Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2004, 14:08
Leda
Guest

У нас тут 8, но все забиты, очередь. а возить куда-то не хочу, а в этом и группы здоровья (дорожки с морской солью, бассейн, физиокабинет, массаж-один раз в месяц). вот туда и место забили, а водить будет няня для общения на часок, другой.
а то на будущий год мест вообще не будет, все хотят с трех лет :-))) Ну мы ж самые умные, заранее делаем :-))
Старый 26.05.2004, 08:29
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Ну как, сходила в садики? Как впечатления?

Старый 26.05.2004, 10:26
Kriska
Guest

Впечатления отвратительные. Сижу в подавленном настроении. Куда мальчика отдавать-не представляю себе. Ладно еще интерьерчик (бедненько но чистенько :-)-ребенку он пофиг, но на подсознании после посещения и общения с персоналом как-то отложилось-кто в доме хозяин, и кто устанавливает порядки. Вобщем-почувствовала я давление СИСТЕМЫ. Не понравилось это мне. Я не хочу, чтобы мой сын жил под этим давлением. Банально-но хочу я чтобы вырос он свободным человеком, чтобы он мог спорить со взрослыми и понимать, что они не всегда правы...Как-то хочется уважения к ребенку... А в этих садах...Может и не махровый, но совок :-( Вобщем , грущу и думаю, что делать-то?
Старый 26.05.2004, 10:43
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Накатала огромное сообщение, а оно куда-то

исчезло.

Очень мне понятны твои ощущения. В одном из садиков куда мы Митю записали я именно это и почуствовала, только не могла сформулировать для себя как это называется. Точно, давление системы. В какой-то мере может быть это и не так страшно. Ведь нашим детям в жизни неизбежно придется столкнуться с этим и может быть и неплохо иметь какой-то опыт выживания, но с другой стороны... короче сложно все это.

А вот во втором садике такая потрясающая заведующая! И атмосфера в саду очень приятная, как-то знаешь, все для детей, их там ЛЮБЯТ. Надеюсь, что это на самом деле так и я не ошибаюсь.
Старый 26.05.2004, 11:13
Kriska
Guest

Здорово, что такой садик у вас есть. Я еще похожу, может и у нас что-то такое найдется...

Система-это может и не страшно, но жутко неприятно и как-то отвыкли мы уже от этого- в фитнес-клубы ходим вместо раздолбаных стадионов, в хороших центрах страхуемся вместо районных поликлиник, покупать все предпочитаем не в подвалах и в магазинах с хамскими продавцами, ведь так?

Лен, опыт выживания-это конечно хорошо, но вот ведь можно попасть в экстремальные условия в 10 лет, а можно в 2...И шансов выжить в 10 неизмеримо больше...
Старый 26.05.2004, 11:24
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Обязательно найдется, может быть чуть подальше

от дома, главное чтоб ребенку там было хорошо. Столько жутких историй про садики рассказывают... А вот я свои садик очень хорошо вспоминаю, классно там было. У нас одна воспитательница была, такая молоденькая и милая. Помню мы после подъма с тихого часа притворялись спящими, чтобы она нас разбудила, так она это делала ласково.

Все-таки с ужасом я думаю об этом отдавании в сад...даже в самый хороший. Я уже как волчица готовая к прыжку, не дай бог моего мальчика там чем-то обидят, РАЗОРВУ НА ЧАСТИ! Наверное это неправильно.
Старый 26.05.2004, 12:12
Kriska
Guest

Лен, правильно! Я тоже разорву! Я вообще любого разорву, если кто-то посмеет моим близким плохо сделать, а потом уже буду разбираться. Все эти идеи гуманизма и объективности работают у меня, пока не касаются моих родных людей. Я как собака- сначала разорву, а потом буду решать - а кто же был прав, собственно. Инстинкт, наверное...
Старый 26.05.2004, 13:34
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Точно-точно! Я иногда как представлю себе что-нибудь

плохое про своих близких и такое бешенство дикое и неконтролируемое внутри поднимается, аж самой страшно становится. Ну правда, разорву и все, а потом разберемся.

Ух, какие мы... кровожадные!
Старый 26.05.2004, 10:52
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию По поводу того куда мальчика отдавать. У меня

приятельница жила недалеко от вас и водила дочку в какой-то суперский частный садик. Они были в диком восторге. Я общалась еще с одной мамой мальчика ходившего в этот сад, тоже очень довольной. По-моему там есть именно то что ты хочешь, уважение к личности и свобода.

Например, дети сидят на английском, а мальчик лежит на столе с полузакрытыми глазами и что-то там выделывает с игрушками. Вдруг приходит мама и начинает "Тема, сядь нормально, как ты себя ведешь?", а воспитетельница ей спокойненько так говорит "Ну, что вы ничего страшного, Тема всегда у нас лежит на занятиях, не волнуйтесь". Прикол в том, что Тема действительно вполне освоил английский на таких лежачих занятиях.

Только на мой взгляд там жутко дорого, где-то 450-500 долларов было. Если интересно, могу узнать про этот садик.
Старый 26.05.2004, 11:21
Kriska
Guest

Ох, столько у меня аргументов против частных садиков... И деньги и маленькие слишком группы и искусственность некоторая ( антисистема)...Вобщем-куча аргументов...
Разбалуют мне сына ...

Узнай все же, если не сложно. Посмотрю частные тоже, для сравнения что ли...Чтобы понять, что для меня значимей...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид