Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 09:12
МусяС
Guest

По умолчанию почему радости не приносит?

Трудоголизм и интерес - вовсе не взаимоисключающие понятия. И то, и другое может быть и причиной друг друга, и следствием. Помешавшись на своем интерес, человек становится трудоголиком.
Старый 24.01.2006, 09:15
mSlava
Guest

Ну кто что базовым выбирает - Фрейд либидо и танатос, Фром смысл жизни, другие что-то другое. В предложенной Вами системе координат страх вполне заменяем на гнев - вот гнев Оля у меня вызвала.... А для чего копать так глубоко, чтобы понятие эмоциональность теряло смысл?
Старый 24.01.2006, 09:17
mSlava
Guest

Я видела случаи, когда человека от усталости уже ветром качает, но он тащится на работу, потому как спокойно дома находиться не может - работать же надо... И в отпуске у таких людей "ломка" начинается, если кому-то удается их в отпуск вытащить. Но это - уже болезненные стадии, не просто любовь к работе.
Старый 24.01.2006, 09:25
Кимберли
Guest

Воспитывали наше поколение совсем в другом духе, лузерами. За всех конечно не скажу, но мне и многим моим тридцатилетним подругам приходится бороться с комплексом неполноценности, который заложили родители своим *совковым* воспитанием. Не только *мозгов у тебя с гулькин нос*, но ты вообще хуже всех, ни к хозяйству ни к чему непригодна, ещё и образина редкая, замуж никогда не выйдешь. Даже прекрасно понимая порочность такой системы воспитания, ничего не могу поделать, засело на подкорке видать. Себя ловлю на фразах типа *Вот ты ничего не ешь, а Денис как хорошо кушает, он молодец* (то есть дочке внушаю мнение что она не молодец). Я даже иногда не замечаю, когда такое говорю - ну абсолютно не задумываясь могу выдать фразу типа, другие дети в твоем возрасте сами попу вытирают, и только ты маму зовёшь - и только когда дочка в ответ спрашивает, значит ли это что она хуже и глупее всех, только тогда спохватываюсь. Что с этим делать-то?!
Старый 24.01.2006, 09:39
DD
Guest

Ошибаетесь, помешенный на своем интересе , человек решает задачу, а не свои проблемы. Трудоголизм - это решение своей проблемы (головно-душевной). и трудоголик решает свои проблемы , задача его ен сильно интересует. Он ее решает (обычно хуже, чем тот, с интересом), но движет им иное.
Старый 24.01.2006, 09:40
mSlava
Guest

Фильтровать. Мне, кажется, удалось, вначале с паузой перед произнесением, потом легче ;-) изъять фразы типа: "Блин, какой же ты глупый" (отредактированный вариант: По-моему, ты поступаешь не умнО), "Стой, упадешь - разобьешься!" (отр. вариант: Стой, здесь может нога соскользнуть). Хорошо еще, что сама живу с декларацией - мне все равно как у кого-то другого, мое - мне ценнее. А значит ни себя, ни детей с другими сравнивать не стремлюсь...
Старый 24.01.2006, 10:39
Кимберли
Guest

Я сначала говорю, потом думаю, особенно в раздражении (например когда фильм интересный а она из туалета зовёт попку подтирать). Боюсь, у дочки начинается раздвоение личности, т.к. осознав что я наговорила, я сразу начинаю извиняться и говорить что она самая лучшая-умная-красивая, но слово-то не воробей, определенный урон её самооценке уже нанесён. Видимо от явного несоответствия у ребенка родилась гипотеза. Она себя считает королевой всех фей, которая родилась в волшебной стране, а в нашу квартиру просто погостить прилетела. Каждый день просит отпустить обратно в волшебную страну (хоть на денёк), родителей мол проведать и других фей. Ужжжжас.
Старый 24.01.2006, 13:49
Анфиса
Guest

По умолчанию Чтобы докопаться до смысла. А то за кучей слов

типа "пафосность", "эмоциональность" ( и еще много слов можно напридумывать) и т.п. теряется сам смысл. И ПЕРВОПРИЧИНА именно такого поведения человека. Для этого нужна система координат, асбсолютно понятная для всех (в отличие от либидо и танатоса)- это общеизвестный набор человеческих эмоций(которые перечисляются даже в детской энциклопедии и "эмоциональность " не является одной из эмоций, сорри). Мало того, что вопрос обсуждается непростой, так и без четкой системы координат логике совсем тяжко :-)

Ну, конечно если в разговоре стоит противоположная цель - создать "дымовую завесу" и запутать собеседника словесами - тогда, конечно, лучше без системы. :-)
Старый 24.01.2006, 13:54
mSlava
Guest

Абсолютно понятная для всех система координат - иллюзия. В детской энциклопедии могут перечисляться самые разные вещи - в зависимости от авторов статей и составителя. "Общеизвестные эмоции" - это некий набор по поводу которого группа людей договорилась считать нечто. "Эмоциональность" я и не называла эмоцией. Если любую систему разобрать до первопричины - она превратится в сумму первопричин и умрет как система. Не стоит в психологию лезть исключительно с логическим аппаратом - получите среднюю температуру по больнице.

И-таки - а зачем Вам докопаться до смысла? Чтоб "былО"?
Старый 24.01.2006, 14:41
Анфиса
Guest

По умолчанию Эх, mSlava, бесплодный какой то разговор у нас с вами.

Ладно, в другой раз продолжу. Вы слишком увлечены придираниям к словам и терминам - видимо, чтобы "победить" в споре (воображаемом, между прочим), вам это необходимо. Скучно уже, право. И жаль, я уж подумала что вы тоже интересуетесь темой топика, а вы все об одном...

Если кто не поленился читать этот разговор, отвечу на "вопрос" mSlava токмо ради логического завершения: мне надо докопаться до смысла потому что:

1. Мне это интересно

2. Об этом спрашивал автор топика
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид