Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2004, 10:42
guka
Guest

По умолчанию иммунизация в ЦИРе

Маруся! Напишите мне плиз на мыло на тему иммунизации в ЦИРе. У меня совпадения по 3м локусам и я делала на Опарина-не помогло. но теперь перешла в ЦИР и Гузов нашел другие проблемы (АФС, гомоцистеин, антиспермальные). Так что пока лечу витаминками, но хотелось узнать Ваш опыт. Спасибо
Старый 23.03.2004, 11:09
Маруся
Guest

Мне писать-то нечего. Сделала я эту иммунизацию, но о результатах говорить пока рано - я только собираюсь начать протокол у Корнилова. Хотя Корнилов считает, что совпадения HLA - для беременности не помеха, и никакие иммунизации не нужны. Но я сделала, чтобы застраховаться от всего, из принципа "не повредит". Гомоцистеин Гузов тоже мне назначал сдавать, но он у меня повышен совсем чуть-чуть - пью фолиевую. А то, что антиспемальные антитела влияют на ЭКО, я слышала только от Гузова, и, честно говоря - не верю!
Старый 23.03.2004, 14:16
guka
Guest

спасибо за ответ! я тоже слышала, что Корнилов совпадения отрицает как проблему! так что удачиииииииииииииииииииии иииииииииииии!
Старый 23.03.2004, 16:12
Маруся
Guest

Спасибо! И Вам всего хорошего!
Старый 22.03.2004, 13:04
Нюта
Guest

Ох, почитала... Это все, конечно, ужасно. Действительно, теперь, заключая договор, я буду тщательным образом его прочитывать и разъяснять такие аспекты, как донорство я.к.
Но, темне менее, сделала вывод - меньше знаешь - лучше спишь. Не прочти бы я этот топик, понятия не имела бы об воростве (ну, может, догадывалась бы), а теперь будет в каждом протоколе усиленная бдительность и еще большие переживания, чтоб все что спунктируют, моим и останется.. а это нервы...

Это так, мысли вслух...

Удачи всем!

Аня.
Старый 23.03.2004, 09:22
бабочка
Guest

По умолчанию а поможет вам ваша бдительность??? Если бы это было...

так (( Вы что понимаете в УЗИ?? Вы сможите увидеть сколько у вас действительно клеточек выросло?? Вы сами будете делать пункцию?? Вам просто скажут - спунктировали столько-то , а как проверишь??? Вам просто скажут - оплодотворилось столько-то, а как проверишь??? Ничего здесь не поможет, ни какая бдительность((( Надежда только на то, что вы не понравитесь потенциальному покупателю (внешне например), или то что его именно в этот день не будет....
Старый 23.03.2004, 12:35
Нюта
Guest

Полностью с Вами согласна, уберечься и проверить это никак нельзя, а бдительность - так только для самоудовлетворения, что, мол, все, что могла сделала...

Удачи Вам, и старайтесь не думать о том, что где-то живут Ваши дети, просто постарайтесь выкинуть эту мысль из головы. Нам и так в жизни хватает переживаний, правда? Лучше сожалеть о том, что было наверняка, чем не было или могло бы быть.

Еще раз удачи!

Аня.
Старый 21.03.2004, 20:39
Джуди Джуди вне форума
Писатель

Джуди
По умолчанию Правовой аспект

Не хотелось продолжать дискуссию по этой теме, т.к. полностью согласна с Явленой о том, что топик несколько провокационный. Но совет могу дать - девочки, обратите внимание на приказ Минздрава N 67 от 24.04.2003 (он есть на www.probirka.org в разделе законодательство). Приложение 7 - форма "Журнала учета, хранения и использования ооцитов пациентки". Если в вашем договоре с клиникой нет ссылки на то, что программа будет проводиться в соответствии с этим приказом - требуйте внесения такого пункта. При этом в случае возникновения сомнений всегда можно потребовать ознакомления с этим журналом. К сожалению, некоторые клиники пользуются неграмотностью пациенток и такие случаи бывают. Хотелось бы обратить внимание - несанкционированное пациенткой использование я/к возможно не только для донорских программ, но и для исследований (стволовые клетки, дальнейшие исследования в области ЭКО) - увы :-( В любом случае честное и открытое информирование пациентов о ВСЕХ аспектах программы - весомый аргумент в нашем выборе той или иной клиники.

P.S. Девочки (особенно новенькие) обращайте внимание на то, что наш форум - открытый. В последнее время периодически возникают топики с "острыми" вопросами - к сожалению, нас читают не только непосредственно участвующие и заинтересованные, но и журналисты, сотрудники ЭКО-шных клиник, просто любопытствующие - так что особенно не расстраивайтесь :-) Прорвемься :-) УДАЧИЩИ нам всем (беременной и мамашкиной).

Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена.
Старый 22.03.2004, 20:09
пятница
Guest

По умолчанию Просто народ еще не превык к ЭКО.Ну вот когда

детей усыновляют-самый больной вопрос всегда-а как там с наследственностью.А тут-раз берут врачи без спроса клетки,значит кто-то соглашается брать котика в мешке.Вот спросил бы кто меня перед этим-я ж не против например-,я еще целую инструкцию на двух листах наверное накатаю как потом это дите выращивать грамотно,чтоб не повылезли все те бяки,от которых наша семья уже столько поколений уберегается.Ну заодно про свой мерзкий характер сообщу,физиономия приличная еще ничего не значит.
Наверное люди думают что если еще на уровне клетки-то ребеночек совсем их родится,ну совсем.
А как начнут осознавать что проблемы совсем им неизвестные возникать будут-так наверняка еще дополнительно доплачивать начнут,чтоб с донором поближе познакомиться,да побольше информации узнать.
А со щадящей стимуляцией-это сложно.У меня почему-то на всех трех разных протоколах результат одинаковый был-мало клеточек.У кого-то и на моей дозе-целый взрыв.
Старый 23.03.2004, 08:33
ольга-биб ольга-биб вне форума
Писатель

ольга-биб

Пятничка, привет! как вы там растете, красивеете ? :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид