Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 11:58
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию По поводу желания/нежелания детей..

Есть важный момент - насколько ребенок стесняется/гордится своим отличием от "аборигенов". Уже описанный мною ниже брат по маминым словам поначалу очень комплексовал и запрещал ей на людях с ним по-русски разговаривать. Потому же наоборот (когда он почувствовал себя "своим" среди местных) понял, что в этом есть нечто cool и стал сам с ней на людях говорить по-русски. Левка, по-моему, пока вызывает любопытство у окружающих детей (тут на всю деревню мы да одна бангладешская семья иностранцев, но бангладешцев-то все видели, а русские экзотика ). И ему это вроде бы нравится. Пробую как-то на этом играть - вот, мол, круто как - ты уже два языка знаешь, подрастете, будет у вас с Петькой секретный язык в школе и т.д..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 11.03.2004, 13:09
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Таких примеров полно, я выше уже писала, я тоже знаю семьи, где детей, рожденных в России, потом вывезли и махнули на русский рукой - дети говорят, но не так чтобы отлично. И понимают далеко не все:-( Так что русский заграницей - довольно сложная задача. Одну вообще в 16 лет увезли - все равно сейчас, спустя 10 лет, английский ей фактически как native.
Старый 11.03.2004, 13:14
Птица
Guest

Сабочка, солнце, ты путаешь - я в Новосибирске живу :-)и в Минске никогда даже не была... и по сути вопроса ничего тебе сказать не смогу)) соррьки)
Старый 11.03.2004, 13:17
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Да, было бы очень здорово, если бы наши дети этого не стеснялись (своего русского происхождения). Хорошая идея - сразу им внушать, что это нечто cool ) Подросткам все время хочется быть, как все :-(
Старый 11.03.2004, 13:58
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну есть вещи неизбежные. Моя уехавшая в 25 лет подруга, например, автомобильной тематикой владеет только на своем неведомом фламандском. Потому что до 25 лет у машин отличала только дверь и багажник, а водить училась уже там. Это начинается у меня с Левкой и с осени будет сильнее - придется всю школьную терминологию ему переводить - а порой так жалко перебивать, когда он рассказывает, что было в саду и вставляет английские слова... (. Но с ним, конечно, очень помогли полгода в россии с 3.2 до 3.10 - тот самый возраст, когда он очень здорово развил язык..
Старый 11.03.2004, 14:27
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Москвички! Как вам такое предложение?

В Мире детства каждые выходные проходят спектакли. В субботу в 11 и 12 часов, в воскресенье в 12 часов. Предлагаю сходить на первый сеанс в субботу. Не понравится спектакль, просто посидим в Оранжевой корове. Как вам такая идея?

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 11.03.2004, 14:32
Sabka
Guest

да,коне4но тут с тобой полностьjу согласна я не хо4у 4то бы его знания языка ограни4ивались разговорной ре4ью,но здесь ,только мы, родители сможемь помо4ь, если я сама с ним буду работать я хо4у 4то бы он умел и думать на русском и 4итать и писать.

у моей сеcтры дети одному 14 ,младшему полтора года, она замужем за 4ерного, африканец ,он знает русский, так они уже в америке более 10 лет, а ребенок как старший и младший знают и понимают русский старший в школу русскую ходил писать 4итать умеет русские друзья,но все равно она говорит 4то он ленится говорить на русском даже при хорошем знание языка.
Старый 11.03.2004, 16:03
Ксения
Guest

Как классно когда дома ребенок слышит русскую речь, а мне одной дома приходится разговаривать по-русски – вообще-то весь язык себе отболтала. До этого все время переходила с одного языка на другой и Данька понимал меня, но отвечал чаще все-таки по-голландски, а теперь вижу большой сдвиг - Данька все за мной повторяет и на днях сказал мне первое предложение «Иди сюда» (правда через дверь туалета : ) , но хочется верить, что я не ослышалась). Почитав вас, пришла к выводу, что надо мне русского мужа, ищите мне, девочки, жаниха (шутю)
Старый 11.03.2004, 16:06
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Это как раз было в таком возрасте как сейчас наши мальчишки. Я всеми предыдущими своими постами что хотела сказать тебе - что не стоит пока грузиться, что Марк по английски сейчас больше как тебе кажется говорит. Т.е. я бы сейчас НИЧЕГО не делала. Вот я начала тгда Беатку учить тому что дома один язык, а там другой, она и замолчала на пол года. Подростёт и сам поймёт это, начнёт возможно сам на английском спрашивать "а как мамочка, то-то или то-то на русском???" :-)А сейчас разумеется он повторяет и выдаёт тебе дома всё что за день слышит. У них сейчас такой этап развития.
Старый 11.03.2004, 16:13
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Я очень верю и надеюсь что мои не будут стесняться. Уж постараюсь как следует чтобы этого не было. Беатка со мной и в саду когда я за ней прихожу говорит на русском, не просто говорит, а орёт так что все немцы вокруг замолкают и слушают настороженно. Я её не одёргиваю, разговариваю на немецком, но она продолжает по русски:-)и с чувством достоинства оглядывается на окружающих А в 1.5 голдика я не думаю что она понимала того что она русская и стеснялась, она комплексовала от того что не умеет говорить так как они говорят и они её не понимают, что-то типа как на другую планету попасть. А что принадлежит к др.языковой катигории начала лишь в 2,5 сознавать...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра