Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 22:53
не хочу говорить
Guest

Простите, что имени не называю. При всех почему-то не хочу. Я у себя всегда подозревала аутистические черты. В детстве была слишком взрослым ребенком, все время рассуждала о чем-то, любила слушать взрослых. Мама могла заставить меня есть, только рассказывая про отрицательные числа или умножая для меня числа вслух(и это до школы!). Как говорит сама мама, умственное развитие у меня опережала сверстников, а вот что касается жизненного ума - отставало катастрофически. Глупенькая я была в этом плане. Никогда не любила общаться со сверстниками, меня не интересовало то, что интересовало их.

Всех новых людей я боюсь. Никогда не смотрю им в глаза. Привыкаю к человеку год-два, только после этого могу нормально разговаривать с ним. А до этого из меня слова клещами не вытянешь(а если вытянешь, то я ляпаю что-то не то и странным голосом). Я бы рада с этим бороться, но очень трудно. Позвонить по телефону для меня - большая проблема. Боюсь, трудно объяснить почему.

В толпе никогда не смотрю на людей. Поэтому знакомые на меня обижаются - я их не вижу и не здороваюсь. Зрение у меня как будто отключается - не запоминаю местность с первого раза, лица людей. Правда, когда приходится усиленно вспоминать дорогу, процесс запоминания идет. Лица запоминаю только при каждодневном общении. Если говорю с человеком, часто думаю о нескольких вещах сразу - и замолкаю на несколько секунд. Вобщем, вся в себе. Про меня говорят: "слишком много думает".

Не люблю, когда ко мне прикасаются. В семье меня зовут колючкой. К одежде привыкаю быстро, могу носить одно и то же очень долго(но стараюсь этого не делать). Сейчас мама говорит, что у меня неженский характер.

Ко мне подходит диагноз "синдром Аспергера", но никто мне его не ставил. Единственное, что заметил школьный психолог - крайне низкая зрительная память.

Окружающие считают меня немного странной, стеснительной, серьезной, замкнутой. Аутистов вокруг много, ваш малыш не такой уж особенный. И для вас он самый лучший, самый любимый! Диагноз ничего не значит, наши врачи любят перестраховываться и пугают этим родителей. Ребенок НЕ болен, просто он по-своему смотрит на этот мир, а еще на огромный и интересный мир внутри самого себя. Помогите ему адаптироваться в обществе. Я от своих родителей дождалась только характеристики "Она не от мира сего". В меру своих сил они помогали мне, но у вас есть возможность помогать своему ребенку ПРАВИЛЬНО! Это будет для него пропуском в жизнь. Удачи вам и сил!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.09.2003, 23:40
Киви
Guest

Не путайте божий дар с яичницей.Тогда я такая же аутистка, как вы и добрая треть присутствующих впридачу.Аутизм - серьёзное заболевание.
Старый 22.09.2003, 23:52
Artemis
Guest

Почему? Типичный синдром Аспегера.
Аутизм бывает как в тяжелой, так и в легкой форме.
У мыши, наверное, в легкой.
Самый ужас - это когда аутизм с несохранным интеллектом или сопряжен с психическими заболеваниями. Но у Мыши, слава Богу, такого нет.
Старый 22.09.2003, 23:55
Киви
Guest

По умолчанию Мышь, я вот что хотела спросить...

Вы сами , прочитав кучу литературы, что чувствуете??? Я думаю, что аутизм - это ещё модный немножко диагноз последнее время :-(,здесь уже говорилось об аутичных чертах, но это ж до аутизма... У меня самой такое наблюдалось, я в садике не играла с детьми совсем.Читала с 4 лет, до первого класса не одну взрослую книжку прочла.Меня считали странной :-)У моего ребёнка что - то подобное, раннее развитие+проблемы с коммуникацией.К слову ещё,у родственников есть ребёнок, который не имел сосательного рефлекса,вялый тонус, в глаза не смотрел, ничем не интересовался, всё конфеты разворачивал,в уголке каком-нить мог быть по 2 часа, присутствовали стереотипии, не заходил в помещения, боялся чужих людей,хныкал очень характерно, часа по 2 мог хныкать так, если был кто чужой, а если его кто "трогал",страшно кричал, не играл в ролевые игры и не нуждался ни в ком.Если это не букет симптомов аутизма,то тогда я не знаю...Сейчас он нормальный ребёнок,с поздним развитием просто.Главное эмоциональный контакт, у него он есть.А у вашего ребёнка есть эмоциональный контакт с вами?
Старый 23.09.2003, 00:11
Artemis
Guest

