Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2005, 17:46
-
Guest

Вводные : Африка , Эфиопия.
Он изнасиловал ее, ей 8 лет.
Если ее оставить одну - она умрет от голода.(их там дофига от голода умирает каждый день).
Он готов взять ее в свою семью и кормить до совершеннолетия. Вам решать: позволить взять ему ее в свою семью или нет.
Решайте. ----- я знаю что вы ответите. - "нежелаю я отвечать на такой вопрос". А не желеате вы потому что ваша мораль рафинирована цивилизацией, тем местом, где никто не умирает от вашей морали , а в африке они умрут легко !
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.06.2005, 17:51
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Смысла этого изречения никак не пойму,зачем бросать в воду,а если иносказательно,то как это перевести на нормальные слова?
Старый 29.06.2005, 17:53
-
Guest

делай дабро и не праси даже спасиба.
короче, будь святым.
Старый 29.06.2005, 19:29
911
Guest

C Вами трудно разговаривать, Вы не читаете, что написано и все про всех знаете заранее.

Мораль - это не дать умереть с голоду. Если некому спасти ребенка - то остается ему погибать от голода или в руках насильника. Я Вам бы наскребла кучу информации о том как родители насилуют и убивают своих детей не доезжая до Африки(а в самых что ни на есть цивилизованных странах с моралью), но делать этого не буду(см. параграф1).

А реальный случай - это про то как африканка удочерила восьмимесячную девочку, изнасилованную уголовником ранее согражданку свою и как врачи в Африке бьют тревогу о том, что число таких преступлений растет(из-за возрастания количества заболевших СПИДом) и с какой скоростью народ в Африке(и не только) из-за отсутвия морали вымирает, тогда как по-Вашему, "и не вочто они не привращаются" противоречит полностью Вашим попыткам непонятно что мне(или себе)доказать. Не говоря уже о том, что на сотне(Ваша цифра непонятно откуда взята) держится миллиард без сотни) населения.

На этом разговор заканчиваю.
Старый 29.06.2005, 23:32
-
Guest

Население Африки не сокращается, а растет и растет угрожающими темпами. В приведенной мной Эфиопии детская смертность 11% , а прирост ежегодный 13% (рождаемость 24%).
Темпы роста населения Европы и Сев. Америки значительно ниже, таким образом, процент высокоморального населения планеты сокращается.
Да , со мной непросто говорить. Но я не ухожу от вопросов, если на них не удобно отвечать, а если вижу что не прав признаю это.
"все про всех знаете заранее" .. это не так, как правило, но сейчас я догадался верно : вы , как я и предполагал , не ответили на мой вопрос, не порадовали дядю :-(
Я вам предложил выбор между жизнью и смертью ребенка, а вы говорите, что я предлагал выбор между смертью и смертью..- не предлагал я такого, нет смысла в таком выборе.
Цифра 100 на 1000 000 , действительно не имеет статистической базы, это только мои впечатления.
Однако, остаюсь во мнении, что неморальных гораздо больше чем моральных.
Старый 30.06.2005, 09:33
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Это объяснение мне в голову приходило,но всё как-то казалось,что смысл глубжее;-).
Старый 30.06.2005, 09:41
-
Guest

По умолчанию Аффффтора на сцену ! пусть пояснит смысл пьесы !!!

Старый 30.06.2005, 14:17
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Безнадёга.
Старый 30.06.2005, 15:12
-
Guest

на какого Бога законы вы сейчас сослались? И про какого человека вы говорите, которому нельзя навредить - любому человеку нельзя ?
Старый 01.07.2005, 11:38
Nataly_Cher
Guest

ой... я это понимаю так. Если ты можешь (есть возможность - есть время, есть деньги, есть силы на движение души в виде искренних добрых слов и т.д.) - помоги тому, кому твоя помощь нужна.
Святости здесь НЕТ. Меркантильная сторона медали в том, что в каждом человеке есть отзывчивость. И рано или поздно кто-то, кому ты помог - вдруг ни с того ни с сего делает и тебе что-то хорошее!
Помните, фильм был голливудский - "помоги другому", что ли?... Цепная реакция добрых дел.
Я хочу, чтобы люди жили так. Без ореолов и без особого цинизма. Просто чтобы кроме темной стороны медали всегда было взаимодействие со светлой...

Сорри за сумбур...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра