Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 22:03
Донна Роза
Guest

Так и я там бываю и всяких разных вижу :-). Есть даже 2 миллионера "знакомых" - т.е. я знаю что у человека свой бизнес, яхта шикарная, машина (и не одна). Но внешне и он и его жена одеты "никак" - т.е. очень обыкновенно...даже трудно поверить что такими средствами ворочают :-) . Так что всякие наверное есть богатеи :-)
Старый 16.01.2004, 22:25
Aerin Lauder
Guest

Так и я о том же! Люди одеваются соответственно ситуации. Прогулять ребенка в Сентрал-парке- в джинсах, а вечером в дорогой ресторан или на какое-то благотворительное мероприятие - шикарно (что не означает по-попугайски броско). Эсмеральда же утверждает, что богатых хорошая одежда не интересует как таковая С чем я и спорю.
Старый 17.01.2004, 11:10
Эсмеральда
Guest

По умолчанию Пардоньте!!! :-)

Я не утверждаю априори, что ЛЮБОГО богатого одежда не интересует вовсе - поскольку не знаю ВСЕХ богатых этого мира. Речь в топике зашла о "серости" москвичек.

Я говорю о тенденции, которую наблюдаю сама - некоторым для самоутверждения нужна притягивающая внимание одежда, некоторым это пофиг. Вполне допускаю, что люди, получившие состояние от дедов-прадедов и привыкшие к определённому уровню жизни и одежды носят таковую просто потому, что ПРИВЫКЛИ именно к такой. Английскую королеву невозможно представить на людях без шляпки в тон костюму, а несчастную Диану как раз гнобили за джинсы и поход на дискотеку. Но когда "из грязи в князи" - как большинство богатых в России (согласитесь, фамильного состояния и доставшейся по наследству корпорации здесь просто не могло быть) - тогда первоначальный этап это потратить деньги на одежду и тем самым выпендриться и самоутвердиться. Чем больше времени проходит и чем больше становится денег, тем меньше внимания обращается именно на тряпки. В Москве многие, по-видимому, просто поняли, что не в заметности одежды весь кайф, а совсем в другом. Главное - удобство, и пофиг, что там о тебе подумают окружающие, народу в мегаполисе дополна, а на каждый чих не наздравствуешься. ;-)

Да и уровень доходов всё-таки выше, чем в целом по стране - поэтому провинциальные заморочки "ах боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна" здесь просто не принимают во внимание, в отличие от маленьких городков.
Думаю, что тем же самым объясняется и неброскость женщин за границей - там-то нормальный уровень доходов и пофигизм к мнению посторонних традиционен. Разве можно представить себе англичанку, которую прорабатывают на партсобрании за то, что она надела джинсы или вызывающее платье? А в России, и особенно в провинции, до сих пор отголоски той запуганности проявляются, когда такое-разэдакое платье - это показатель твоей свободы и твоего благосостояния, твоей ценности и привлекательности, что опять-таки более характерно для "небогатых" людей. Причём не столько по абсолютным цифрам доходов, а по самоощущениям - многие разбогатевшие люди продолжают себя ощущать как нищие, и ничем эту прорву не насытить.... По-моему, так.... :-)
Старый 17.01.2004, 15:48
Aerin Lauder
Guest

Вот теперь все понятно! ) Значит, я просто не совсем верно поняла ваше предыдущее сообщение Простите
Старый 16.01.2004, 12:26
Яна"
Guest

По умолчанию я встречалась недавно с подругой, она

из другого города. Что меня поразило. Она была одета в нарядной черной юбке, колготки в сеточку, нарядная кофта, курточка со стразами, шпильки , красивая дорогая заколка. Все очень дорогое. Первый вопрос возник куда она собралась? Оказалось в аптеку. Я долго не могла понять или со мной что-то не так, даже комплексы чуть не возникли.
Старый 16.01.2004, 12:32
Ира
Guest

Да, это крайности, конечно. И в аптеку на шпильках, и, думаю, на вечернее мероприятие в джинсах или офисной одежде - тоже не здорово(речь о выходном дне).
Старый 16.01.2004, 13:01
aline
Guest

Да, в Москве такой наряд на девушке средь бела дня глупо смотрится.
Старый 16.01.2004, 13:20
Clover
Guest

:-)А меня убило, когда знакомая москвичка, приехав к нам в гости на пешую прогулку недалеко от дома брала с собой паспорт, заявив, что без паспорта она из дома не выходит никогда (девушка самой что ни на есть славянской национальности)
Старый 16.01.2004, 14:34
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию В Москве это в порядке вещей

Никому неохота лишний раз платить стольник выйдя в тапках за хлебом, или, не дай бог,провести ночь в обезъяннике. Хотя я сама грешна этим, паспорт не ношу (боюсь, что вытащат), а внешность типично славянская.
Старый 16.01.2004, 15:27
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию а меня это всегда возмущало!! Почему я, законопослушный

гражданин, проживающий в Москве, должна носить с собой паспорт?? Я тут дома, блин!
Я паспорт беру, когда куда-то еду, где он нужен.
И где это написано, что паспорт должон быть при человеке? Так меня это возмущает, дорогие товарищи! И неужели я должна пройти в обезьянник, если я дома паспорт оставила!?

Удачи,
Снежка
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид