Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2004, 09:33
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

ага, карпаты ее вдохновили на написание, мне не нравится ни РУслана, ни песня.
Старый 17.05.2004, 13:02
Цветуёчек
Guest

Так я ж не в отрицательном смысле :-) Никогда не плохо использовать свой ум и логику, когда выходишь перед многотысячной толпой ;-) Чайковского вон тоже в свое время в популизме обвиняли, а из всех русских композиторов именно он самый известный во всем мире. Это я не к тому, что Руслана дотягивает до уровня Чайковского, а о том, что популизм - не всегда плохо. Насчет "вряд ли для евровидения" писали - это только Ваши догадки. Вполне возможно, а скорее всего так и есть, _именно_ для него и писали. Подготовка к такого уровня конкурсам начинается задоооолго до их начала. Если, конечно, организаторы подходят к делу с умом ;-) То, что мотивы народные, вполне верю! Но я же писала о _восприятии_ музыки аудиторией. Европейцы ведь не знают гуцульских напевов. И они вполне могли воспринять их как свои родные.
Старый 18.05.2004, 09:56
Юля Л.
Guest

Я выше писала свои соображения относительно шоу Русланы,но теперь повторюсь. Шоу она содрала с шотландского или ирландского Lord(s) of dances. Они в Киев приезджают уже второй год подряд.
Как ни странно, но музыка действительно похожа на гуцульскую, может быть этим и обьясняется успех этого коллектива в Киеве. Молодец Руслана. Перед конкурсами такого уровня все нужно проверять опытным путем.
Старый 18.05.2004, 10:55
Ордынка
Guest

По умолчанию думаю, что ее успех объясняется скорее

ее сумашедшей энергией. На ее фоне остальные смотрелись бледновато.
Старый 18.05.2004, 20:35
Юля Л.
Guest

Согласна. А вот в какой-то российской газете ее выступление назвали "животным, ритуальным танцем ", типа какой позор,никакой эстетики, до чего докатилась Европа.
Насмешили. Нет,ну почему нельзя за братьев-словян порадоваться.
Старый 18.05.2004, 11:02
Цветуёчек
Guest

Да, много общего с ирландцами, действительно :-) Только это не Руслана содрала, а ее хореографы, режиссеры, продюсеры и иже с ними. Ну, это уже не вежно. А вообще, меня никогда не перестанет поражать интересная особенность фольклора - быть уникальным и универсальным в то же время. Вот Вы говорите, что ирландская музыка на гуцульскую похожа. А я вот как-то дала своим родителям послушать ирландские песни (реакцию хотела проверить :-)), и они оправдали мои ожидания, заойкали, заахали, ах, как она на татарскую музыку похожа :-) Ну дык, а то ж, пентатоника, она и в Африке пентатоника :-D Кто-то тут на форуме в турецкой песне услышал еврейские мотивчики. А турки поди оскорбятся на такое заявление и скажут, что это ж их родной всем туркам известный напев ;-)
Старый 16.05.2004, 11:43
Таня
Guest

сейчас сижу и слушаю все песни:

www.bbc.co.uk/radio2/eurovision/2004/contestants/
Старый 16.05.2004, 21:17
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

А через какой плеер? Я попробовала виндоуз плеер и винамп, не берут.
Старый 17.05.2004, 22:45
mama Tanja
Guest

По умолчанию tam na saite jest' ssylka na RealPlayer, skachaite i net problem

Старый 16.05.2004, 13:53
Оксана Алешина
Guest

Если честно, мне показалось, что музыка там вообще не причем. Я весь конкурс не смотрела, а вот голосование смотрела полностью. Так что не знаю, кто как пел, но вот голосовали... Швеция за Норвегию, Финляндия за Швецию, братья-югославы друг за друга. Нам по-моему, кроме Польши, Израиля и наших бывших республик никто ни одного балла не поставил. Португалия за Испанию итд. Вот и сложилось у меня впечатление, что наши с Украиной договорились. Специально послали Савичеву, чтобы очки у Русланы не отнимала.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид