![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не то что из квартиры, из комнаты уйти не могу. Берет за палец и ведет. Сиди, мол, рядом.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Преданно распластается под дверью туалета или душа. когда я там. И всегда держит в поле зрения.
На улице, в магазине и т.д. НЕ ДОЗОВЕШЬСЯ!:-) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас и так и не так. Дома тоже нельзя нормально ни в туалет сходить, ни помыться. На улице и тд вроде не дозовешься, НО! стоит мне скрыться за полкой магазинной( когда папа рядом с Ваней), то сразу надрывное" мама-мама-мама!!!". Предстоит мне поход в парикмахерскую очередной - как мои парни без меня обойдется не знаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы вместе и в туалете и в ванной....
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас так было и есть всегда. Даже в песочнице мама должна присутствовать и трудиться. А дома я в туалет не могу одна пойти. Всегда с эскортом. Зато АЛина себе дало там нашла - бумажку отрывает :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дык мне и отрывает. Правда, кусочки мелковатые подает :-). А самый прикол, когда сядет посидеть рядом не горшке (впустую, ессно), а птом возюкает по своей попе бумажкой. Это уже усвоила.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня на этот счет своя теория, мое ИМХО, что ребенок должен отсидеть у мамы (пробыть рядом с мамой) суммарное число времени для самоутверждения. Потому своим мелким никогда не отказывала в ношении на руках, после года они от меня самостоятельно отделялись. Мари после 3 лет, несмотря на то, что ни дня не ходила в сад, уходит к соседям и играет там без меня несколько часов, при этом совсем не ищет меня, не волнуется, что я пропаду. Да и Макс уже вполне самостоятелен.
Я наблюдала за становлением самостоятельности у многих мелких деток. Семьи, где мама первый год садила ребенка при любой возможности в кроватку, в манеж, пусть учится играть сам, ребенок на втором году жизни, уже научившись требовать, становился жутким мамсиком и требовал уделить ему внимания, не отпуская маму от себя. Когда меня мамы спрашивали первый год, ты так и будешь ребенка на руках таскать, я отвечала, что мне проще первый год посвятить себя целиком ребенку чем няньчится с ним до 3 лет. |
|
|||
|
|||
![]()
Натулечка, солнышко!Девочки! Я здесь! Но даже не всегда теперь читаю... Гуляем всё время, хочется ухватить хоть немножечко лета. Старшие у меня в лагере в Евпатории, сердце не совсем на месте из-за этого... Федя шустёр донельзя, но не говорит почти
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|