Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 08:30
Нюрочка
Guest

...не буду описывать историю расторжения нашего брака и возникновения нового. Долго, хотя и захватывающе интересно. Тоже С-Барбара :-)
Я стараюсь, как советовали выше, вести себя как культурный человек, не идти на поводу у эмоций. Но! Не делаю того, чего не хочу. Например при рождении их ребенка свекровь намекала на желательность подарка с моей стороны. Не стала, не хочу и все тут. К тому мне показалось, что НЖ не будет рада подарку от меня, какой бы он ни был замечательный. Не общаюсь с ней вообще, мне это не нужно. Минимум соприкосновения все-таки удобен для меня и моего душевного спокойствия.
Дочь - 9 лет – очень переживала, поняв, что новый брак отрезает возможность воссоединения родителей. Много говорила с ней. Важный момент: ее отец, расставаясь со мной, всячески подчеркивал, что не расстается с ней. Он был и остается хорошим отцом. Не очень большая, но регулярная матер. поддержка, подарки, общение, почти ежедневные звонки. Отпускать в ту семью стала не сразу. Не делала этого, пока не убедилась, что ребенок более-менее готов. Оговорила, что это ее выбор, она вправе сама решить, общаться ли ей с папой на нейтральной территории и на его.
С родней мужа я сохраняю отношения, часто общаемся. Они, в чем могут, помогают мне. Им стало намного проще и легче, после того как наладилось общение дочери с новой семьей отца .
Как ни крути, изменить ситуацию мы уже не можем. Надо научиться жить в ней, при этом не роняя себя. Я, например, хочу, чтобы дочь, когда выросла, поняла, что ее мать вела себя правильно. Ну, хотя бы в целом :-)
Старый 29.09.2004, 08:56
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Уважаю! Очень мудро.
Старый 29.09.2004, 12:38
Нюрочка
Guest

Спасибо.
Но все-таки вся эта "мудрость" базируется на нормальном отношении отца к моему ребенку. Посмотрев по сторонам, почитав форум, понимаю, что такое отношение надо лелеять. Поэтому и стараюсь "не спугнуть", не "навредить".
Старый 28.09.2004, 07:52
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Вчера вечером стала анализировать. Действительно ли

причина во мне самой. И только в этом. Вы девчонки, конечно, все умницы и рассуждаете правильно. Но именно это меня и смущает. Ну не бывает так в жизни. Все правильно. Жизнь сама по себе не правильная штука.

Я чтобы понять ситауцию всегда пытаюсь встать на место другого человека (в данной случае на место БЖ и ее сына). Ну вот я бы на их месте не испытывала бы никаких симпатий ни ко мне ни к моему ребенку. Со мной, фиг с ним. Я взрослый человек - переживу. А вот ребенка я бы хотела оградить от возможного негатива. Теперь надо опеделеить, если вообще этот негатив. Получается надо идти на контакт. Думаю поговорить со свекровью и поприсутствовать как-нибудь при их встрече. Посморю со стороны как у них там все получается. А там уже буду решать, наверное.
Старый 28.09.2004, 08:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

е надо вставать ни на чьем место. Стойте на своем и не пытайтесь "прикурутить" другим людям свою голову. И если вы "испытываете негатив" к БЖ и её сыну (испытываете, это и через монитор видно), то это вовсе не означает, что все должны чувствовать именно это.

Вот вы же сами пишете, что у вас со свекровью абсолютно разные подходы к вопросам родственных отношений. Вполне возможно, что и у БЖ есть СВОЙ взгляд на эти вещи, который не совпадает ни со свекровьиным, ни с вашим. А вы ей приписываете СВОИ мысли, причем только черные.

Что же касается "пойти на контакт"... Не знаю. Вот вам же было бы неприятно, узнай вы, что БЖ без вашего ведома контактировала с вашим сыном? Ей, возможно, тоже будет неприятно.
Так что я бы, при условиии, что полностью доверяю свекрови, поговорила бы именно со свекровью, рассказала, что сын зачеркивает фотографии брата, попросила повнимательнее отнестись к детским играм. И на этом пока остановилась бы. Спешить некуда - -вся жизнь впереди.
Старый 28.09.2004, 08:17
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Просто мне кажется, что лучше быть приятно удивленной, чем

жестоко разочарованной. Поэтому и смотрю с этой стороны. Очень жаль, что негатив мой просачивается через монитор :-). К ребенку нет, не испытываю, честно. Немного ревную не более.
Со свекровью поговорю. Но вот про зачеркивания то она знает. Все на ее глазах происходило. И она это поняла так же, как я (хотела написать "правильно" :-)). Меня смущает этот момент, она знает об этой реакции и все равно их сводит.
Когда я сказала мужу (уже писала - два дня назад) он мне сказал "Да не могла она их сводить, она же сама мне рассказывала, как младший скидывал рамку с фото старшего со стола" И них "иконостас" - по середине фото сына и дети с двух сторон :-) И это было не месяц назад и не два, а именно в тот день.
А на счет контакта. Да, мне бы было не приятно. НО может есть смысл поставить ее в известность. Мне на самом деле просто бы хотелось посмотреть со стороны на все происходящее и понять, надумываю я себе все или нет. Может я увижу, что там действительно тишь, гладь и божья благодать. ТОгда бы для меня все и закончилось. Я перестала бы себе надумывать всякие ужасы. Строила бы отношения как-то. В общем, успокоилась бы. А вы думаете, не стоит?
Старый 28.09.2004, 08:25
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А я думаю, что для начала необходимо поговорить со свекровью откровенно. Хватит ей уже в Штирлица играть:-) А по итогам разговора будете думать дальше, что делать. Возможно, что и с бывшей знакомиться:-)
Старый 28.09.2004, 09:53
Козля
Guest

Вы, главное, не приписывайте ребенку своих чувств и мыслей! ТО, что он скинул рамку с фоткой со стола могло выражать что угодно, кроме мыслей о том, что "это сын папиной бывшей жены и я его не люблю, потому что папа с ними развелся, а значит я не должен с ними общаться". Мало ли, может они поссорились перед этим у той же свекрови, может он приревновал его к бабушке почему-то...Причин может быть миллион!И потом, может бабушка потому их и сводит, чтобы не было таких реакций. А насмчет ваших контактов с БЖ я вообще не понимаю. Из вашего поста я поняла, что об этом вообще и разговоров не было и намеков не было. Ну общаются мальчишки у бабушки-пускай общаются, при чем здесь контакты или не контакты взрослых??
Старый 28.09.2004, 09:00
яма
Guest

Может ни кто никого не сводит? Увидел фотографию мальчика рядом со своей и папиной,спросил -кто это, ,бабшука рассказала про еще одного внука, возможно не акцентируя внимание кто его родители. Скидывая рамку,просто выражает ревность бабушк
Старый 28.09.2004, 09:06
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Может и так. Но в любом случае это только оттягивает

момент, не более. В приницпе, рано или поздно этот вопрос решать приедтся.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид