Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2004, 16:47
Artemis
Guest

Ваш второй муж - это ваш второй муж. А муж автора топика - это муж автора топика.
У меня была похожая ситуация, правда, дело было не в юридических формальностях, а в том, что я не могла его согнать со своей квартиры.
Относился он ко мне безобразно, что не мешало ему периодически чуть ли не в ногах у меня валяться и обещать, что "больше не будет". И ведь действительно - любил по-своему.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.01.2004, 16:50
Кира
Guest

По умолчанию Вот Ш-Б, Маша и Харизма - что Вы скажете по поводу

случая мамсика? если у автора топика тоже такой типус в мужьях?
Старый 30.01.2004, 16:52
Artemis
Guest

Если вы помните, то в суде, при решении вопроса о ребенке, "положительный занудный" отец сломался на вопросе, с кем будет оставаться ребенок, пока он в полете.
Старый 30.01.2004, 16:54
Artemis
Guest

Верно. К тому же пленка в принципе ничего не доказывает - она мрожет просто сказать, что участвовала в любительском спектакле.
Старый 30.01.2004, 17:06
OWIС
Guest

этот способ проще пареной репы на самом деле - действовать по обстоятельствам и ставить моральное превыше материального.

Другой вопрос, что любой разрыв отношений - травма со всеми вытекающими, нужно иметь терпение.
Старый 30.01.2004, 17:40
Боулинг
Guest

Именно предвосхищая подобный вопрос множество современных отцов и стараются особо не привязываться к ребенку. Чтоб типа не так больно было. Ибо "положительного" отца никто не защитит (а уж тем более суд) от изымания от него ребенка (жить черте- с кем ради ребенка ведь не выход - верно?), а "на редкость отрицательный" отец и сам разберется со своей бывшей, чтоб было "с войной, мясом и кровью". Печально :-(
Старый 30.01.2004, 17:43
Боулинг
Guest

Угрозы со стороны мужа типа "убью нафиг обоих" тоже можно списать на спектакль или суд сочтет их более вескими? :-)
Старый 30.01.2004, 18:30
Artemis
Guest

Боулинг, а что вы хотите - чтобы ребенка оставляли человеку, который не представляет себе с кем будет оставаться ребенок в его отсутствие?

К тому же "положительный отец" - летчик. Вам рассказать, как часто они бывают дома?
У меня подруга - бортпроводница, и муж ее тоже бортпроводник.
Так вот: дочь мужа раньше из пятидневки не вылезала, сейчас в интернате учится. Когда на пятидневке была, половину выходных ее забирал кто попало - всякие друзья, родственники и просто люди добрые. Сейчас она и в выходные в интернате живет, отец к ней в лучшем случае раз в месяц выбирается.
Старый 30.01.2004, 19:43
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Да, бывает такое.

Мамсику сочувствую. Понимаете, Кира, ничье мнение или изложение событий не может претендовать на полную объективность. Ни моё, ни мамсиково, ни автора топика. Все мы воспринимаем написанное через призму своего опыта и реагируем в соответствии со своими убеждениями и ценностными установками. Я в авторе топика увидела очередную истеричку, пришедшую поголосить "ой, люди добрые, поглядите, что с лошадью сделали!!!" и реагирую в духе "охолоните, барышня!", да и то реагирую лишь потому, что барышня уже получила хор сочувствующих голосов "ах, бедненькая, ах голубушка, какой же он у тебя козел". Участвую, так сказать, во всем известной игре. Причем, у меня автор топика никакого сочувствия не вызвал. Хотя, конечно, может быть у нее и правда муж "редиска". Но мне это не очевидно.

А мамсик в эту игру не играет. Она, насколько, я вижу просто опытом делится. Причем на трезвую голову. Что вызывает большое уважение.

А про уродов... Ну, да, бывают и уроды. Разной степени аномальности и разной степени опасности для окружающих. Бывает папаши детей бьют, а бывает мамаши их калечат. Причем, психологическое насилие, регулярное и тотальное, часто дает больший травмирующий эффект, чем умеренное, эпизодическое физическое насилие. Но чтобы оценивать потенциальные риски надо очень тщательно вникать в каждую конкретную ситуацию. Поэтому стараюсь избегать спекуляций на сию тему в топиках. Хотя я лично, совершено не убеждена в том, что для пятилетнего мальчика при разводе априори лучше оставаться с мамой. Вообще, у меня чувство, что в нашей российской действительности матери сильно переоценивают свою незаменимость для детей в бытовом уходе и неполноценность отцов в этих вопросах. А эмоциональная нестабильность и поведенческая неадекватность разведенных матерей может длиться после развода годами. И, имхо, это подпитывается готовностью общества подыгрывать женщине в роли "несчастной, белой и пушистой, пострадавшей от этого козла". Тактически и женщина, и окружающие имеют с этого свои выгод. Но итоговый результат, имхо, проигрышный.
Старый 30.01.2004, 21:46
Клеопатра
Guest

Это как же??? Даже непредставляю о чем это ВЫ!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра