![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
она спала?
прикольно так получилось!! хехе |
|
|||
|
|||
![]()
У нас были гости, мы проворонили и вовремя ее не искупали и не уложили. И она заснула во время переодевания.
|
|
|||
|
|||
![]()
И на всех фотках она оч. хорошенькая!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы заболели, уже второй раз
![]() Вчера Маська проснулась в десять утра вместо своих обычных семи. Поела меньше ста граммов смеси, и снова заснула. Проспала полдня, и проснулась с жутким плачем. Температура была 38.8. В нее очень трудно было запихнуть еду, она отказывалась от смеси. Я очень боялась обезвоживания, тем более, еще и понос начался, гадкий, вонюче-кислый, зеленый, со слизью ![]() Плюс ко всему, температура никак не сбивалась ниже 37.7. Я давала тайленол в сиропе, и ставила каждые шесть часов парацетамольные свечки - все равно она была прямо раскаленная. И до чего же она была сонная и слабая! Даже сидеть не могла. И хотела спать только у меня на ручках. Я нервничала, а муж и вообще распаниковался, заставлял меня каждый час звонить врачу. Сегодня уже было получше, температура выше 37.7 и не поднималась без всякого тайленола. Она нормально ела и много сама играла. Но, в то же время, время от времени начинала ужасно жалобно хныкать и скулисть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у нас об этот диагнозе уже забыли, ни кто даже о нём не упоминает!
|
|
|||
|
|||
![]()
Распространена, как и во всех тропических странах. но не у младенцев. Просто у нас же уже два месяца амеб то находят, то не находят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Комаровский писал, что опасность в плане таких болезней состаляют для ребенка люди и еда, на полу их не находят....
|
|
|||
|
|||
![]()
Тереза, скорее всего этих амеб у нее и нет. Наш педиатр сказал, что просто их могли перепутать с какими-то другими, неопасными, амебами в лаборатории. Ведь два повторных анализа были отрицательные. У младенцев они очень редко бывают. Именно потому, почему ты написала. И животные их тоже не переносят.
В то же время, я начиталась тогда про этих амеб - они просто откуда угодно могли бы взяться. Например, если человек болел дезинтерией, и его неправильно лечили, то он остается носителем амеб на всю жизнь. А мой муж в детстве болел дезинтерией, и его не лечили никак: давали много пить и все. Так что он почти 100% носитель. Не помоет один раз хорошо руки после туалета - и привет. Одной амебы достаточно для заражения, потому что размножаются они делением. Кстати, только 16% всех носителей вообще в жизни дезинтерией заболевает. Можно всю жизнь этих амеб в себе носить и не заболеть. Но протекать дезинтерия может очень по-разному, от легкого поноса, до смертельно-опасного обезвоживания и кишечных кровотечений. |
|
|||
|
|||
![]()
Не замарачиваюсь, если мне сейчас пойти к врачу, то мне миллион болячек найдут и начнут лечить а при лечении ещё кучу найдут. Это я знаю, и так у сына, так что я стараюсь их обходить стороной.
А в чём выявляются эти амёбы от тогго что какает зелёным??? может они у нас тоже есть? Советую попить вам АцидоБак и БифидокБак и всё как рукой снимет. Какие у нас были ужастные какашки, и не спали мы 4 месяца, и всё прошло ..)) чего и вам желаем! |
|
|||
|
|||
![]()
От всего Ацидобаком не вылечишь
![]() Сегодня уже (тьфу-тьфу-тьфу) температуры не было, но понос начался просто чудовищный, жидкий, страшно вонючий кислятиной, с огромными сгустками творога. И вся бедная Маськина попа покрылась страшной опрелостью. К тому же у нее начались явные признаки обезвоживания: сухая кожа, сухой ротик, она стала очень мало писать. Да еще и потеря веса у нее явно просто резкая: лицо осунулось, ребра торчат. Педиатр сказал, что во время ротавирусного поноса из кишечника вымывается лактаза, и начинается временная лактазная недостаточность (которая потом может пройти, а может и не пройти ![]() Я нашла в аптеке специальную смесь от поноса фирмы Милупа, безлактозную, с рисовой мукой. Она крепит, и в ней есть все те же электролиты, что и в Гаторэйде. И после этого спорила по телефону с педиатром о том, что ребенку давать (муж, сын врача, всю меня изругал, что с врачами спорить нельзя, но, по-моему, можно и нужно). Педиатр сказал, что можно давать милупскую смесь, но и Гаторэйд тоже. Правда, потом я в аптеке еще нашла специальный раствор электролитов для детей, педиатрический. Его было сто видов, с разными все равно синтетическими добавками типа яблочного и кокосового ароматизатора. Но один был, вроде, без ароматизаторов. На нем, правда, написано, что с двух лет, но что-то мне говорит, что это все равно лучше Гаторэйда, в котором еще и 300 калорий на один стакан! В общем, температуры у нас уже нет. Ребенок весел и активен (тьфу-тьфу-тьфу). Но есть понос и страшные опрелости. Мы едим Милупскую смесь, и будем ей и безлактозным Нутрилоном (попозже) питаться еще неделю. И запивать детским раствором электролитов. И спорить с врачами, внимательно рассматривать полки и читать этикетки в аптеке, и принимать решения о том, что делать с ребенком. Да, а мой муж этой дрянью тоже заболел. Наверное, и я, но в легкой форме: вчера были легкие проблемы с желудком и температура 37.3, а сегодня уже все прошло. А лекарств от ротавируса наука не придумала. Можно только лечить симптомы, бороться с обезвоживанием и лактазной недостаточностью, и надеяться на иммунитет. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|