Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2005, 09:38
Василиса
Guest

Ага. я его люблю и отпускаю, куда он хочет. а он меня любит? тогда я тоже могу делать тут все, что сочту нужным. это перебор. Я мужа реально люблю. мне без него плохо. я могу максимум пару недель продержаться, потом мне просто физически необходимо его присутствие. И для меня лично лучше уж совсем не видеться, чем травить душу приездами на 2 дня раз в 2 недели.
Старый 15.07.2005, 09:42
DD
Guest

1. Муж уезжает не на край света, а в Киев, 1 час лета до Москвы. Видеться можно 3-4 раза в месяц.
2. Причина кроме денег, это движение в карьере, новая интересная работа. Жена, которая не готова идти на компромиссы в этом вопросе (интересная работа мужа, его развитие) - разве она любит своего мужа?
3. Семья функицонирует. Если у Вас модель семьи трубет постоянно присутсвия мужа в доме, это еще не повод решать , что только она такая модель единственно верная, и привлекать сюда еще и церковь.
4. Существуют професси , где мужья (или жены) постоянно в отъездах. Некоторые такие семьи прошли и идут перед моими глазами - геологи - по полгода в поле - она в однос, она в другом, моряки - по полгода. Так среди них нет никаких отклонений в плане разводов/измен . Сколько у обычных - столько же и у них, и многие из них именно настоящие семьи и уж попробовал бы их кто-то поучать, что церковь их брак и за брак не держит.
Старый 15.07.2005, 09:53
Юля
Guest

Эх..

> 1. Муж уезжает не на край света, а в Киев, 1 час <BR>
> лета до Москвы. Видеться можно 3-4 раза в месяц. <BR>
Можно-можно, а остальные выходные он будет сидеть и телек смотреть? И еще - через некоторое время ему надоест мотаться туда-сюда, и он придумает предлог - есть вероятность?

> 2. Причина кроме денег, это движение в карьере, <BR>
> овая интересная работа. Жена, которая не готова <BR>
> идти на компромиссы в этом вопросе (интересная <BR>
> работа мужа, его развитие) - разве она любит <BR>
> своего мужа?

А где здесь компромисс? Здесь просто жесткий выбор, тем более работу она не собирается бросать.

3. Семья функицонирует. Если у Вас <BR>
> модель семьи трубет постоянно присутсвия мужа в <BR>
> доме, это еще не повод решать , что только она <BR>
> такая модель единственно верная, и привлекать <BR>
> сюда еще и церковь.

Я церковь не привлекала :-), а просто рассказала, КАК церковь смотрит на семью - как на постоянно (без выходных и отпусков) действующее существо, одно целое.
А здесь из-за денег собираются жену с ребенком оставить жить одних.

4. Существуют професси , <BR>
> де мужья (или жены) постоянно в отъездах. <BR>
> Некоторые такие семьи прошли и идут перед моими <BR>
> лазами - геологи - по полгода в поле - она в <BR>
> однос, она в другом, моряки - по полгода. Та <BR>
> среди них нет никаких отклонений в плане <BR>
> разводов/измен .

Потому что, выходя замуж за такого человека, женщина дает себе здравй отчет, что измены будут и что это часть их жизни.

Сколько у обычных - столько же и <BR>
> у них, и многие из них именно настоящие семьи и <BR>
> уж попробовал бы их кто-то поучать, что церковь <BR>
> их брак и за брак не держит. <BR>
<BR>

Да, много женщин живет с мужем и терпит его измены, и каким словом этот союз называется - не нам с вами судить.
Старый 15.07.2005, 09:54
Римини
Guest

По умолчанию А я бы с ним поехала, ни смотря на все "невозможности".

Старый 15.07.2005, 10:05
DD
Guest

как всегда сложно разговаривать с теми, кто не слышит, и кто знает за всех, кто что решил, кто с чем смирился, кто как называется .. Вы иногда спросите их, кто так живет .. может , что новое узнаете ..
Старый 15.07.2005, 10:55
Василиса
Guest

так я никогда не собиралась замуж ни за геологоа, ни за моряка. потому что нужно очень хотеть именно ЭТОГО конкретного человека в мужья, чтобы полностью принять его образ жизни. Я бы не смогла ни с геологом, ни с моряком. У меня муж на 3-5 дней еезжает 2 раза в месяц. Лично для меня это почти критично. Как я понимаю, автор изначально тоже не отъезд на год не рассчитывала.
Старый 15.07.2005, 10:58
Василиса
Guest

так это вы прям о себе я бы не обольщалась, что при длительных командировках измен нет. я даже в своем случае не обольщаюсь. хочу верить, что их нет - да. но фиг его знает...
Старый 15.07.2005, 11:14
Юля
Guest

Спасибо что осудили.
У меня много знакомых, и многие жили врозь, и я жила отдельно с мужем два раза по 3 месяца, до сих пор жалею, за три месяца много воды утекло, и хотя никто не изменял, но отношения ухудшились. Так что кое-что все-таки я видела, да и с другими людьми разговаривала, те же у них ощущения. Вывод один - пока сам не "обломался" - рассуждать можно сколько угодно и о чем угодно, а в жизни все окажется все равно просто и без домыслов. Долго жить без мужа/жены вредно.
Старый 15.07.2005, 11:14
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Это вопрос из серии - не трахнуть ли мне начальника? И что из этого получится? Конечно, тут же будет 2 примера, что кто-то трахнул, и теперь и по работе только лучше, и семья не пострадала, и вообще друзья, и карьера, короче, от траханья начальников - одни плюсы. Однако эти 2 счастливых примера не умаляют тыщ обломов. Если такие вопросы задаются, то мозгов нет, а если мозгов нет, то и советовать очевидное бесполезно.

Так и тут. Я знаю несколько сотен экспатов (иностранцев, живущих в данном случае в Москве), да и с аналогичными примерами у русского контингента сталкивалась. У всех!!! есть русские девушки, не зависимо от того, есть ли на родине семья или нет. Кто-то разводится и женится на русской, кто-то так и живет на 2 семьи. Не бывает так (кроме статистических 2 случаев, но их уже перечислили, так что вы в них не попадете все равно), чтобы жить раздельно и не гулять. Это уже даже не считается аморальным, понимаете? Секретарша вашего мужа будет бронировать ресторан для него и его подружки! Коллеги будут советовать, какой подарок сделать любовнице. Женщины с работы будут объяснять, как пройти в детский мир, если у любовницы есть ребенок и надо ему купить какой-нибудь подарок.

Я не говорю, что обязательно будет развод. Есть женщины, которые прекрасно с этим живут и не тужат, и мужчины, которые их за это ценят. Давайте-ка проверим, попадаете ли вы в их число?
Старый 15.07.2005, 11:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Экспаты, живущие через океан от дома, не проводят дома 3 вечера из семи. Работая в Киеве - проводят. У меня двое друзей именно там работают.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид