![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
интернет, мобила, коммунальные услуги - святое, не урежешь. Выплаты за квартиру, видимо, тоже.
Няня и д/с - это ваша данность, которую менять себе дороже будет. Хотя я нашла подешевле. 200 питание дома на троих? + бытовая химия, мелкий ремонт, средства гигиены и пр. - согласна. Можно экономить и здесь, но много не наэкономишь. Итого, 950 - неприкасаемых. Еще из необходимых расходов не вижу статьи на медицину. Страховка от работы? У меня заложено где-то 50 в месяц. На все про все, без форс-мажоров, но с учетом москвских реалий. Итого тысяча. Все остальное поддается ужатию легко. Обеды на работе - можно брать с собой или найти дешевле. Вы ведь не за МКАДом в чистом поле работаете? 10 у.е. за ланч - это дорого. Из такси в принципе можно пересесть за общественный транспорт. Если есть ради чего. При спортивном стиле одежды (упомянуты джинсы, а не юбки) верхняя одежда может и не стоить 1000 в год. И у вас должно скопиться такое количество блузок и пиджаков, которое позволит несколько мес не обновлять гардероб. Ребенок вынашивающий в ноль три-четыре толстовки в месяц, имхо, должен передвигаться исключительно по-пластунски. Еще в штаны я бы поверила, но толстовки... Комп и программы - а что вы с ними делаете? Покупаете лицензионную музыку? Или ставите дома только лицензионное обеспечение? Имхо, если вы работаете на работе, 600 денег в год на комп - дороговато, но если это любимое хобби, то можно. 200 на "булавки" - тоже вопрос для пересмотра, если надо. Если переходим на режим нежесткой экономии, то положим: обеды на работе 50, такси (на случай особо плохой погоды и особо парадной одежды) и общественный транспорт 50, одежда маме 100, одежда и игрушки ребенку 70, комп 30, "булавки" - 100. Итого, не сильно ухудшая уровень жизни получаем от 600 до 1100 свободных денег в месяц. Отложим из них 100 на мелкие форс-мажоры. Оставшиеся примерно 700 дадут примерно 8000 в год. На машину хватит. И даже на мелкий ремонт. И в чем проблема? |
|
|||
|
|||
![]()
Не, у меня эти статьи ужатию не поддаются.
Обеды на работе - с собой брать неприлично, работаю я не в чистом поле, а в центре Москвы. Рфдом ресторан Эльдорадо, ирландский пивной ресторан и японский ресторан. Там обеды ну точно не дешевле. Идти куда подешевле - минут 40 на дорогу. Я этого не могу себе позволить. Пересесть на общественный транспорт - это минус полтора часа в день. А время мне очень дорого. На комп - постоянно запчасти летят, в этом месяце, например, купила сидюк. ПО пиратское, но чтоб это пиратское нормально встало, надо версии 3-4 в разных магазинах купить. Итого на 1 установку - рублей 200-300. |
|
|||
|
|||
![]()
Дело ваше но блузок многовато :-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно чуть пройтись пешочком (в обед прогуляться- милое дело!)- у м.Полянка есть отличное кафе "Волга"- мы в свое время там довольно часто обедали:-). Вкусно и совсем недорого (не знаю, как там сейчас). В районе Третьяковки много недорогих забегаловок.
Надо еще подумать, что там поблизости... |
|
|||
|
|||
![]()
Ясно, конечно, что у каждого человека понятия о достатке свои, например, для одного - отдыхать на Канарах каждый год - это в порядке вещей, а для другого - новую куртку себе каждый сезон покупать - предел мечтаний. Одна жалуется, что кольцо себе не может купить, другая, что на молоко не хватает.
Но ещё и бывают люди-нытики. Которые, видимо, боятся, что их сглазят, что ли....я не знаю. У нас была одна такая знакомая, которая чисто объективно с голоду не умирала, жила небедно, на семью в 4 человека было три машины, из которых последняя бмв была самой скромной:-)) Но это ясно, что у неё могли быть свои представления о бедности/богатстве, и она тоже могла найти свои причины поплакаться о том, что денег не хватает. Но вот чего я не могла и не могу понять - почему она ходила по всем соседям, собирала косточки от мяса, оставшиеся от обеда, чтобы покормить свою собаку:-)) Енто не потому что она собаку свою не любила и не хотела кормить её сама....просто человек такой - вечно "мы нищие, мы с голоду умираем, что нам делать, бедненьким?". Опять-таки, понятия о достатке у всех свои. Но то что она с голоду умирала по её словам - это совсем не так. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот вопрос, тоже про деньги. КАК найти работу не через знакомых за такие деньги, про которые здесь пишут?????
Наверняка у меня просто реальная зависть (не к конкретному персонажу, а вообще))) Образование - хорошее (филфак МГУ), голова - не жалуюсь, переучиваться готова, опыт работы - 3 года. НО! При этом все предложения, которые периодически пролистываю в Инете - ну смешные зарплаты! КАК вы, девочки нашли хорошие оклады??? (хотя, наверное, никто не ответит - рыбные места не раскрывают))))) |
|
|||
|
|||
![]()
Образование (начальное) вашего уровня, потом второе финансовое, потом еще одно в процессе. Английский выучила до почти совершенства, тонны профессиональной литературы прочитала. Начинала с ассистента отдела, через три года - высокопрофессиональный специалист. Работала по 12+ часов в сутки, почти без выходных и отпусков все три года, да еще и постоянные командировки. Вы уверены, что готовы ТАК работать? Никаких знакомых и связей не было, пришла в компанию через агенство.
|
|
|||
|
|||
![]()
И, согласитесь, плюс ко всем трудам праведным должно быть везение. Оказаться в нужное время и т.д. Просто есть много умных-талантливых-опытных, которые так и не смогли устроиться... ЧистА математически - "хлебных" мест не много и те на какую-то часть заняты людьми "по-блату". Оставшаяся часть просто физически не сможет вместить всех умных и трудолюбивых, нужно везение+бойцовские качества+недюжее упрямство :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Соглашусь. Мне, например, очень повезло, что взяли в ту фирму ассистентом и дали возможность "расти". Хотя, по моим наблюдениям в своей компании, от откровенно бесперспективных "блатных" сотрудников все равно в результате избавляются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, согласна. Избавляются. Но только не все блатные - откровенно бесперспективные, к сожалению, есть и вполне ничего :-) и растут ещё и место держат. И своих "однополчан" подтягивают... Под везением я именно это и имела ввиду - попасть в НУЖНУЮ фирму, хоть кем, чтобы была возможность расти и показать себя там где надо и кому надо.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|