Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2004, 22:38
хм
Guest

а почему б не пойти,хотя б для того,чтобы вести "партизанскую войну" изнутри.
Только не нада кричать,что это неэтично и т.д. есть такая поговорка "собакам-собачья смерть"
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.12.2004, 22:41
хм
Guest

ага,вы это скажите тем,кто веб-дизайн ворует Посмотрим,что они скажут про 20 центов.
Старый 27.12.2004, 00:30
полегче
Guest

По умолчанию Поговорила я.

Результатом разговора, стало, то, что устно, мы договорились с подругой о 50% из 90. Она вроде так в принципе и думала, а в тот вечер просто передала слова родственника. Правда не сообщила, что у нее другое мнение. Предупреждать надо. Предупредила, после того, как я зачитала трактат, который составила накануне, 4 листа размером А4, с двух сторон исписанный:-). Загрузила по полной.

90%-виртуальные. Распоряжаться ими, подруга сможет, только, когда полностью расплатится. Насчет расширится, не знаю, будет он контролировать или нет.

Он настаевает на том, чтоб дело было оформлено только на подругу. Так он будет уверен, что с его 10%, ничего не случится. То, что моя помощь оч. нужна, он соображает. Даже из Амстердама своего звонил (поехал туда на праздники), и спрашивал ее, согласилась я или нет. А сначала другое говорил.

Если и вправду получится разрастись хоть чуть-чуть, то попробую, хоть что-нибудь потом оформить на себя. Но это в будущем. А пока только так. Ну хоть так. Здесь выбирать не приходится.

Большое спасибо, всем кто откликнулся. Вы мне очень, очень помогли. Своей поддержкой и участием. А то мне совсем плохо было. Я в первый день хоть отвлеклась, на то, что с вами переписывалась. Как оказвается, это очень важно, чтоб с тобой поговорил хотя бы кто-нибудь. Я даже похудела за это короткое время. А до этого, даже диеты не помогали. Вот, что значит сильный стресс, все таки для организма:-). Еще раз всем спасибо!
Старый 27.12.2004, 00:32
полегче
Guest

Где б найти еще такое место, чтоб тонкостям научили:-)?
Старый 27.12.2004, 01:18
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Возмите с подругой составьте вместе письмо/бумагу где будет написано - мы такие то такие то, обе являемся учредителями и полноправными владельцами онного бизнеса с дохода которого мы будем каждая получать по 45% и остальные 10% Пете Фуфкину. Петя Фуфкин это тот то и тот который занял нам столько то и столько то, что мы бязуемся вернуть так то и сяк то. И все подпишите. И пускай у каждой из вас будет такая копия (распечатайте 2-3 и подпишите каждую из них, дату поставьте). Одним словом - запишите туда все, что в последствии может является диспутом. И потом, когда вы будете " хоть что-нибудь потом оформить на себя" у вас будет что-то что реально вам поможет это осуществить.
Старый 27.12.2004, 03:17
Manunya
Guest

Автор! Вы сделали оплошность в первый раз тем, что даже не удосужились вникнуть в систему ведения и управления бизнесом, когда нашли инвестора и искали аренду. Тепреь вы идете по своему опять же лоховскому пути - да, мол, потом, может что и перепишу....-да кто же вам даст потом что-то на себя переписать?! Вы наивны не по годам, сорри. А такой вариант, что когда бизнес будет налажен, вас попросят оттуда? А зачем с вами делится? Прочитайте юридические аспекты бизнеса, основы ведения бизнеса, и финансовое прогнозирование. Настойчиво добивайтесь оформление бизнеса пополам, в противном случае, записывайте аренду на себя хотя бы!!! Вы должны быть хоть чем-то подстрахованы, иначе потом будете чувствовать себя использованной во все места((

Относительно займа. Любой ваш знакомый, имеющий деньги не откажет вам дать их в долг под те же 5% (про 10 вообще молчу). Второе, муж может взять на предприятии своем ссуду (я думаю, он тожн заинтересован). Третье, ссуду в банке может взять ваш муж под залог квартиры.

Я не поняла про 10% - это с суммы которую он вам дает или с прибыли? Если с суммы, то на сколько она велика? Опять же повторюсь, что инвестор НЕ касается дел управления и не ему решать, кто там будет работать и как вы будете распоряжаться деньгами. У него есть риск возврата денег, но поэтому и процент, по сравнению с банковским, большой. Банк имеет залог, инвестор вкладывает свой риск в больший процент. Подготовкой документов, бизнес-планы, выбор руководства - дело учредителей, не выглядите глупыми тетками.

Думаю, даже уверена, что у вас хватит мудрости подстраховать свои интересы и выглядеть достойно. Удачи вам! Рассказывайте, как у вас будет двигаться все.

Что до инвестор
Старый 27.12.2004, 03:20
Manunya
Guest

Потом эта бумага может очень пригодится...... когда закончится туалетная ;-)
Старый 27.12.2004, 03:30
Artemis
Guest

Ни в коем случае не соглашайтесь на оформление дела на подругу. Лучше предложите вариант с кредитом из СБ.
Старый 27.12.2004, 03:47
Banned

tasha_ab

Нет - эта бумага имеет вес в суде. Вы бы лучше чем умничать, подумали бы своей головой что конкретно вы бы могли ЭТОМУ человеку посоветовать. И имеется ввиду именно ЭТОМУ - который не будет сейчас ничего делать, как бы вам этого не хотелось, а собирается это делать "как нибудь потом".
Старый 27.12.2004, 03:54
Banned

tasha_ab

Вы бы прежде чем палить из пистолета всем чем попало ну хоть немного думали бы - "Любой ваш знакомый, имеющий деньги не откажет вам дать их в долг под те же 5% .." - дело за малым - осталось найти такого знакомого.

Блин !, любят люди порисоваться, хлебом не корми - тетки тут глупые понимаеш ли пишут, а вот мы ну такие умные-разпреумные ...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра