![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И так тоже можно. И на это согласна. А вот лежать с тревожным видом на диване с журналом и на восклицания о носках бормотать "Да уж..."............
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зашла на форум с целью открыть интересующую меня тему, но так как она мне показалась чем то созвучной Вашей, то позвольте напишу тут.
Короче, прочитала тут в одной статье, что в некоторых семьях ругань и скандалы выполняют роль...не знаю как обозвать одним словом, сближающего фактора что ли. Т.е. ссорясь вы вместе, одновременно переживаете очень сильную одинаковую эмоцию. Как в сексе например. И неважно, что при сандале эта эмоция негативная, главное что он одновременно одинаковая у обоих. Естественно действие это не сознательное. Эта привычка прочно входит в жизнь и становится необходимой обоим супругам. Она может заменить секс в браке или не заменить но по силе переживаемых эмоций выйти на первый план. Вот вкратце.надеюсь вы поняли о чем я. Прочитав это я сначала не обратила внимания, просто на корочке где-то отложилось. Потом через неделю я листая журнал прочла фразу, что допустим космонавты в совершенстве владеют умением прерывать обсуждение неприятного вопроса если это грозит ссорой. Им это необходимо по профессии. И вдруг у меня в голове все сложилось в одну картинку. А действительно, кто мешает нам перенести обсуждение чего-то неприятного на завтра? А может нам обоим стали необходимы эти ссоры, хотя нам и кажется что мы бы все отдали чтобы их прекратить? Попробуйте однажды спокойно прервать ссору на полдороге. Поверьте мне вас многое удивит... |
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна, меня ссоры огорчают. Мне кажется, что это дело привычки, стоит всего один раз себе позволить прикрикнуть, и покатилось. При бурной фантазии: один раз проорался, полегчало, потом крики не достигают должного эффекта, а ведь хочется. Завышаем планку: обзовем козлом, говном, дураком, и т.д. у кого какая фантазия и воспитание, потом уже опять не цепляет - идет выражения покрепче, далее мордобой. Вот я на стадии покрикивания(пока, по крайней мере). Очень надеюсь, что дальше не пойдет. Муж, кстати, еще не дошел даже до этой стадии, пока не покрикивает.
Хотя насчет секса, может, что-то в этом есть, по крайней мере, после ссоры он душевнее и острее. |
|
|||
|
|||
![]()
О том и речь что огорчают! Причем огорчают ОБОИХ. Т.е. вы ВМЕСТЕ огорчаетесь. В этом и фишка.
Вы же сами об этом и пишете. "Не цепляет, надо усилить" |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так и не говорилось, что не должны огорчать. А насчет Вашей стадии - я уверена, что Вы разберетесь в причинах, а ссора - это форма, а не содержание. Ссора - это неумение выразить мысли и эмоции адекватно, не переходя на личности. Ссора - это когда вместо "мне не нравится этот поступок" выходит "мне вообще ты не нравишься, ты всегда... ты никогда..." и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот несколько не в тему скажу. Тут многие дамы воспринимают времяпрепровождение мужа "комп+пиво" как нормальный естественный вид отдыха и расслабления. А никого не настораживает второе слагаемое?? это самое ПИВО? Мой так расслабляется довольно часто. Ну два-три раза в неделю комп и 3 бутылки пива за вечер - это норма жизни. У меня же опасения, что так недолго и спиться. Может я просто паникерша?
|
|
|||
|
|||
![]()
З пива для мужика - ерунда. И поотм полс е 30 практически не спиваются, тем более от пива.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|