Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2003, 00:31
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Вдруг вспомнилось :-)
Я (страшным голосом): "Ночью детям нельзя гулять, ночью бродят здые волки!"
Ксюша (очень серьезно): "Я знаю!"

В розетке живет злой ток, он кусается. В речке плавает Страшная Дохлая Акула (весной плавала маленькая задохнувшаяся рыбка кверху брюхом), она тоже кусается, и к ней близко нельзя подходить. Улицу детям милиционер разрешает переходить только с мамой за ручку (правда, попыток идти самостоятельно не наблюдалось).

Ксюшка теперь всех животных оценивает так: "кусается - не кусается".
- Это большая собака, она не кусается.
- Котик не кусается, он царапается.

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.09.2003, 05:18
Инкогнита
Guest

Пищу от восторга!!! Оль, просто супер!!! А Маринки фотку покрупней бы хотелось!!!
Старый 08.09.2003, 05:42
Rim
Guest

попробуйте так:

не "давай одеваться" (может быть для него фраза очень расплывчата), а ___ давай я тебе помогу (если ты не против)- сначала брючки (можно себе или медведю ради подражания),.. потом кофточку и т.д, .. раздложить нужную одежду и дать возможность выбрать из одежды что-то, только собираться надо так, как будто никуда не опаздываем (для этого начинать надо раньше, н-р,- не за 5 мин,а за полчаса
Старый 08.09.2003, 06:27
Инкогнита
Guest

Все хорошо, что хорошо кончается :-). О том, правильно ли мы воспитываем детей, мы узнаем еще нескоро :-), так что, лишь бы помогло, как грится.

Про себя могу сказать, что жесткие рамки у меня только в ситуациях, опасных для жизни и здоровья (или чрезмерно ущербных в мат. плане :-)). В остальном стараюсь уважать ее слабости :-).
Старый 08.09.2003, 06:31
Инкогнита
Guest

Солидный мущщинка растет! И, действительно, очень фотогигиеничный (в мамульку, наверное :-)).
Старый 08.09.2003, 07:10
Инкогнита
Guest

Как обычно, подписуюсь под каждым Мам-Евиным словом :-). Я тоже стараюсь не заострять внимание на собственно одевании, а подкреплять процесс положительными стимулами.

В Алининой ситуации я бы закончила готовку, а потом пошла бы за мороженым (мои желания тоже нужно уважать). Алин, у нас идет то же самое - 20 раз хочу-не хочу об одном и том же за 5 минут. Иногда доводит до белого каления, но я напоминаю себе, что, во-первых, ей сейчас все равно труднее, чем мне. Во-вторых, что поделаешь, если желания у них сиюминутные, и каждый раз ребенок искренне думает, что он этого хочет, а через минуту - уже не хочет. Это он не из вредности, а по молодости лет. Я и сама склонна к отвлеканиям. Недавно на эду ле шан наткнулась и перечла кусочек: ребенку обязательно нужно давать выражать свои желания (а также протесты, страхи и т.д.) и позволять добиваться их уважения (то есть учиться манипулировать другими. А на ком им еще учиться, как не на нас?). Говорю на основании собственного печального опыта человека, которому в детстве запрещали протестовать и громко требовать своего :-(.
Старый 08.09.2003, 07:17
Инкогнита
Guest

С возвращением! Ждем отчета и фоток!
Старый 08.09.2003, 07:43
aline
Guest

Громко И периодически употребляя ненормативную лексику. А он, чем громче я кричу, тем сильнее хохочет.
Старый 08.09.2003, 07:44
aline
Guest

Ааа, если б я его силой могла одеть, то вообще вопросов не было бы. Да только для этого варианта надо как минимум два человека. У одной меня силы не хватает.
Старый 08.09.2003, 07:46
aline
Guest

А мы вчера купили Реймовский раздельный комбез на зиму, так что сердце мое теперь спокойно. Что мне там особенно понравилось, так это подстежка в куртке. Уже сейчас можно ее отстегнуть и носить. Правда, не было нашего размера штанов нужного цвета, потому пришлось покупать весьма бледной расцветки, ну да ладно
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра