ru были какие-то гомеопатические книги (в разделе медицина, кажется). Я все думаю, не прикупить ли какой-нибудь гомеопатический справочник, но они какие-то дорогие, а потом, все же надо быть специалистом в этом. Да, еще же и разные школы бывают, и разные препараты у разных гомеопатов по-разному принимаются. А для прививок есть разные схемы в гомеопатии, для каждой - своя, еще и учитывая особенности данного организма. Не так все просто :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я поняла, вы сульфур 1000 принимаете. Его пьют один раз, и чуть ли не в полгода! После этого дают организму прийти в себя.
Каждый день (и то с перерывами, и как назначит врач) пьют только 6 разведения, иногда 12 (и то раз в два дня, или два раза в неделю). 30 тоже дают только раз в месяц (а потом еще месяц дают отдохнуть). Не забывайте точно спрашивать про дозировки, время приема (бывают еще утренние и вечерние препараты), сколько, как часто и т.д. Гомеопатов лучше несколько раз переспросить, чем потом гадать, как же надо. Хорошо, если можно перезвонить. Иногда бывает слишком сильная (или какая-нибудь "неправильная") реакция организма на препарат. Тогда лучше его отменить (но это, конечно, должен гомеопат решать). |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Наташ! Ты уже такой дока в эти х делах! А вы давно у гомеопата наблюдаетесь? Вам много препаратов назначают и много ли вы уже перепробовали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, дока, жизнь заставляет, особенно когда ночами спать хочется :-(. Гомеопатией вообще мы лечимся с Ваниных 7 месяцев (после безуспешных попыток лечиться у обычных врачей и явного ухудшения после пролеченного дисбактериоза). После полугода лечения у гомеопата, от которой сбежали (в общем- то улучшения были, но, может еще и в связи с летом? Осенью совсем стало тяжело), стали ходить сейчас к своему. Первая гомеопат не называла нам ни разведения, ни лекарства, только как разводить, как принимать и т.д. Я ловила названия из ее разговоров, правда, когда я уже после ухода попросила выписку о приеме лекарств, она дала ее без разговоров. Информацию о разведениях и прочем черпала из интернета, из форума (здесь много "подсевших" на гомеопатию :-)), вторая гомеопат более-менее все объясняет, особенно если ее попросить. Лекарств мы принимали много, в разных разведениях, начиная с высоких (1000), дополняя сопутствующими и т.п. Сейчас нам высоких стараются не давать (как сказала нам теперешняя гомеопат - "хватит с Вани высоких разведений на всю жизнь"), сидим на 6, иногда на 12.
|
|
|||
|
|||
![]()
Переживаем за тебя.
|
|
|||
|
|||
![]()
<a href= "http://www.shelepovs.com/Sh_page/Sh_files/julia2003_b2years.html" target = blank>ЗДЕСЬ</a>
|
|
|||
|
|||
![]()
Ируня!Какя прелесть!Поздравляем Вас!!!Растите здоровенькими и счастливыми! Какая память останентся о детстве дочери!Супер!Я бы тоже хотела так подробно все описывать-да жаль времени нет.Твоя дочь вырастет и будет счастлива!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я на такие подвиги (описать все подробно) тоже редко решаюсь. Вот все мечтаю как выложу фотки на сайт как-нибудь... да напишу коментарии. А время все идет, фоток становится больше и больше, объемы работ уже сильно пугают :-)...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ируня!Доченька ваша - просто маленькое чудо! Замечательный день рождения у вас получился, а главное мама - какая умничка, постаралась, чтобы он никогда не забылся.
P.S: я тоже такую кухоньку хочу! |
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|