Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 22:33
OWIС
Guest

По умолчанию на работе - перманентно :)

а в форуме то зачем???
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.02.2004, 22:37
Стервь
Guest

По умолчанию скорее второе))(-)

Старый 20.02.2004, 22:37
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Ценно и важно для каждого свое

Мне не слишком важно иметь друзей. В основном потому, что это требует большого терпения и хорошей совместимости людей. Мне же достаточно 2-3 собеседников для реализации душевной потребности в общении. 1 человека я встретила в интернете, но не в том суть. Я не считаю, что лишена важного. По крайней мере, пока не ощущаю этого. Поддержка, понимание и сочувствие - крайне важно, я даже не хочу спорить на эту тему. И люди, которые сочувствуют мне, которым сочувствую я, с котрыми нас связывают эмоции - есть. Я не стала выносить это в топик, так как здесь как раз все в порядке.

Если вам показалось, что я разделила людей на группы - это не так, и я этого в виду не имела совершенно.

И насчет школы с интситутом: мои друзья в большинстве гораздо старше моих сверстников, поэтому со школой-институтом не сложилось. Теперь буду поправляться: не потому, что онит глупые, а потому, что интересы разные.
Старый 20.02.2004, 22:38
Маша Машкина
Guest

Чтобы получился спор ) (-)
Старый 20.02.2004, 22:39
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Так это - спорная.

Для общего развития (и то как сказать) у нас, положим, были логика, история КПСС :-), пять (у-ё-ё!) симестров философии, история культуры, история религии, историческая и сравнительная антропология, этнография, и что-то еще в том же роде... Чуть ближе "к телу" были дисциплины, которые были сильно нужны лишь некоторым, но читались нескольким специализациям - экономика, педагогика, социология, анатомия ЦНС, физиология ВНД, психиатрия, этология.

Я знаете ли не возмущаюсь, что студент не может выучить ВСЕ, чему его учат. Меня слегка, когда мне говорят что психология - дисциплина чисто гуманитарная. Но когда это говорят люди далекие от специальности - еще ладно. А когда студент дует щеки и заявляет, что "мне эта математика не понадобится" - коробит больше.

И уж совсем коробит, когда на защите диплома или кандидатской звучат утверждения "Два главных фактора, выявленных процедурой факторного анализа, в распределении ответов на респондентов этот тест объясняют 18% общей дисперсии... Содержательная интерпретация этих факторов позволяет нам утверждать..."
Ну такие чистые гуманитарии, аж скрипят!

Высшая математика и теория вероятностей (2 семестра), обязательно изучались всеми, как основы для курса статистики (еще 2 семестра) и далее математических методов в психологии (еще семестр). Там же и логарифмы. :-) Пригождались логарифмы в трех чисто специальных курсах: психологии восприятия/психофизике, в экспериментальной психологии, а также психофизиологии, которые обязательно сдавались всеми студентами факультета в форме экзаменов.
Старый 20.02.2004, 22:39
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию а работе - это работа :) а в форуме - для

души или оттачивания техники Или я вот на работе не спорю - не бывает поводов. Мне дают задачу, я ее делаю как считаю нужным.. Спорю только с мужем, и то редко - он очень эмоционально всегда спорит, а я повышенных тонов в разговоре не люблю ) с ребенком спорить - это бесконечная шарманка - да и поводы - тоже не кайфовые "Макс, зубы чистить надо не полминуты, а минимум две-три".. "мама, у меня отчищается все замечательно за минуту" "нет, иначе у тебя не образовалась бы дырка" "а она получилась из-за того..." "нет..." "да..." и так до бесконечности. Зубы аж сводит Где еще и поспорить со вкусом. На отвлеченные темы
Старый 20.02.2004, 22:40
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Именно. (-)

Старый 20.02.2004, 22:44
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :)) вдруг подумалось.. еще

во время молодости моих родителей была широкая дискуссия - "физиков" и "лириков".. вот бы интересно было послушать )
Старый 20.02.2004, 22:44
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Именно этим я и занимаюсь. А вопрос топика

не "где найти друзей", а почему аргументирующих меньше, а слепо утверждающих - больше. Нет проблему с друзьями и общением, его пока достаточно. Я просто посмотрела на ситуацию со стороны и решила поразмышлять на тему.
Старый 20.02.2004, 22:45
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию особенно когда своей нет, но чужая все равно не

нравится
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы