![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, канешна, понимаю, что все это уже в зубах навязло, но просто деваться некуда. Короче - мы болеем (блин, блин, блин!!!). Причем всей семьей каким-то дурацким вирусом - по ощущениям типичное ОРВИ - сопли, кашель, горло и т.п. Вся эта хренотень длится уже месяц и ничем не берется, будь она неладна! Мы-то с мужем еще туда-сюда, но мне ребенку жалко - просыпается утром и полчаса откашливается :-(, отсопывается и глазки разлепляет - добавился позавчера еще и коньюнктевит, мать его...Пытаемся взять его альбуцидом, ребенок орет, как резаный, ибо что-либо попадающее в ее глазы - это караул! А тут еще специально мать че-то капает. Вообще чума! Вот я и прошу помощи - девочки, чем еще полечиться? Всякие эвкалипты,аквамарисы, гриппфероны мы использовали. Самое противное, что ребенка моя ненавидит всякие там сиропчики сладкие (когда сбивали температуру- накушались выше крыши, так что теперь рвотный рефлекс моментальный). Вот чем может, помазать грудку-спинку? А горчица в носочки - как ее делать? И от чего она? Вернее для чего? Блин - в голове просто каша, похоже, у меня температура лезет - ничего не соображаю, мысли разбегаются :-(. Спасите-помогите :-)Приведите в порядок мою голову :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Катюн, а кашель какой? сухой или влажный,продуктивный? если сухой, то надо размачивать его и разжжижать. можно что-то отхаркивающее, типа Муколтина, чтоб сиропы не глотать. или заваривать корень солодки. алтей по-моему тоже в сиропе, но я не помню, в аптеке спроси. ночью кашель не беспокоит? здесь на форуме Ольга Вязовская упоминала,ч то если сильный приступ кашля ночью не дает спать, можно дать возрастную дозу ношпы - она снимет спазм, но я не пробовала. опять же (как у вас с погодой?) отктрытое окно на ночь поможет не зашпаклеваться мокротой и соплями за ночь. и вообшще в течение дня гулять гулять и еще раз гулять. одеться по погоде и вперед. на улице очень хорошо все отходит. ну или если совсем шевелиться не хочется, то одеться и открыть балкон. сопли какие? если густые-надо разжижжать, салин, аквамарис, что у вас там еще есть. горчицу я бы не стала сыпать -можно пожечь пяточки. можно намазать тем же, чем ты грудку растираешь. выздоравливайте давайте все вместе от этой напасти и глазки свои прекрасные выздоравливайте тоже!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
и разжижаем, ну а сегодня угулялись просто вдрызг - домой полдороги на руках несла утоптанного ребенка :-). И даже спим с открытым балконом. Но все равно- завтра утром будем полчаса кашлять и сопеть :-(. Бедняга. Ириш, спасибо за советы - ты настоящий дохтур! ;-) Слушай, я тут еще оффчик приплету - как кулинар кулинара спросить тебя хочу (кстати, остальных кулинаров тоже вопрос касается! :-)) Ты салат из редьки зеленой делаешь??? Если да, то, может, рецептиком побалуешь??? А то сегодня покупала редьку Полинке на лекарство и сначала купила зеленую, а потом вспомнила, что нужна только черная :-). Так что зеленая пока бесхозная, а рецепт салата я забыла :-(. Выручишь?
|
|
|||
|
|||
![]()
легко быть умной, когда не касается тебя на прямую. когда мы болеем я точно также трясу форум . а что делать. если своя голова болит и отказывается работать, надо позаимствовать все, что можно у других :-)
Кать, не делаю :-( не люблю я ее, вот и не покупала никогда. хотя надо бы. может СОфье понравится. так шо сори, с рецептом я не помогу. выздоравливайте!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
по поводу кашля - я отбивала капустный лист, слегка, и клала компресс, на грудь и на спинку - на полчаса-час во время сна (2 раза в день), потом места, где лежал лист протираю теплой тряпочкой
а нос промываю зверски...беру клизму с мягким носиком, сплошным, на поллитра, заправляю прохладным физраствором и строей вымываю зелёные сопли, пока не станут прозрачными... подавай гомеопатию - бронхогранн и всегда, когда вижу, что деть заболевает или что-то в семье болеет - даю детский антигриппин+капли Афлубина, рекомендую иметь дома. можешь на сон поставить тазик с накапать туда эвкалипта или напустить ванну, см 10 горячей воды, вылить в ванну полпузырька настойки эвкалипта и подышать перед сном. я ещё жгла сандаловые палочки, в аромолампу добавляла эфирное масло лимона. давай побольше пить, с лимончиком, малину, липу Ириша правильно написала, свежий воздух+ не кутай. и поправляйтесь скорее, ну что ж это такое, месяц болеть!!!! Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.) |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, Ксень! :-)И про афлубин запамятовала (есть, родимый)и про капустный лист тоже - вот что значит больная голова :-(. А болеем мы месяц попеременно - вирус один ходит по семье. Полинка сопушками страдала, а теперь еще и кашель прилип, зараза :-(. Спасибо еще раз. Пы.сы. А груша с физраствором - это мощно! :-) Я прямо-таки свою представила в этот момент :-)))))) уу.... труба! :-) Она и так уже при виде груши делает ОГРОМНЫЕ страдальческие глаза и пищит тоненько - "не надо качать!" :-)))))Хи..
|
|
|||
|
|||
![]()
Катюш, если у Польки без температуры, то горчичники, когда долго был кашел мы только этим и вылечились, буквально за 4 дня. Ставить на тряпочку пропитанную растит. масло, сверху закрыть бумагой, а потом полотенцем и сидеть так минимум час (только обязательно на тряпку с маслом!). Зато ребенок в восторге-сидит прижавшись спинкой к подушке и мультики смотрит, лепота! Поправляетесь, девочки!
|
|
|||
|
|||
![]()
я всю жизнь с горчичниками и первый раз слышу! Расскажи! Догадка - если час, то для того, чтобы горчицей не прожгло, да? Супер! Спасибо :-) Век живи.....
|
|
|||
|
|||
![]()
я всю жизнь с горчичниками и первый раз слышу! Расскажи! Догадка - если час, то для того, чтобы горчицей не прожгло, да? Супер! Спасибо :-) Век живи.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно! чтобы сидеть час-полтора и не обожгло, а хорошо прогрело. Нам очень помогло!
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|