Киви, я как-то читала, что многие дети, у которых были в сове время проблемы в общении со сверстниками (ну, вы знаете - в любом классе такие есть) на самом деле как раз и являлись аутистами. Просто болезни такой тогда еще не знали. Многие из них выросли и прекрасно себя чувствуют :-)))
И еще - не случайно аутизм называется "ранний детский". А понятия "поздний взрослый" аутизм уже нет. Т.е. подразумевается, что симптомы не обязательно остаются на всю жизнь. А если форма тяжелая и не проходит, когда ребенок становится взрослым, то ему ставят уже шизофрению.
Старый 23.09.2003, 00:21
не хочу говорить
Guest

Я об этом и говорю. Людей с аутистическими чертами много, эти черты могут быть разной степени выраженности. Только дай замкнутого ребенка врачу - и его замучают диагнозами. Но диагнозы - не самоцель! Цель-то состоит в помощи ребенку.

Главное для родителей - выяснить особенность своего ребенка, чтобы знать как его направить. От силы болезни зависят необходимые усилия и прогноз.

У меня диагноза нет, и слава Богу. Но трудности в общении с окружающим миром налицо. Чего стоит только обида моего дяди, когда я не узнала его в электричке(я сидела напротив, смотрела и думала, похож он на моего дядю или нет. Решила, что нет. Через полчаса поездки он не выдержал, поздоровался)
Старый 23.09.2003, 01:55
читала много литературы
Guest

По умолчанию Киви, вы не разобрались в этом вопросе.

аутизм, как серьезное заболевание, встречается, к счастью, очень редко. Любые проблемы в общении с людьми можно считать аутизмом в той или иной степени. Но многие проблемы поддаются корректировке, если вовремя ими заняться. Просто не надо бояться слова аутизм.
Старый 23.09.2003, 02:05
читала много литератур
Guest

По умолчанию не важно как проблема называется, важно, что она есть

и ею надо заниматься. Можно себя убеждать в отсутствии диагноза, можно даже найти врача, который этот диагноз опровергнет. но нельзя отрицать, что проблема СУЩЕСТВУЕТ, нужно заниматься этой проблемой и как можно раньше, лучше со специалистом. Очень много можно скорректировать и адаптировать для жизни в обществе.
Старый 23.09.2003, 09:06
Мышь
Guest

Что я чувствую, прочитав кучу литературы? Ну что Вам сказать. И отечественные, и западные исследователи проблемы аутизма явно, как это говорится "путаются в показаниях". Нет единой теории причин возникновения данного, хм... заболевания. Много споров на тему "аутизм = шизофрения". Много споров также и о том, есть ли шанс "вытащить" аутиста для социума. Но все сходятся в одном. Ранний детский аутизм - это всегда ярко выраженных 3 признака. 1. Аномальное и(или) нарушенное развитие, которое проявляется в возрасте до 3 лет, ну то есть ЗРР и проч. прелести. 2. Отсутствие или ограничение социального взаимодействия. 3. Повторяющееся поведение. У меня, например, сын где-то до 3 лет постоянно бился головой о ковер, иногда подушечку подкладывал, чтобы было не так больно.

Конечно, я признаю, что все 3 признака у моего сына есть. Но мне совсем-совсем не нравится, что пишут о будущем таких детей солидные авторы солидных монографий.

И ещё. Меня по почте ЗАДОЛБАЛИ народные целители, и проч. и проч. Мне просто интересно, есть совесть у людей или нет? Или она действительно не у всех людей имеется? :-(
Старый 23.09.2003, 10:17
Киви
Guest

А мне кажется, что Вы неправы.Разве можно так обобщать?Аутисты НЕ ИМЕЮТ контакта с окружающими в такой степени, что это серьёзная проблема,психическое заболевание.А называть аутистами в КАКОЙ - ТО СТЕПЕНИ третью часть земного шара, это всё равно, что их называть шизофрениками, тк у всех есть шизофренические черты.Согласна, что слова аутизм бояться не надо,тогда не надо бояться никаких слов.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра