Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2004, 00:47
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

о-моему, в Германии для детей при желании можно найти все, это одна из самых чадолюбивых стран!. Это что-то у Вас просто настроения, видимо, нет, уж не знаю, где Вы конкретно живете и что у Вас за обстоятельства... Про Питер ничего не могу сказать, а в Москве найти место, где нет битых бутылок или собачьих экскрементов - увы :-( За одни детские площадки повсюду в Германии, где ребенка можно выпустить без опасений, что он найдет битую бутылку, многое можно отдать. PS: не знаю, что Вы имеете в виду под "дикой природой", но для маленького ребенка в общем нет большой разницы: дикая природа или недикая, лишь бы была, как говорится :-), поэтому парки немецкие - их хватит с головой, чтобы развлечь нашего 2-хлетку. А вот что с этим 2-хлеткой делать в Москве, может, подскажете? :-)
Старый 27.06.2004, 22:00
Tina
Guest

Аня, Вы будете смеяться, но я живу в Кельне. И вот в этом большом (по немецким меркам) городе, я не смогла найти ребенку детскую группу, в которой ими (детьми) кто-нибудь занимался. Может, плохо искала? Но вроде и в журналах местных смотрела, и в инете. В рез-те пошла в группу, где собирались немецкие мамы на полу, рядом их детишки. мамы сами по себе языками чешут (вполне закономерно), детки сами по себе играют. Или не играют. Моя (тогда двухлетка не играла. Она почему-то опасалась детей. Здесь же я повела ее в развивающую группу, ну так,просто посмотреть, понравится-не понравится, и чтобы страх перед детьми прошел. Так она меня почти каждый день просила потом "мама, пошли в детский центр!" Потому что ей там интересно. В Германии же ей было все равно, пойдем мы "к деткам" или не пойдем...
Старый 27.06.2004, 23:51
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

ну, детские группы, которые дешевые (читай "бесплатные" (в нашей английской деревне такая стоит 1 фунт, в Лондоне - 7 фунтов или около того за раз)) - они везде на том же принципе построены: приходят мамы с детьми + куча игрушек, дети сами развлекаются, мамы - кто помогает, кто - нет, сидят, кофе пьют. А чтобы Вашим ребенком занимались, нужно водить в специальные детские сады (Монтессори в их числе), где специально обученные педагоги ими занимаются (именно занимаются): учат их рисовать, лепить, и так далее, это везде стоит денег. В России это в абсолютных цифрах несколько дешевле, но не принципиально, все равно за это приходится платить.
Старый 26.06.2004, 07:50
ПРима
Guest

если Вы в Германии в провинции живете, то да, напряженка с цирком. А в больших городах очень хорошие мероприятия по развлечению детей.

Может не совсем в тему...Недавно мы были в поездке по Вене и в тамошнем зоопарке с детьми...Это НЕЧТО. Слышала, что это самый крутой зоопарк в мире(по крайней мере в Европе), но чтобы настолько, не подозревала...Просто слов нет описать...Какое там московский зоопарк...

А про природу в Германии...это была такая шютка юмора?
Старый 26.06.2004, 22:02
Tina
Guest

Про природу выше. Вы, вероятно, в Баварии где-нибудь бывали. Приезжайте в НРВ, это одно сплошное большое поле со странным видом дерева, не знаю даже названия, но оно меня не вдохновляет:-) Можно, конечно, найти несколько красивых мест, но общая картина удручает. Меня.

А живу я не в провинции.Зоопарк да, имеется, хороший. Но каждый день в зоопарк ребенка водить ведь не будете? И вот конкретно моего ребенка привлекает театр кукол, а в зоопарк она что-то не просится... Кстати, в питерский зоопарк я и сама не пойду, и ребенка не поведу. Очень мне зверей жалко...
Старый 27.06.2004, 09:33
Prima
Guest

я не бывала, я там живу. Меня же наоборот удручает картина сельской местности в России. Грязь и неухоженность
Старый 26.06.2004, 21:54
Цуцик
Guest

Ой, покажите мне дивную природу в Москве! В пределах Садового кольца, желательно. А то у нас дачи нет, с детьми в городе сейчас. На выходные выбираемся в город, в прошлые выходные на Патриках гуляли и на Чистых прудах. Пьющие пиво матерящиеся подростки на скамейках, пустые бутылки и окурки рядом явно мешали моей 4х-летней дочери красотами насладиться. Не хочет она туда больше. А куда за город можно поехать, где кучи мусора не встречаются каждые 10 метров и есть хоть один общественный туалет, где можно не потерять сознание от запаха? Я люблю Москву, для себя здесь нахожу массу интересного, да и с точки зрения театров детских и групп разных есть из чего выбрать. Но менее подходящего города для прогулок с детьми я еще не встречала
Старый 26.06.2004, 22:10
Tina
Guest

Я не про город, а про "загород" И не про Москву, а про "у нас под Питером". Да, загажено много:-(, все это удручает, и очень жаль природу, и хочется поотрывать бОшки тем гадам, что так с природой обращаются. Но можно поехать в лес, настоящий лес, есть еще (слава Богу!) не загаженные места. Я в Германии такого леса не видела и не нюхала
Старый 26.06.2004, 22:21
Цуцик
Guest

По умолчанию Про лес

В настоящий очень часто ездить не получается - далеко, но вот у нас тут в одном из самых экологически чистых районов Москвы тоже лес есть. Мы там гуляем часто, воздух чище, чем где либо в Москве. Только вот мелочь - в этом замечательном лесу моя дочь умудрилась как-то влезь то ли в контейнер со ртутью, то ли захоронение какое-то раскопать, в общем, показатели датчика на комбезе допустимое значение превышали в десятки раз Свалки в этом лесу, к сожалению - привычнейшее явление. Надеюсь, что под Питером леса чище.
Старый 26.06.2004, 23:31
KG
Guest

По умолчанию Не чище к сожалению,

а сам город однозначно грязнее.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид