![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Стась, привет
![]() ![]() "5)ИМХО, Если говорить, что "папа расстроится" или "мама расстроится", то это получается некий психологический шантаж." смотря как говорить, конечно, но в принципе, это правильно, говорить детям, что родители испытывают те или иные чувства в связи с некими поступками детей. это и задел на будущее - ребенок учится учитывать чувства родителей и в какой-то степени предполагать последствия своих поступков (в плане все тех же чувств). я вообще сторонница именно такого подхода - чувства есть не только у ребенка. мама/папа тоже эмоциональное существо. "мама-босс и ее надо слушать" - супер конечно, но на как долго хватит детям такой установки? придет время и они зададутся вопросом - а почему мама - босс.. и почему ее надо слушать? хотя, конечно, любые установки в свое время будут повергнуты сомнению и беспристрастному пересмотру ![]() ![]() удачи тебе с твоими шалопаями ![]() Мария |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не удержалась: про феечек и гномиков - сууупер!!! это детки сами объясняли? а потом Вы про камеру? я потрясена
![]() Мария |
|
|||
|
|||
![]()
Как вам сказать...
Огромное желание - это и есть зацикленность. Есть некоторые моменты, которые стоит учесть в воспитании ребенка. Вы же умеете, к примеру, есть вилкой и ножом, не сморкаться за столом, не чавкать во время еду. И вряд ли вы на этом зацикливаетесь и у вас каждый раз во время еды возникает "огромное желание" ни в коем случае не есть не по правилам. Первое время, когда вы учились вести себя за столом, вам, конечно, приходилось этому уделять внимание и об этом помнить. А сейчас вы уже умеете и у вас это на автомате. Здесь все то же самое, только на психологическом уровне. Есть такое понятие, как "экология общения" - это свод определенных правил поведения, который нужен для того, чтобы не замусоривать свои и чужие мозги негативными программами. Вы просто принимаете к сведению определенные правила и учитываете их в повседневной жизни. В дальнейшем, по мере привыкания, это будет для вас так же просто, как не сморкаться в суп. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже так стараюсь делать. Плюс к этому слова - высоко, опасно, горячо, ток - т.е. предупреждение,
или аккуратненько, осторожно. Все эти слова действуют. |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сочуствие ребенку необходимо, но обычно взрослые навешивают на ребенка свои эмоции. В ситуации с папой, Миша просился на ручки? И расстроился, что его не взяли? Тогда действительно можно посочувствовать. Если же это лично бабушке показалось, что папа должен был ребенка взять на руки, но не успел взять, и поэтому она пожалела внука - это уже бабушкины тараканы.
И вообще, какая реакция может быть на сочувствие? Меня жалеют, значит у меня все плохо. А для психического равновесия человек должен считать, что у него все в порядке. |
|
|||
|
|||
![]()
Да,мама у меня супер,так что с моделью поведения всё ОК:-)Это да.А под "всё остальное" я имела в виду-поменьше запрещать и дать ребенку возможность набить собственные шишки.Например,я с 10 месяцев твержу ей "Бо-бо" насчет плиты,было бесполезно до тех пор,пока она не хватила лапкой весьма горячую дверцу духовки-хватанье как отрезало,теперь сама плиту обходит:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Бабушка проводит с внуком полдня, пока я работаю. Про няню я переодически думала, нескольких кандидаток посмотрела и одна даже у меня поработала. За бабушку говорит очень многое - она очень любит Миху и он ее очень любит, она хорошо о нем заботится, одевает и кормит так, как я скажу (ну иногда шапочку оденет, когда я бы не одела), много с ним занимается - читает ему, играет с ним. У нее есть опыт работы няней и ей там очень довольны остались. В общем, хорошая у нас бабушка, ценности у нее правильные, только взгляд на воспитание немного "советский" что ли. Поиск няни со всеми плюсами бабушки и 100% сходством с моими взглядами пока ни к чему не привел, так что дозировать бабушку у меня не получается, стараюсь ее перевоспитывать.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, ну и примерчик у Вас.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, меня тоже всегда это поражало: приходишь в песочницу, а там все расселись по скамейкам и жуют. В качестве перекуса иногда беру бананы - с гигиенической точки зрения самая подходящая еда - если клиент, конечно, не пытается сразу счистить шкуру и схватиться грязной лапкой за то, что внутри.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|