![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Чья бы корова мычала (это я о себе :-)), но все-таки скажу пару слов.
Оля с Дашей уже почти все сказали, так что я могу добавить только чисто теоретические психологические данные. В общем и целом дети работающих мам большего добиваются в жизни, разносторонне развиты и проч. И вообще важно не СКОЛЬКО ты с детем общаещься, а КАК. Так что для себя я решила - как только смогу Ксюшку пристроить - так сразу на работу. |
|
|||
|
|||
![]()
Третий день мучаюсь тем же вопросом.Причем по вполне объективным причинам-мне предложили работу.15 минут ходьбы от дома,200 у.е.( для нашего города это более,чем хорошая зарплата),ежедневно с 9 до 18.Не слишком творческая,но и не совсем тупая.НО никаких больничных,отгулов и т.п.Инофирма,вобщем:-(И вот я думаю,смогу ли я работать,зная,что дома температурит ребенок.Да и кто с ним сидеть будет?Пока муж на государство работал,брал больничные.Теперь у него такая же ситуация-работает на себя.И что делать?Как быть?Я хочу карьеру,но я помню,как в Ромины два года я впряглась,и что из этого вышло.И мне очень жаль того года.Правда.Я очень много пропустила тогда.И упустила.С другой стороны,мне не 18 лет,и мои карьерные возможности уменьшаются год от года,а дети растут и скоро я не буду им так нужна.Как говорится,мужья уходят,дети вырастают и только работа остается с нами...Сама понимаешь,вопрос остается открытым.Жду озарения свыше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, а почему никаких больничных, отпусков и т.д.? Тебе прямо так и сказали? Никогда не слышала про такие правила. Это совершенно ненормально. И, кстати, инофирмы законы соблюдают гораздо тщательнее, чем российские предприятия. Как правило большинство компаний все равно работают хотя бы приблизительно по КЗОТу. Т.е. может пособие по беременности и не выплатят в случае чего, но чтобы отпуска не давали - это аномалия.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот все остальное,скажем так,не приветствуется:-(,в т.ч. и отпуска за свой счет,отгулы и больничные.Место сладкое,попасть можно только через своих,и если я начну требовать соблюдение КЗОТа,то не только лишусь работы,но и подведу человека,который меня рекомендует.Вот так:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего особенно страшного в температурящем ребенке нет... ну почти нет... это я не только тебя, а и себя уговариваю
![]() ![]() Да, мне не нравится этот вариант особо, а что делать? И так 2.5 лет лафы словила ![]() Ох... Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Ну нет,нет у меня дедушек-бабушек и нянь.То-есть в теории они есть,и живут рядом,и свекровь не работает.Только пользы от них никакой:-(Так что вариант глухой почти.Поеду к маме,может она подстрахует.Но тоже сложно-мама под Калугой,на каждое ОРЗ мотаться оттуда сюда-дорогое удовольствие:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
я все-таки думаю, что надо договариваться со свекровью, хоть и почти глухо. Ведь Лана, даже если пойдет в сад и все будет хорошо (тьфу-тьфу, чтоб так и было), все равно хоть немного, но болеть будет.
Я вот своей маме очень долго боялась оставлять ребенка ![]() На самом деле я тебя понимаю, двое же детей, не одна Лана. Роме после школы и отдохнуть надо, и покушать, и отвести-привести, и.т.д. Про уроки молчу. Так что не знаю, сложно это и правда. Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Как уже много раз подводила.Заболеет,впадет в депрессию.Она,как бабушка,безнадежна.Она-классическая жена дедушки.Если учесть,что дедушка наш снова на коне-то мы просто выпадаем из сферы их интересов!А уж отводить-приводить-уроки делать она точно не будет!Она и с мужем-то моим не делала,его бабушка растила!Свекровь-вариант не просто глухой,а наиглушайший,я его даже не рассматриваю!Знаешь,у меня какое-то внутреннее ощущение,что решение есть,но я его просто не нашла.А может это и не моя работа вовсе,может я придумала,что она мне подходит:-(.В магазине же мне было плохо.Но там я в любой момент уйти могла, а тут все будет сложнее.Вобщем,вопрос,кото ый нормальные люди решают в 17 лет,я решаю в 31!!!Клиника:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, люди такие вопросы как раз в 31 решают, а в 17 полагаются на русское "авось" и ненадежную свекровь.
Т.к. я была и работающей мамой, и дома сидела, уже могу некоторые выводы сделать. Первое - работать за 200 дол. с полной загрузкой экономически невыгодно. Т.к. существуют затраты на саму работу - проезд, питание, одежда, сборы всякие. И, кроме всего прочего, сидя дома женщина экономит долларов 100-150 в мес. за счет более рационального ведения домашнего хоз-ва. Вот и считай, что от твоих 200 дол. останется? Второе - работать не ради денег а ради мифической "самореализации" моджно лишь тогда, когда дома у тебя очень надежно "прикрыты тылы". Т.е. дома у тебя присутствует некий добрый ангел, неважно, в образе мамы из Калуги, любящей свекрови или же энергичной бабушки, которая берет на себя большую часть домашних забот. В противном случае, после работы ты обречена не отдыхать, а тратить все свое свободное время на попытки (не всегда успешные) навести хоть какое-то подобие порядка в сумасшедшем доме. Как подводят свекрови, мне недавно моя продемонстрировала, когда оперировали Толю, и я вынуждена была просить помощи у чужих людей. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p> |
|
|||
|
|||
![]()
Умеющие считать!С другой стороны,у нас тут с работой не просто плохо,а очень плохо.А я еще за время сидения дома комплексов себе наотращивала.С одной стороны,я убедилась,что с голоду не умру,поскольку свадьбы мои никуда не уйдут.С другой,у меня ощущение,что я ничего не знаю и ничего не умею такого,за что деньги платят.Комп-посредственно,язык почти на нуле,что знала-забыла.Отсюда и страх,что больше ничего не подвернется.Хотя,конечно,б з надежного тыла это будет не работа,а одна сплошная нервотрепка.И,наверное,оно мне не надо совесм:-(
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|