![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Жуть какая! Если б мне кто такое сказал - я б может и замуж не пошла бы ;-) А я как раз - из-за романтических бредней и вышла замуж. И пустила все на самотек нафихх. С мыслью, что брак - это ЖИЗНЬ. С полосами. И что я буду жить, а как там оно сложится - посмотрим. А любовь (по крайней мере моя к мужу - точно) единственное, что влияет на мой брак. Я думаю - если б не любили друг друга - давно бы развелись ;-) Любовь - источник всех моих компромиссов и действий. Даже ошибочных, о которых - не жалею.
Лика, жена с 10-летним стажем |
|
|||
|
|||
![]()
Шалтай, ну вот вам и наглядный пример: 4 человека - 2 модели:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Что разложенное мной в теории вы осуществляете на практике.И дай вам Бог счастья:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чё строить-то? Целевые параметры проекта? Критерии эффективности? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я же обычная домохозяйка!:-)Мне кажется,тут каждый сам определяет и цели,и параметры.Кому-то хочется "жизни сытой и богатой"-и вот под эту цель они и начинают закладывать все остальные параметры.У другой пары идеал"Семеро по лавкам",и даже если в такой семье всего двое,вся жизнь пары крутится вокруг них,и семья строиться по соответствующему плау.Решить,что для вашей пары приоритет очень важно.Кстати,это даже не обязательно проговаривать вслух,достаточно просто осозновать,что это у нас общее,и к этому мы стремимся.Если строить вообще нечего.смысл действия пропадает очень быстро.Секс приедается,страсти утихают и что дальше???Куда идем?Зачем?Нет пути-ищем другую тетю и начинаем все по-новой...Так может продолжаться до бесконечности,пока человек не поймет,а зачем ему,собственно,все это сдалось.Критерий эффетктивности был задан в самом начале-долговечность брака.Если есть иные,то и надо другую тему открывать.Что-то типа:"Как не потерять себя в любви".Впрочем,некоторые не слишком умные невесты выходят замуж из-за политической обстановки в стране и ну очень красивого платья от Зайцева:-)И живут потом в браке 13 лет.Правда,учит их всем премудростям потом уже жизнь.
|
|
|||
|
|||
![]()
же обычная домохозяйка!:-)Мне кажется,тут каждый сам определяет и цели,и параметры.Кому-то хочется "жизни сытой и богатой"-и вот под эту цель они и начинают закладывать все остальные параметры.У другой пары идеал"Семеро по лавкам",и даже если в такой семье всего двое,вся жизнь пары крутится вокруг них,и семья строиться по соответствующему плау.Решить,что для вашей пары приоритет очень важно.Кстати,это даже не обязательно проговаривать вслух,достаточно просто осозновать,что это у нас общее,и к этому мы стремимся.Если строить вообще нечего.смысл действия пропадает очень быстро.Секс приедается,страсти утихают и что дальше???Куда идем?Зачем?Нет пути-ищем другую тетю и начинаем все по-новой...Так может продолжаться до бесконечности,пока человек не поймет,а зачем ему,собственно,все это сдалось.Критерий эффетктивности был задан в самом начале-долговечность брака.Если есть иные,то и надо другую тему открывать.Что-то типа:"Как не потерять себя в любви".Впрочем,некоторые не слишком умные невесты выходят замуж из-за политической обстановки в стране и ну очень красивого платья от Зайцева:-)И живут потом в браке 13 лет.Правда,учит их всем премудростям потом уже жизнь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нууу...... раз уж такое занудство пошло. Тогда вот моя личная модель.
Постулаты удачного брака: 1) Брак заключается с согласия сторон в него вступающих 2) Имущество, приобретенное в браке, считается совместно нажитым. Супруги имеют на него равные права в случае развода. Дети не имеют никакой доли в имуществе, и их наличие не учитывается при разделе имущества. 3) В случае смерти одного из супругов – наследником 1 очереди в отношении имущества, приобретенного в браке, является супруг. Дети и родители умершего супруга – наследники второй очереди. Наследуют данное имущество при отказе (или как там юридически верно выразить мысль?) …… 4) В отношении детей супруги имеют равные права в браке. В случае, если супруги не могут договорится о (ну например в какую школу отдать детей) ……, решение спорных вопросов передается в ведение органов опеки и попечительства. 5) Супруги имеют полное право распоряжаться своим имуществом без учета мнений органов опеки о том, как надлежит жить их детям. 6) Никакие другие родственники (в том числе бабушки-дедушки, братья-сестры) не имеют никаких прав и обязанностей в отношении детей пока жив хотя бы один из супругов. 7) В случае развода вопрос о проживании детей решается с учетом того, что предпочтение отдается матери детей. Иное решение может быть принято только с согласия матери детей. Пре невозможности матери осуществлять совместное проживание с ребенком такое право передается бывшему супругу матери (официальному опекуну) временно. При отсутствии такового – лицу, являющемуся доверенным лицом матери ребенка. 8) Преимущественным правом в решении вопросов организации жизни ребенка имеет лицо, являющееся официально признанным опекуном ребенка. 9) С 7-летнего возраста свидание с родителем, проживающим отдельно от ребенка, осуществляется при желании ребенка. До этого возраста вопрос отдается на усмотрение того, с кем проживает ребенок. 10) Вопросы общения-необщения детей с прочими родственниками решаются только супругами. Каждый из них – имеет право вето, не могущее быть отменено даже органами опеки и прочими «заинтересованными» 11) Вопросы алиментного содержания детей и бывших супругов должны быть установлены брачным контрактом. И полностью отдаются на откуп супругам. Еще чего вспомню – напишу ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Комментарии:
К п.1) – число и пол супругов – не важен ;-) К п.11) – лично я считаю, что никто никому ничего не должен. Скока сам человек считает, что он должен платить-содержать – так и должно быть. Никаких законов на этот счет быть не может. |
|
|||
|
|||
![]()
А можно комментарии к пункту 2?
Почему дети не учитываются? |
|
|||
|
|||
![]()
Потому, что вот лично я так считаю. Ну не знаю почему - но именно так я именно счаз думаю.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|