![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, потеряла ваше сообщение в этом хаосе и найти не могу.
Речь не идет о том, что я получаю взамен в результате переезда. Я получаю семью, по словам мужа. Никакими такими особыми привилегиями награждена я не буду, ибо должна переехать. Я просто сделаю то, что должна. Если я переезжать не хочу, то тогда и муж не считает, что "должен сделать для семьи все, что он может". Такая логика. Переделать его модель семьи, в которой жена едет куда угодно, я не могу. Да и права такого не имею, и возможности. Ценности родительской семьи - возможность чаще их видеть, общаться с друзьями детства - для моего мужа, похоже, выше, чем ценность нашей семьи. Долго я этого не понимала, это не всплывало. Вот теперь всплыло. |
|
|||
|
|||
![]()
В общем, от Вас таки требуют быть "хорошей девочкой". Грустно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме развода?
Дело в том, что самое страшное для меня - мысль о том, что даже если я сдамся и перееду, мы все равно разведемся. Ибо я неосознанно буду считать, что пошла на очень серьезные жертвы, и значит, со мной нужно теперь помягче (муж - человек жесткий и вниманием, в общем, никого не балует). Муж будет полагать, что все в порядке и я должна быть счастлива. Я не смогу найти себе там применения и буду прсто сходить с ума - не привыкшая просить денег, не привыкшая сидеть без дела. Ну год, ну два так можно. А что потом? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, пока можно согласиться на предложенную им модель, тем более, что по деньгам вроде договоренность достигнута. Согласитесь с ним, что он тоже не обязан из штанов выпрыгивать ради семьи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Теперь он требует от меня признать, что я эгоистичный человек, и действую только в своих интересах.
Это тоже стоит сделать? |
|
|||
|
|||
![]()
Спросите его, в чьих интересах действует он, когда настаивает на переезде. И почему это эгоизмом не является.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь добавлю. Опасности, связанные с вариантом "сдаться и переехать", Вы видите совершенно правильно. Можно пытаться обсуждать их с мужем, если он готов слушать. Существенный вопрос - насколько мужу важно жить на родине. Если это важно в меру и причиной его давления является прежде всего его представление о правильной жене, то шансы есть. Если же для него это жизненно важно, то Вам не повезло - базовая несовместимость. На мой взгляд, именно это необходимо в первую очередь выяснить - действительно ли ему невмоготу жить там, где вы сейчас живете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорит, что очень напрягается, что это мучительно, что три аварии за два года это следствие того, что ему здесь плохо.
Буквально говорит - не могу, не выживу я тут. Как я могу его держать после этого, уговаривать? Значит, все-таки не повезло? Тогда развестись лучше в ситуации, когда у меня есть работа, карьера, жилье, а не через пару лет, когда меня в проф. среде забудут и если я явлюсь с дырой в резюме в два-три года, то не так просто будет начать все сначала. Только вот примириться с этой мыслью, будучи беременной, очень трудно. |
|
|||
|
|||
![]()
еще скажу я Вам, дорогая автор, что если вы с мужем так же проблемы обсуждаете, то немудрено, что до сути оных вы доходите через пару-тройку-пятерку лет :-). Посмотрите, как успел топик разрастись, пока наконец не была сформулирована проблема "он не может жить здесь, а я не могу переехать туда".
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|