![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя 7летка на днях порылась в докуметнах и нашла открытку которую написала зимой деду морозу! "Мама, а что дед Мороз открытки обратно приносит?? Я не понмю что бы он мне открытку возвращал!!":-), я думала явка провалена, однако смогла как то отговорится :-), что то типа он по открытке ориентировался, что бы тебе чужой подарок не отдать:-).
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Говорят:-)
в царском селе розги выставлены, которыми Николая 2 секли. |
|
|||
|
|||
![]()
я помню как и за что (главное за ЧТО) влетало моим сестрам и мне. Так я сестер обычно за руки ловила: "Вы что, это нельзя!". А они все равно делали...
На своих двоих тоже смотрю (7 и 4), ну дочь иногда просто напрашивается и маленького подговаривает, нашептывает, и ведь ума то не хватает сделать так что бы я не заметила, или хотя бы имела возможность сделать вид что не вижу!! И соседкину дочку вижу с ее вечным: "Вика, не делай так, так нельзя!!". |
|
|||
|
|||
![]()
Когда родители зверствуют - каждый раз сердце кровью обливается... Искренний шлепок по попе бывает и не считаю его вредным (дочка смешно очень реагирует - замахивается в ответ... иногда даже ударяет... но мы с ней обе быстро отходим
![]() Но она пока маленькая - 5 лет. Что будет дальше - не знаю. Лупить не хочу. Меня в детстве лупили - не считаю, что это было на пользу. А чужих родителей воспитывать неблагодарный труд ![]() Девочку в истории с пакетами жаль... |
|
|||
|
|||
![]()
шлепок как наказание, и шлепок как выход эмоциям разные вещи. К первому очень быстро ребенок приспосабливается. Помню как Nata меня в детстве учила: "Ну не убьет же!!" и "Поорет -перестанет!".
|
|
|||
|
|||
![]()
"Самое максимальное наказание, и самое сильнодействующее, со стороны моей мамы - молчание, отказ со мной разговаривать. " Моя мама тоже меня наказывала своим полным игнором и молчанием, уж лучше бы наорала или отшлёпала. Это было невыносимо и непонятно. Как можно не раговаривать со своим ребенком по две-три недели? В подростковом возрасте я просто перестала приходить домой, я знала, что мама переживает и волнуется, но идти в дом и смотреть на нее скорбную и молчаливую не было никаких сил и чувствовать себя пустым местом. По мне это еще куда более изощренная пытка, чем шлепки и ор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пример с санками не показателен совсем. Простое совпадение.
А вот пройти мимо явного рукоприкладства, со всеми элементами жестокости, считаю недопустимым. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего злого. Не на весь же день. Просто мать показывает своим молчанием, что она обижена или сердита. Я своей дочке говорю, например: "Если ты будешь так себя вести, я расстроюсь и перестану с тобой разговаривать". Дочка обычно реагирует на такие слова. Хотя и молчугья из меня никакая.
Нет, я не считаю такой метод "наказания" жестоким, в отличие от избиения. А ремнем один раз тогда сына ударила, но до сих пор помню и раскаиваюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, с Вами трудно вести беседу, простите. Где Вы это увидели в моем посте?
По второму пункту. Снова не поняла. Как воспитал-то ребенка достойный Вашего уважения родитель? Какие методы воспитания (в данном случае - наказания за провинность) Вы признаете? Поапплодируете, сами не веря в то, что существуют люди, вырастившие своих детей без криков, угроз и физического насилия? Что, кругом одни психи живут? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не верите в то, что существуют спокойные родители, не унижающие детей, разговаривающие с ними на равных? Я только сегодня провела день в обществе подруги с сыном одного с моей дочки возраста. Еще год назад он своими истериками вывел бы любого. А она, знай присаживалась перед ним на корточки и беседовала, увещевала ровным голосом, не повышая интонации...Я думала, что сама ему треснула бы за выходки... Год прошел, ему еще и пяти нет - золотой ребенок! Два раза ни о чем повторять или просить не надо. Сила слова. |
|
|||
|
|||
![]()
Да мама просто замолкала, и я уже знала, что расстроила ее своим поведением. Просила прощения и мы снова любили друг друга с прежней силой :-) Я свою маму обожаю до сих пор, и о ней забочусь.
Две недели это грустно, это, действительно, не по-мамски, что ли. А почему мы с мамой не поговорили на эту тему? Я, например, в подростковом возрасте свободно с мамой обсуждала любые проблемы. И уж молчать маме в знак наказания не приходилось... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|