![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я из Киева. Привет землякам!
Тоже 75 г.р. Аня, мне Ваше имя очень знакомо. Я училась в 91 школе, что возле Сенного рынка, а 10 и 11 кл. заканчивала в 153 (гимназия им. Пушкина). Потом уехали с родителями и братом заграницу в 92 году. Вообще, я мало что помню из быта, кроме очередей. |
|
|||
|
|||
![]()
Как имя знакомо?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела ввиду имя и фамилия. Может быть, мы вместе где-то учились.
Меня зовут Лена Грядунова (в замужестве - Дрейзина). |
|
|||
|
|||
![]()
Неа, в реальной жизни у меня другое имя :-) Я думала, может в интернете сталкивались...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я пропустила период перестройки и около в СССР, так что помню, что видела большие очереди только за водкой и бананами. Впечатления от страны связаны с детством и думаю, что у каждого человека это более определяющий фактор чем асортимент продуктов. Вот я тоже с хорошей паметью и помню зарплаты родителей
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я помню, как году в 90-м или 91-м мои домашние развлекались чтением кулинарной книги вслух с выражением. Фраза "взять жирного гуся" вызывала взрыв хохота.
|
|
|||
|
|||
![]()
в нашей молодой семье появилась традиция есть гуся на Новый год
![]() Можно было свободно в декабре у частников купить молодого свеженького гуся ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы в то же время в институте читали Бурда Моден - рецептики там печатались
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из доперестроечных времен два наиболее сильных "продовольственных" воспоминания. Гуманитарная помощь в виде американского сухого молока в школе и каких-то консервов. Молодые растущие организмы пожирали эту дрянь прямо в первозданном виде, то есть просто разводя холодной водой. И второе - когда в 90м ко мне по обмену приехала школьница-американка на месяц,в ыяснилось, что она строгая вегетарианка. И на завтрак предпочитает свежевыжатый апельсиновый сок. На тот момент в универсаме можно было купить только картофельные биточки, а за докторской колбасой надо было бросаться грудью на тележку, которую вывозили в какие-то определенные часы. Я маму дома не видела весь месяц - она добывала девочке еду
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да!!! Я тоже помню эту гуманитарную помощь в школе!! Пакеты сухого молока и бутербродный фарш в консервах. Довольно кстати пришлось.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|