![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И ОЧЕНЬ уважаем. Начинали с речной 0 судачок, лещ, щучка. Потом и морскую стали есть, но нравится меньше. Я её разминаю и перемешиваю с пюрешкой картофельной. Арина к рыбе ещё в пузе мамином привыкла - ух, как я её в беременность много поглощала!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
как кто-то из девочек советовал, нурофен сказала давать, т.к. парацетамол нам вообще температуру не снижал. Ночь была ужасная, температура 39,5 - 39, ниже не опускалась, я не спала, все наблюдала за ребенком. С утра была 38 и такая же до вечера. Немного покраснело горло, соплей и поноса нет. Диня почти весь день спал. Не знаю как проведем эту ночь. Хоть бы температурить перестал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже мое бывшее воспитательское прошлое не помогает найти четкий ответ на вопрос: от чего зависит поведение ребенка? Гены, воспитание родительское или окружающая обстановка? Что доминирует?
Я тоже наблюдаю за детьми - ровесниками Ники. Все, вроде, маленькие, но понимают и поступают по-разному. Так, Ника никогда не забирает игрушки, не толкается, не кусается и четко понимает слово "нельзя". Прежде, чем лезть куда-нибудь в "запретную" зону, оглянется на меня, как бы спрашивая разрешения. То, что позволяет себе дома, никогда не делает в гостях - нытье, требование дать чего-то (вынь да положь)...Короче, совсем не все поступают так же. Есть ли то сознательность моей девочки, или воспитание тоже роль играет? ;-) Ваши мысли! |
|
|||
|
|||
![]()
Что у вас за диатез? Только на ножке? Как выглядит? Мне просто никто не может уже месяцев 5 толком сказать, что у Аринки за пятно на ножке.
|
|
|||
|
|||
![]()
"запускала стирку" сегодня. Вещи доставала из корзины, оповещала, чьё это (ПАПА или МАМА - чья одёжка смотря), складывала в машинку, приговаривая "тааак". Потом туда же положила коробку с порошком, закрыла дверцу и давай на кнопки жать.
|
|
|||
|
|||
![]()
побежал не в вашу спальню и ящике с нижним белье не рылся.:-))
Мне кажется это проблемы с воспитанием или с неврологиеей ( есть в медицине термин ММД - минимальная мозговая дисфункция) - вот это оно и есть.Я когда в клинике работала, был у меня такой мальчик тоже лет пяти, меня всегда на "ты" называл или "пошла вон" и т.д.. вел ужасно, осматривать себя не давал, дрался, а мама смотрела на это со спокойной душой, улыбаясь. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже всегда как крайний вариант вспоминаю одного мальчика у нас в школе. сейчас он в 3-м классе, а когда пришёл в 1-й, про него через месяц все знали (а в школе почти 1000 учеников). Самые его безобидные выражения, обращённые к учителю: "Не буду я твои палки рисовать (в прописи), давай лучше частушку спою", "Отстань от меня, не хочу и не буду", "Не указывай, что мне делать, ты что мне, мама, что ли? Ты меня не рожала, вот и не указывай". Ужас. Бедная Людмила Евгеньевна. Я ещё удивляюсь, как с него пример никто не взял в классе, видно, остальные дети сознательные попались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хэ, меня по приезду шокировало, когда американские дети спокойно лезли в мой холодильник, брали оттуда сок, фрукты, когда им хотелось перекусить, так раз это было в возрасте 6 лет. Сейчас Тае 10 лет и ее подруги без спросу ничего не возьмут. Переросли. Расслабься.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пришла моя подружка с пятилетним сыном. Мальчик весь родной, у меня на руках вырос. Он везде бегал и в холодильник тоже лазил. Мама в ужасе рассказывала, как он без спросу съел йогурт. До этого я как-то не обращала внимания, а тут посмотрела ее глазами. Действительно, шокирует такая расслабленность. Но это именно расслабленность, а не распущенность. Если это продолжать допускать без ограничений, то и закрепится. Одна моя местная знакомая, которая держит детский сад говорит "Если все дети такие прелестные, то откуда берутся противные взрослые?" Она много чего рассказывает про малышей от года до двух. Характер уже виден. Но крайности тоже бывают, если ребенок натурально затюкан. В пять лет, ИМХО, ребенок не может быть все время скромным, воспитанным и вежливым. Первые пять минут с незнакомым человеком в незнакомом месте вполне, а потом ребяческая не посредственность и интерес ко всему берут верх. Да и незнакомая тетя через пять минут кажется уже вечно знакомой.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|