Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2004, 11:00
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Ну как Вы за час готовите обед???? (+)

Жду советов!!!
И как получается заехать в хозяйственный? Малыша в машине оставляете?
ВЫ- ГЕРОЙ. Я без няни не справилась бы.
Особенно, когда кто-то заболевает.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 30.11.2004, 11:04
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Абсолютно согласна. Я тут английским

занялась, муж в командировке, пытаюсь учить и матерю себя - чего мне раньше не училось, за 20 лет учебы(школа, институт, курсы, аспирантура) могла уже десять языков выучить - лентяйка:-(Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
Старый 30.11.2004, 11:24
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я тоже некогда думала, что я все это буду успевать делать. Да что там, просто делать. И язык подучу, и обои поклею... Фигушки в итоге. А самое ужасное- это резиновый день, когда встаешь утром и думаешь: ого-го сколько я сегодня сделаю! А вечером, ложась спать, понимаешь, что опять весь день дурака валяла.
Старый 30.11.2004, 11:57
пятница
Guest

По умолчанию Всего неделю назад была домохозяйкой-а

именно сидела год дома с двумя детьми.Очень тяжело,поскольку ни няни ни домработницы не было.Уже неделю опять работаю,а с 8 до 8 с детями няня-и денег ей совсем не жалко.Может,если действительно есть прислуга то дома не так и плохо,но вместо прислуги тяжело. Тяжело не столько в физическом даже,сколько в моральном смысле-совсем некуда нормально одеться,губки-ноготки накрасить,кофейку на кухне с утречка попить и потрепаться не с кем,мало новых событий.
Старый 30.11.2004, 12:14
пятница
Guest

По умолчанию Неправда,все с кем я сталкивалась за послед-

ний год в основном сидят дома из-за маленьких детей(2-х или 3-х штук))) по той причине что денег на няню нет,если работать.Только одна-потому что нет работы,не может найти.Познакомилась также с женщиной с 3-мя детьми-она уже больше 12 лет сидит дома по той же причине,муж зарабатывает очень мало,живут они бедно.
Старый 30.11.2004, 13:08
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Согласна, зачастую именно так. Т.е. это зависит от многих переменных - возраста детеы (2х детей до 5 лет мне стоило бы почти $100 в день пристроить - дальше дешевле), требований мамы к саду и досугу детей и т.д. и т.п. Я могу, допустим, окупить уход за детьми, но уже возить их в кружки или ходить в бассеин в том месте, где живём мы было бы некому. Тут многие не работают до какого-то возраста младшего ребёнка - невыгодно. Вчера записывала старшего на продлёнку - из порядка 150 детей в нашей школе только 10 ходят на продлёнку. Childminder в деревне нет, индивидуальные няни у единиц, несколько бабушек, а остальные с нерабонающими или работающими полдня мамами, у которых пока младшие дети (я тут очень малодетная - у большинства в "нашем" классе 3 ребёнка, есть и больше).

Но как я понимаю, тут шел некий идеалистический разговор о выборе при отсутствии материальной необходимости идти по тому или другому пути вынужденно.
Старый 30.11.2004, 13:31
Godiva
Guest

По умолчанию Точно! Это прям как в топике пр о"прислугу" было! Некоторых

прям выворачивало само это слово, какими бы хвалебными эпитетами оно не сопровождалось - а сами они этого не осознавали. Видимо, немаленькая часть людей воспринимает слова "домохозяйка" и "прислуга" как ругательные?... Тогда понятно, почему ими все положительное, что говорится об этих двух персонажах, воспринимается как сарказм или выдумка.
Старый 30.11.2004, 15:04
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Каюсь, тут в тихих местах на минутку, когда видно из окна - оставляю. В идеале - двоих, так как старший уже обоих отстегнуть может и на помощь позвать, и машину изнутри запереть-отпереть. В центре Эдинбурга не оставляю...

А готовлю я тяп-ляп. Рыбу в духовку в фольге, овощи в воду, потом в духовку - труда 5 минут и готово. Младшему готовить не надо - он не ест. Я ж говорю, я хозяйством не занимаюсь ).
Старый 30.11.2004, 15:16
Козля
Guest

А какие проблемы? ИМХО, за час можно из четырех блюд обед сварганить!
Старый 30.11.2004, 15:20
Козля
Guest

Аналогично Как-то нигде не приходится оправдываться. да и побитой собакой себя не ощущаю почему-то...Кстати. а почему бассейн и хор не могут быть делом жизни? Или делом жизни может быть исключительно банковский учет?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра