Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2006, 09:01
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana
По умолчанию в пятницу была на открытом занятии

в саду. хотите расскажу чем они там занимаются? называлось занятие мовленеве спілкування ) развитие речи по вашему, ну типа того. в общем, сначала был речевой анализ. кто хочет отвечать? я, я, море рук, чувство стадности у них конечно еще превышает чувство разумности и здравой оценки своих сил ))) в общем, выбирает ребенок игрушку и давай ее анализировать по определенной схеме между прочим. название игрушки, состав, форма, цвет, материал, предназначение ну, например, Олеся взяла мишку и расказывала - це іграшка, ведмедик, білого кольору, із хутра (меха т.е у нього є голова, вона кругла, вушка, тулоб (или тулоп, я недочула ) туловище в общем) він овальний. є лапки (думала скажет ножки и ручки ) вони продолгуваті. цю іграшку можна колихати, годувати и тд в общем :-) Потом на гласные согласные звуки их муштровали. Прозносили звук, они карточками (тире и точечка) сигнализировали голосний це чи приголосний Потом в раздаточном материале они тоже выкладывали карточками анализ слова, например дом - тире точка тире это согласный гласный согласный звуки. Потом ловили ладошками звуки, типа сейчас ловим звук с и называются слова роса - они хлопают, типа словили с. космос 2 раза должны хлопнуть соответственно хлопали конечно с удовольствием, даже там где не надо Потом ходили по кругу, говорили какой-то стишок про буквы и находили в кругу рисунки предмета на эту букву, ну кто-то перепутал языки и на букву ч поднял годинник, часы т.е Дальше сели на ковер и по рисункам по следам сказок рассказывали эти самые сказки. Потом, совершенно случайно ес-но нашли в тумбочке конфеты, спрятанные бабусей ягусей, в награду за труды. Съели конфеты и пошли на ритмику :-) В общем, теперь я знаю чем с ней дома заниматься :-) особенно хлопать мне понравилось, это ж где угодно можно, хоть по дороге из сада ))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 27.02.2006, 09:09
Ольгуня Ольгуня вне форума
Писатель

Ольгуня

Девчата, я не буду с вами спорить. Только когда студенты стоматологи учат сроки прорезывания постоянных зубов, то легче всего запоминаются первые постоянные - две шестерки: шестые зубки в шесть лет. Шестые-это считая первыми центральные резцы. Правда в последнее время замечены тенденыции более раннего формирования и прорезыания, поэтому все может сдвигаться. А насчет флюса, то в таком случае используют веселящий газ, или в крайнем случае (если ребенок не контактный или болит очень), то общий наркоз :-(. Но чтобы не доводить до флюса, нужно залечивать в начальной стадии кариеса, т.е. дырочки.
Старый 27.02.2006, 09:16
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana
По умолчанию а никто и не спорит

с тем, что шестерки _режутся_ в 6 лет. мы спорим, что они не _меняются_ в 6 лет потому что их еще нет )
Старый 27.02.2006, 09:37
Писатель

Ольгуня

Прошу прощения, действительно неправильно я выразилась, они именно прорезываются первыми. Я просто принципиально за то, что лечить нужно вовремя. Я на работе у себя в клинике такого насмотрелась... Поэтому главное не запускать ))
Старый 28.02.2006, 08:31
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana

даете ли детям смотреть никелодеон? меня бесят эти мультики. но ес-но меня уже никто не спрашивает, идет, включает и на пару часов ребенок подвис. еще больше они бесят нашего папу, орет (на меня, причем тут я ) чтоб стерла из меню эти дурацкие каналы, jetix, nickelodeon. ваши смотрят эту ерунду? может это просто веяния нашего времени и каждый современный ребенок должен знать кто такой спайнч.. как там его, мочалка в общем ) и компания?
Старый 28.02.2006, 08:39
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana

еще у нас грипп и если не оклемаемся за пару дней утренник наш накроется и в костюме цыпленка за 30 долларов будем спать дома вместо пижамы )

щас нафлужу вам тут будь здоров, то я типа топик поддерживаю, как обещала )
Старый 28.02.2006, 08:41
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana

Аника, как твое здоровье? а детей? и главное как новая раковина? удобная?)))))))
Старый 28.02.2006, 08:44
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana

а куда пропала рейка? она вообще живая? а вообще завтра весна, с чем вас всех и поздравляю :-))))
Старый 28.02.2006, 17:29
Золотая рыбка
Guest

Всё,вырвали зуб.Залечен то он был во время.просто,что-то не то произошло и пошло воспаление.Я лично считаю,что глубоко просверлили и был таки задет нерв,а точнее его перегородка.Так как после лечения ребёнок долго страдал.

Потом десна стала рыхлая,красная и вспухлая.привела к врачу,сделали 4!!!!!!!!!! укола,не взяло.И рвали всё таки почти на живую.Но это уе я не выдержала.Я уже начала там беситься,ей каждый укол довался истериками и воплями.

В конечном итоге,я психанула и сказала,рвите.Это быстьрее будет,чем ещё уколы колоть.Ну и рванули.

Бедная Данюшка,как она орала.Потом у меня в машине заснула и получила свою навороченную Барби.Зато с утра джовольна.НИЧЕГО не болит.Она сказала,что рада,что вырвали зуб,так как у неё ничего больше не болит.
Ну и чудесно.
Старый 28.02.2006, 19:30
Писатель

Ольгуня

Бедный ребенок, что ж за доктор такой. Но главное-все уже позади и есть кукла замечательная. Правда теперь как она будет к зубному относиться? Это ведь такая травма
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра