![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не хожу в форум и не помню, с кем на ты, с кем на Вы. Скоро спрошу у Кузькиной Матери, как её детей зовут.
Всему своё время. Хочет ребёнок учиться чтению или кобылам - научится. Не хочет - хоть ты расшибись, не будет учиться и всё. Тут главное искать, предлагать самые разные варианты, думать, чем бы таким ребёнок мог заинтересоваться. Яша до 3-х лет ничем, кроме машинок, не увлекался. Я уж выла в голос. А потом по-тихоньку математика на сцену вышла. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой не трави душу
![]() Саня жаждет кобыл ![]() ![]() ![]() А в пони-клуб при зоопарке берут только с 5 лет. Насчет машинок это даааа... зато как много нового я узнала ![]() И тоже - постепенно уходит это увлечение на второй план, замещаясь зверьем и динозаврами (а чему еще могут научить родители вроде нас? ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
книга под названием ТРАК - грустная история про то как большой контейнеровоз(выговаривае ся медленно, но правильно) вез велосипеды из одного города в другой, по хайвеям, сквозь дождь, заправляясь по пути, проезжая сквозь туннели.
Месяца два ребенок печально рассказывал мне, пересказывая мой вольный пересказ книги( там одни картинки): "Шел дождь, а трак все ехал и ехал..." Водишь-водишь его в библиотеку с полутора лет каждую неделю, а как приходим - давай книжки про траки читать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это мысль
![]() ![]() мне кажется, это из детства - если не "на пять", то работать тебе дворником:-)- в этом помогает выделение самых лучших черт и ориентировка на них, родимых ... глядищь, другие и присоединятся ( если природой дано), главное, как говорила моя бабушка, не загубить то, что заложено.. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже кажется, что стоит определить приоритеты. А потом-соответствовать чему? Вот для меня верх всеуспевания это-два раза в неделю сходить в фитнес клуб, покрасить ресницы и забрать наконец-то ребенкин полис из страховой компании. Из этого перечня я успеваю уже которую неделю только первый пункт. Для кого-то идеальность- в ежедневных горячих ужинах и паре вышитых крестиком подушек в неделю...И начхать ему на мои ресницы...
Поэтому- просто спокойно распишите дела и увлечения , которые для вас входят в понятие идеальной матери-жены-хозяйки. И выкинте из них те, которые не необходимы ЛИЧНО ВАМ. То же и насчет развития ребенка. Мне кажется стоит определить приоритеты, основываясь на желаниях ребенка, а не на моде, собственных представлениях и рассказах друзей... |
|
|||
|
|||
![]()
Полностью поддерживаю насчёт растановки приоритетов как в своём бешенном ритме жизни, так и в развити ребёнка!
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Скопировано из поста Оли У.:
"Нет, комплексы начинаются тогда, когда начинаешь сравнивать себя с другими мамами. Я только что вернулась из поездки со старшими. Две ночи мы провели у наших друзей. Девочки, вот когда посмотришь на такое, тогда чувствуешь себя такой неадекватной! У них трое детей. У них в доме не то что мусора, у них даже лишнего микроба нигде нет! Всё просто сверкает и блестит. В кухне белоснежная плитка с белоснежными полосками между ними! Во всех туалетах всё просто стерильное. Участок - как из журнала садоводства, ни одного сорняка, ни одной неправильной травинки. Просто великолепный огромный цветочный сад и шикарная густая зелёная трава, по которой дети бегают босиком. Детьми она тоже занимается, много время с ними проводит. И каждый день готовит шикарные горячие обеды. Я просто офигиваю. Я понимаю, что ей попроще, потому что дети уже постарше. Но я помню что и когда они были маленькие всё было точно также. Я помню, мы приезжали к ним когда старшим детям было два с половиной (они двойняшки) а младшей было месяцев десять, и всё точно также блестело и сверкало. Я просто выпадала в осадок". Конец цитаты. Тоже так хочу :-(. Детьми заниматься, горячие обеды готовить, и чтоб в доме всё сверкало. А хватает меня либо на одно, либо на другое, либо на третье. Обычно выбираю первое. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
А вот тут вопрос - для чего нужно, чтобы в доме все сверкало, особенно когда у хозяйки это не ее вторая природа, как в вышеописанном примере? Если опять же для того, чтобы дети выросли аккуратными чистюлями, то не факт, что вырастут. У моей мамы дома всегда был идеальный порядок, а вот у меня, к сожалению, нет. И с самого детства это было заметно. Мама говорилоа, что в моих ящиках только ужей не хватает. И так - до сих пор. Зато мы с мужем нашли друг друга - и оба терпим относительный бардак и антисанитарию. И собака у нас такая же - сколько за ней не мой, все равно мусорит... А вот сын, похоже, пошел в бабушку. Убирает за собой игрушки, вытирает стол за собой, подметает пол - в общем, заметно, что не любит жить в бардаке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приятно ведь, когда в доме чистота и порядок.
Я как-то у свекрови взяла Валентину Травинку почитать, так та (Травинка) советовала не ложиться спать, пока не наведёшь в доме порядок. Это чтобы утром проснулся, посмотрел, как вокруг красиво, всё на своих местах, посуда вся вымыта, - и с хорошим настроением день начнёшь. Я с этим совершенно согласна - другое настроение, когда дома порядок. Только если я буду следовать советам Травинки, я спать вообще никогда не лягу. Наверно, когда Травинка это писала, у неё поблизости маленьких детей не было. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, приходится выбирать - либо дети, либо порядок :-) Такие женщины, как в топике выше, редкие исключения.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|