Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 17:43
Chemistry
Guest

Я из Киева. Привет землякам!
Тоже 75 г.р.
Аня, мне Ваше имя очень знакомо. Я училась в 91 школе, что возле Сенного рынка, а 10 и 11 кл. заканчивала в 153 (гимназия им. Пушкина). Потом уехали с родителями и братом заграницу в 92 году.

Вообще, я мало что помню из быта, кроме очередей.
Старый 28.12.2003, 00:27
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Как имя знакомо?
Старый 31.12.2003, 16:22
Chemistry
Guest

Я имела ввиду имя и фамилия. Может быть, мы вместе где-то учились.
Меня зовут Лена Грядунова (в замужестве - Дрейзина).
Старый 31.12.2003, 19:31
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Неа, в реальной жизни у меня другое имя :-) Я думала, может в интернете сталкивались...
Старый 21.12.2003, 07:54
Inna*
Guest

Я пропустила период перестройки и около в СССР, так что помню, что видела большие очереди только за водкой и бананами. Впечатления от страны связаны с детством и думаю, что у каждого человека это более определяющий фактор чем асортимент продуктов. Вот я тоже с хорошей паметью и помню зарплаты родителей): у мамы около 170 у папы менялась между 700 и 1000р. Ничего общего он с партией и военными не имел, т.е. из партии и одного техникума его выключили очень рано. Он смог начать все сначала, так что я им очень горжусь. Пенсии бабушки не помню, но она жила с нами. Я узнала только после ее смерти, она не любила жаловатся, что с 30-х до времен Хрущова, когда выяснилось, что вышла ошибка, она была (это как статус или как там велось): дочерью врага народа. И из-за такого "преступления" была выселена в сибирь, без кое-каких прав, так что не зависимо от зарплаты дикие времена были. А, у меня жизнь делится до 18 и после так как у меня была фикс идея жить самостоятельно). За это время я прошла и сидение на почти одном хлебе до прихода к родителям в гости, у меня была собственная фирма, сидела только на издержке мужа и так далее. Я не жалею о распаде СССР и соц. блока, только может быть о том, что этот период мог быть и более разумным.
Старый 22.12.2003, 00:02
Author
Guest

А я помню, как году в 90-м или 91-м мои домашние развлекались чтением кулинарной книги вслух с выражением. Фраза "взять жирного гуся" вызывала взрыв хохота.
Старый 22.12.2003, 04:20
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Как раз с 91 года

в нашей молодой семье появилась традиция есть гуся на Новый год)
Можно было свободно в декабре у частников купить молодого свеженького гуся)
Старый 22.12.2003, 07:26
Зай
Guest

Мы в то же время в институте читали Бурда Моден - рецептики там печатались )) ТОже вслух, тоже с выражением )) Потом сопоставлялм с нашим столовским меню - лапша (практически в собственном соку ))), "Котлеты из гов." - из ценника... ))
Старый 22.12.2003, 06:30
Цуцик
Guest

Из доперестроечных времен два наиболее сильных "продовольственных" воспоминания. Гуманитарная помощь в виде американского сухого молока в школе и каких-то консервов. Молодые растущие организмы пожирали эту дрянь прямо в первозданном виде, то есть просто разводя холодной водой. И второе - когда в 90м ко мне по обмену приехала школьница-американка на месяц,в ыяснилось, что она строгая вегетарианка. И на завтрак предпочитает свежевыжатый апельсиновый сок. На тот момент в универсаме можно было купить только картофельные биточки, а за докторской колбасой надо было бросаться грудью на тележку, которую вывозили в какие-то определенные часы. Я маму дома не видела весь месяц - она добывала девочке еду Однажды уехала в 6 утра, вернулась в 12 в состоянии крайнего возбуждения, с огромной коробкой. Первые в Москве сникерсы в Новоарбатском )) Неблагодарная американка не прониклась свалившимся на нее счастьем, зато мы с братом оторвались по полной программе! А, еще когда папа с мамой через год уехали в длительную загранкомандировку, они постоянно старались передать с кем-то посылку для нас. Буржуйские кукурузные хлопья.
Старый 23.12.2003, 17:26
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Да!!! Я тоже помню эту гуманитарную помощь в школе!! Пакеты сухого молока и бутербродный фарш в консервах. Довольно кстати пришлось.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид