Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 08:32
Настя
Guest

Почему ж у вас такой протест вызывает мысль что кто-то может вас чему-то научить, а? :-)
Или попытаться.. :-)
Ведь в этом ничего страшного совсем нет :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.11.2005, 08:38
Настя
Guest

Мне например няня рассказывает разные народные рецепты от насморка и кашля- ну и чего страшного? :-)
Даже записки пишет иногда на эту тему :-)
Старый 10.11.2005, 08:58
mamaSlava
Guest

если я сама могу десяток таких рецептов написать? Да не в этом дело. Дело в том, что няня - это все равно замена мамы на время, пока мамы нет дома. И если точки зрения на мир сильно различаются, то ребенок-то и страдает - часть дня система ценностей и правил одна, вечером другая. Вот поэтому я так настойчиво говорю, что маме с няней должно быть комфортно - если маме надо, чтобы ее поучали, пусть ищет няню, которая поучает, если маме такой учебы не надо, нужна другая няня. Кстати про физическую безопасность/опасность для ребенка писала не я.
Старый 10.11.2005, 09:04
mamaSlava
Guest

Ну можно, конечно, и у чудной убощицы тети Зины чему-то поучиться... Вопрос чему и при чем здесь ребенок...
Старый 10.11.2005, 09:05
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Жизненному опыту (-)

Старый 10.11.2005, 09:07
mamaSlava
Guest

Как говорила Джейн Эйр - возраст может вызывать уважение не потому, что много прожито, а только на основании того, какие выводы из прожитого сделаны. А если просто набор жизненных событий - спасибо, их есть у меня :-)..
Старый 10.11.2005, 12:15
Etena
Guest

Согласна с Вами.. С точки зрения матери такой доклад-обсуждение приветствуется, но я по себе помню как это чувствуется с точки зрения ребенка.. Я была обычной девочкой, но надо мной постоянно был этакий дамоклов меч. Хотя я не совершала чего-то ужасного днем и меня не пороли за проступки, но.. Даже не знаю как объяснить это сейчас, но тогда это было моим кошмаром.. ежевечерним кошмаром
Старый 10.11.2005, 15:06
Valiko Valiko вне форума
Писатель

Valiko

Вчера высказала няне свои не претензии, а непонимание некоторых моментов. Она очень расстроилась, говорила, что Лиза - тяжелая девочка, кричит на нее, приказывает, что она не знает, как с ней договориться: "Если вы мной недовольны, может другая няня сможет с Лизой найти контакт. Я ее люблю, стараюсь вести себя с ней как бабушка". И так далее. Я достаточно жестко несколько раз сказала про угрозы и сравнивание Лизы с другими детьми. Няня обещала исправиться. Лизе потом я тоже сказала, что с няней она должна вести себя уважительно и тд. В общем, хочется попробовать пока дружить. 18 ноября приезжает наша бабушка недели на 2, может за это время все утрясется.
Старый 10.11.2005, 15:14
Женя
Guest

ндя... "тяжелая девочка"... без комментариев
Старый 10.11.2005, 15:23
Ляля
Guest

По умолчанию не расстраивайтесь,

может, и правда все наладится.
Может быть, вам попробовать узнать, в какой ситуации Лиза кричит на нее и приказывает? Ведь, насколько я понимаю, с Вами такого не бывает? И если няня пошла на поводу у девочки несколько раз, то потом неправильно грозить ей прыгалками. Ребенок ведь постоянно пробует всех (и родителей том числе) на "можно-нельзя", вдруг где-то границы подвинутся? Да и Лиза у Вас уже достаточно большая, чтобы маму услышать. Вы можете подкорректировать Лизино поведение, проговорив с ней именно те конфликтные ситуации. Если няня Вас услышала, то не все так плохо.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра