Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2003, 15:12
щучка
Guest

прочитала только первый пост.
меня удивило - что автор считает будто в 3 года ребенок должен считать и писать и все остальное. нам в марте 3. девочка суперсмышленая. но....не писает в горшок. я считаю, что заставлять не надо, сама поймет. говорит...не каждый ее поймет. о себе в 3 лице, не читает стихи, но вместе с ней поем иногда. кое-что знает.
а орет и визжит ужасно. довольно избалована, то есть даже не избалована, а ее не наказываем практически. поэтому и не нравится суп - тарелка переворачивается, один раз телевизор уронила со злости. и много чего.
теперь скажу, что ребенком занимаются постоянно, девочка умненькая, и не смотря на истерики очень добрая. играет так интересно, разговаривает с мишками смешно))
танцует как звезда эстрады, а не как обычно детки топчатся.
да..и худенькая очень и высокая - фигура манекенщицы) доктора так сказали)
и самая любимая дочка)
так что вам могло просто показаться. все в порядке с ребенком.
я тоже не люблю когда нам делают замечания и начинают ругать, что ребенок избалован и смеет так громко кричать и не слушаться. она еще очень маленькая и доказывает свое я, познает мир, так что? я должна, взрослая девушка бить ребенка? потому что объяснить ребенку, что так злиться из-за того, что тебе не дали шоколаду нельзя сложно. он ругается и визжит и все)))и нас не слышит) все придет со временем)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.12.2003, 15:51
Rim
Guest

напишите, пожалуйста, если не трудно

интересна взаимосвязь(хоть и не показатель для всех, но все же)
Старый 10.12.2003, 16:29
solvejg
Guest

Да, вы правильно пишете про слух, но там где живу я этого не делают в массовом порядке (слышала, что это делают в США), а чаще всего проверяют его если уже есть какие-то подозрения. Проверить слух у малышей довольно сложно, да и тугоухость определяют не всегда правильно, часто тугоухие дети попадают в школы для умственно отсталых детей из-за этого. Но есть определенные признаки по которым можно определить нарушения слуха у детей до года, так в четыре месяца ребенок как правило поворачивает головку в сторону звука, если слух ослаблен, то речь не развивается, а наоборот угасает, ребенок может начать гулить, лепетать, а потом делать это все меньше.

По поводу квалификации – понимаете, есть разные школы (в смысле научные) и их критерии развития ребенка, бывают или более жесткими или менее жесткими, для себя я стараюсь придерживаться средины, относительно возраста упомянутого автором этой темы, жесткими критериями развития я считаю, например, относительно речи – не полное соответствие звукопроизношения норме, правильное грамматическое построение предложений, хорошее запоминание текста, употребление союзов, правильных окончаний, и использование ВСЕХ частей речи, а к более мягким – понимание речи ребенком и возможность донести свою мысль до окружающих (неважно какими словами), неправильным считается если ребенок вообще молчит или не понимает простых просьб. Вот такая петрушка.
Старый 10.12.2003, 16:45
solvejg
Guest

В четыре года у детей хорошо развита непроизвольная память, поэтому они легко запоминают стишки, так меня учили, не знаю почему ваш не знал, я так понимаю, что с ним все впорядке по вашим постам. А вы с ним занимались? Не подумайте что-то плохое, мне просто интересно знать, если можно конечно.
Старый 10.12.2003, 17:01
Мама
Guest

Старый 10.12.2003, 17:31
ЮЛИЯ
Guest

Позвольте, "если до 2 лет нет предлжений, то это, вероятно, паталогия"???????????????? Господи, это еще что такое? Да многие дети в 2 вообще только начинают отдельные слова говорить!
Старый 10.12.2003, 17:33
ЮЛИЯ
Guest

БРАВО! :-)
Старый 10.12.2003, 18:02
Людмила
Guest

Знать о том, что надо воспитывать и знать как воспитывать - разные вещи.
<BR>А может, и знаю - не было возможности всерьез проверить.
<br> А вообще, давайте заменим "воспитывать" на "заниматься", потому что изначально об этом шла речь. Можно бросить ребенка одного в лесу и сказать, что это такая "метода" воспитания.<br>
P.S.Мне нравится, что Вы перешли от "чужих детей", к моему племяннику.
Старый 10.12.2003, 18:43
Людмила
Guest

Бести, невропатологу и логопеду не ходили. Слух проверяли на плановом осмотре в 2 года. Как я поняла, проверяли всем, про мальчика сказали, что развитие в пределах нормы (он говорил отдельные слова).<br>
Насчет того, что он болтает, так в том и дело, что если бы ребенок был умственно отсталым, то можно было бы понять отсутствие разнообразных умений, которые типичны для подавляющего большинства его сверстников. А он то смышленый! Свою трудную фамилию запомнил с первого раза, так неужели ему 1-2-3 не запомнить?
Старый 10.12.2003, 19:01
Dorchester
Guest

у меня мальчик, девочка и...девочка.
При том что девочки близнецы, они очень разные.
Совершенно неодинаковые.
Одна с пяти лет может порядок навести доскональный.
Другая создает видимость, что делает.Больше любит покомандовать.

а вы говорите...

Тем более, мальчик и девочка, если вы являетесь мамой таковых - земля и небо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра