Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2004, 19:54
Кира
Guest

По умолчанию я не то, чтобы не хочу :)

просто тут столько аспектов всяких, что вот так вот бросаться отстаивать свою точку зрения я не решаюсь. Не потому, что слаба а потому что прицелиться сложно не вижу я пока, где у него горло )
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.02.2004, 19:55
licha licha вне форума
Писатель

licha

По поводу последнего я бы выразила сильные сомнения.Конечно это св-во присуще многим сильным личностям, но, на мой взгляд, не является необходимым для такой личности.Это уже мазохизм,что-то религиозное, хритианкое(взять на себя все грехи человечества).Я не согласна, что это определяет сильную личность, скорее чересчур добрую и суперответсвенную.
Старый 12.02.2004, 19:57
OWIС
Guest

По умолчанию я вижу его - горло, А Вы тока целитесь :)

вот прицелитесь продолжим
Старый 12.02.2004, 19:58
Кира
Guest

По умолчанию оК :) (-)

Старый 12.02.2004, 19:59
Кира
Guest

По умолчанию хорошо, вот Вам вопрос..

альтруизм - это проявление силы?
Старый 12.02.2004, 20:01
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию ИМХО.

Своим детям я, правда, пока объясняю это в терминах "умный-глупый", а не "сильный-слабый", ибо не хочу их пока морочить переносными значениями слов :-). Но смысл тот же. Так вот, слабый (глупый :-)) человек, когда у него что-то не получилось, первым делом ищет виноватого: "Я сегодня проиграл Йошуа в шахматы, потому что старшие дети ему подсказывали, а мне мешали"; "я забыл в школе мешок, потому что буковки на твоей записке были слишком маленькие и их было невозможно прочитать". А сильный (ака умный) в первую очередь думает, чего он сам не учел или сделал не так и как, соответственно, в следующий раз избежать повторения неудачи ("На самом деле, если честно, я просто сначала думал не о том и тут же зевнул ладью" :-)). Все остальное, на мой взгляд, уже детали.
Старый 12.02.2004, 20:04
Кира
Guest

По умолчанию да я не хочу звучать циничной, честно говоря.

я все-таки держусь того определения, которое дала в начале. Альтруизм в ущерб себе - это не сила. Не хочется это называть глупостью, это прекрасное качество, но к силе не имеющее отношения. У меня и правда более дарвинистический подход к силе..
Старый 12.02.2004, 20:04
Стервь
Guest

По умолчанию альтруизм вполне может существовать

просто по велению души, тогда его нельзя рассматривать, как проявление слабости ( или силы ). Если ты отдаешь последнюю рубашку и тебе ее не жалко, это просто альтруизм и все. А если отдаешь и рыдаешь, то слабость конечно.
Старый 12.02.2004, 20:06
OWIС
Guest

не, не думаю о доброте или зле это тебя сбило мое высказывание про жертвенность - а я его чиста ради примера взяла, есть масса и других противоречий. Скажем, вот если еще (окончательно замучив Киру и нахально сбив ей прицел) :-) взять проблему наркозависимости, алкоголизма и курения - тут еще интереснее ситуация с "сильными" людьми получица.

Реально то сильный человек - скорее как раз злой в обывательском понимании - потому что он способен действительно "идти по трупам".

Хех, я то посижу до утра, если друг мне интересен. И не раз и не два посижу. Но как станет он мне не интересен - я найду способ отлынить, проверено. :-)

Тема то какая богатая оказалась )
Старый 12.02.2004, 20:08
licha licha вне форума
Писатель

licha

Рони бывает, что ты пытаешься вывернуться и избежать конфликтов, но тебя тащут в гущу.И какой бы ты компромисс не искал, единственный выход удрать или открытый конфликт.Я в таких случая нахожу еще выход:заползать в свою скорлупу.И начхать мне кто и что про меня думает, я не делаю никому подлостей и хватит, убьют,так убьют.У меня твердое убеждение, что большинство часто бывает не право.Умение не скатиться до уровня общепризнанного мнения и отношения к кому или чему-либо большинства-есть одно из качеств такой личности.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра