![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тож эту стадию проходили,ты спроси,Свет,для начала почему ревёт-или она тебе сформулирует суть претензий(обидели дети,воспитатели,наказали и т.д.)или удивится и перестанет реветь(как было с моей,типа:"ой,а и правда,чего это я?").
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чем дольше будете тянуть,тем болезненнее будет адаптация.Дело воспитательницы сделать так,чтобы ребенок не прощался с мамой с утра так,как-будто больше её не увидит.В нашем с S.Vas садике воспитательница в этом плане идеальна-детки изымаются у мам настолько быстро,что ребёнок не успевает зареветь белугой,при заходе в группу рёв моментально прекращается(1-го сентября все мамы убедились в этом разом,когда разом же стих ор:-)).А ребёнок чаще всего орёт потому,что вы его как на казнь в сад ведёте,он прочитывает ваши эмоции и реагирует как может,измените своё отношение и всё изменится к лучшему,вы сами себе это "так тяжело" устраиваете,надо ВАМ ребенка на сон оставить-так оставляйте,а не лейте слёзы Ярославны,ничего с вашим кровинкой страшного не случится,он потому и не может аргументировать свои слёзы,что плачет не от обиды на детей и воспитателя,а от выражения вашего лица."Расставанья маленькая смерть.."-такую эмоцию не надо применять к походам ребенка в детский сад.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не веду я его туда, как на казнь! С чего вы взяли?! Более того, в понедельник была уверена, что он поплачет лишь при расставании. Ушла домой и спокойно уборкой занималась. И прощаемся мы достаточно быстро:разделись, поцеловались и пока-пока! А вам не тяжело, когда ваш ребенок плачет? Удивительно стойкая вы женщина... Я спрашивала не о том, как МНЕ с эмоциями справиться, а как ребенку помочь? Он никогда не спал в чужом месте и это для него стресс! Именно из-за тихого часа он так сильно расстраивается. Дома проговаривали и не раз эту ситуацию, играли "в садик". Не помогает. Первое, что он начинает говорить завидя садик:"Мамочка, не оставляй меня на сон!" А что тянуть нельзя...так это любому понятно, потому и переживаю, что чем дальше, тем хуже будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
По порядку,с чего взяла:весь ваш предыдущий пост об этом-перечитайте"..ЭПОПЕЯ с садиком"-вот и видно ваше восприятие.Во-вторых:мне тяжело когда мой ребенок плачет и именно поэтому я стараюсь сделать всё,чтобы она НЕ плакала,но делаю это не часовыми уговорами и отрываниями в саду от себя,а разговором с воспитателем(если он сам не доходит до нужной помощи),долгими разговорами с ребенком о том,что сад,это как мамина работа,и как здорово всем снова собираться вечером и что совершенно нет причин для грусти-дом это дом,а в садик ходят все дети(на эти разговоры у меня ушло почти 2 года!-с года начали).Для вашего ребенка ещё много чего будет стрессом-иногда без стресса никуда,вы при всём желании оградить от всего,что вам кажется для него невыносимо тяжелым,не сможете этого сделать.Он ДОЛЖЕН учиться САМ справляться с трудностями и своими эмоциями,маленькие дети наиболее гибкие и взрослым часто достаточно просто не показывать как вы за него переживаете,но поддерживать и говорить какой он молодец и как вы рады тому,что он смог себя преодолеть.И вы не поможете ребенку не справившись со своими эмоциями,пока вы этого не поймете,процесс не пойдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Именно если вы справитесь со своими эмоциями - то тем самым поможете ребенку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ну вот так и знала, что слово "эпопея" будет являться ключевым
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дык говорю же-ухожу без особых прощаний, при этом радостно машу ручкой, настраиваю на добро. Только он свое твердит и как мантру повторяет:"Ты быстро придешь,да? Быстро? Ты до сна меня заберешь?Да? Только ты быстро приди!Пожалуйста, мамочка!"
|
|
|||
|
|||
![]()
расскажите ему историю про девочку Лизу (мою), она сначала тоже не хотела оставаться в саду, потом посмотрела какие там хорошенькие маленькие кроватки (лучше, чем дома!), как детки укладываются днем поспать, как воспитатель всем читает сказку, а когда просыпаются едят полдник с вкусными булочками, а потом эта Лиза так здорово с игрушками и детками играет, что её родители домой увести не могут
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вон проснулся только что...В слезах весь.Первое что выдал:"Я не хочу там спать!"Пошла я разговоры разговаривать...
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |