![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с фотографиями :-): http://www.shelepovs.com/Sh_page/Sh_files/ac2004.html
|
|
|||
|
|||
![]()
так все подробно и живописно изложила. У меня такое впечатление как будто я сама там побывала!
и шепотом: муж много денег то выиграл? а тремя точками это я запостила - лень было подписываца ;-). |
|
|||
|
|||
![]()
Муж выиграл немного - 110 баксов. А я выигрывала, выигрывала, а потом за 5 минут все спустила, осталась при своих, не в минусе. А я все гадала, кто ж такой аноним :-).
Лена, где твой список песен? Давай-ка не ленись, составляй :-), я тебе запишу недостающее. |
|
|||
|
|||
![]()
Нам из Монтессори пришло письмо, что-то типа: "Поздравляем, ваш ребенок зачислен в нашу школу!" Кучу каких-то наклеейчек, тагов для имени, чтобы в первый день ребенку на грудь повесить, напоминалок, календариков и т.п. Юлька зачислена в группу "Божьи коровки" :-). Мне так смешно стало, я представила таких деток божьих коровок - тихих, скромных, именно "божьих человечков". А я уже и не знаю нужна нам эта школа или нет. Жалко Юльку из русского садика забирать. Ей там так нравится. Решать надо до 1 го августа, тогда нам платить первый платеж.
В наш русский сад пришла группа аспирантов из гарвардского университета, просят у нас разрешения на исследование детей в группе (в смысле интеллектуального развития). Они пишут диссер на тему того, что знание очень сложного языка, к которым русский по их мнению относится, развивает детей гораздо больше, чем знание простого языка (подразумевается английского). Т.е. дети, кто говорит на первом русском должны изначально лучше развиваться, чем те, кто говорит на первом английском. Просят снимать реакции и ответы ребенка на видеокамеру, но дали бумагу, заверенную у нотариуса, что материалы не будут использоваться публично, только в рамках защиты диссера. Все исследования будут проводиться по-русски, в основном будут проверять мышление ребенка - больше или меньше, выходы из лабиринтов, короткие решения и длинные цепочки, ну и умение передать свои мысли вслух. И, самое главное, обещали показать каждому родителю материал про своего ребенка. Я ради этого и согласилась ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лен, в отпуск не собираетесь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь (Windy ;-)), собираемся в италию в сентябре на 2 недели: http://www.lignano.com/english/index_uk.asp
еще собираемся расширяться в смысле машины, думаем взять примерно эту: http://www.thecarconnection.com/index.asp?n=157,182&sid=182&article=5850 http://ebay.toyota.com/odcs/custom.htm?template=Sienna а то в нашем Рав-4 уже тесно :-(. Аня тоже пойдет в монтессори (в этот раз уже настоящий) с октября. Ирунь, а я как всегда пропустила, что ты Юльку решила тоже в монтессори отдать...расскажи про садик!Юля из русского садика поди уже и уходить не захочет...а как ваше плавание, продвигается? Мы все так и ездим в джимбори - Ане нравится, идет туда с явным удовольствием и там все-все делает, что задают - прикольно! Я туда даже с Алексией уже езжу, так той тоже нравится - смотрит по сторонам, а под конец уже никакая и только вопрос в глазах "когда же спать то ;-)". ну вот вкратце и усе! |
|
|||
|
|||
![]()
И классная машинка, у наших родственников в Чикаго такая же. Они к нам в гости на ней приезжали - 16 часов дороги, говорят и не замечали, потому что и прилечь можно было и кресла удобно разложить. Мы тоже пару дней на этой машинке катались, здорово. Мы тоже подумали, что следующую машину - только вэн. Удачи вам при покупке!
Здорово, что Ане Джимбори понравился, Юлька тоже была в восторге от него, пока не стали ходить в дни с плохим инструктором. Алексия тоже приобщается, потом примет эстафету у сесты или обеих водить будешь :-), там же есть занятия для пар детей (братьев-сестер), вроде второй ребенок значительно дешевле стоит :-). Юлька по русскому садику скучает, тут мы ее перед поездкой в Атлантик Сити не водили в сад, так она конкретно целый день переживала, как там без нее обходятся :-). Плавание продвигается хорошо, ходим на занятия, где учат плавать сразу без поддержки. Юлька очень уверенно чувствует себя в воде, вот-вот поплывет сама, но пока еще немного не верит в себя. А уж с поясом она чего только не вытворяет в бассейне - и на спине плавает, и на пузе, и ныряет, но надолго дыхание пока не может задерживать. С поясом я уже даже рядом с ней не хожу - она хорошо держится. В эту субботу на океане в первый раз согласилась поплавать, до этого боялась океана. В общем, бассейн нам надо продолжать, он многое дает. Без занятий она сразу потеряла свой уровень. Мы Юльку записали в американский в Монтессори еще в марте (место заняли), с сентября там начинаются занятия. Но это всего 2 раза в неделю по 2,5 часа + 40 минут дороги в одну сторону. А в мае возникла такая ситуация, что мы срочно стали искать садик из-за недостаточного общения. ВОт и устроились в русский. Причем, устраивались только до конца лета, до 31 августа, на след.год мы там место не занимали и пока не разговаривали о возможности продолжать водить Юльку. Да и сильно думаем стоит ли, потому что дороговато для нас все-таки, 540 в месяц за сад + кружки и бассейн. А вот если бы мы ее не водили в русский сад, то на эти 540 мы смогли бы сразу все взять - и кружки, и бассейн и американский монтессори (150 в месяц). Короче у нас, как всегда, метания и сомнения :-). Видимо, до 1 августа, когда нужно будет решить, я буду метаться. Попробовала сунуться в Монтессори поближе к нам, но во-первых, значительно дороже, как русский сад, правда, на полный день. И во-вторых, нас поставили в вэйтинг лист но надежд мало, потому что они нас возьмут при условии, если вообще никого не смогут взять на свободное место, потому что у нас прививки не по графику, половины прививок нет. А тот Монтессори, в который мы записаны, из которого бумажки пришли - обычный садик, далеко не супер, по условиям хуже русского сада, кормят их всякой фигней - чипсами и попкорном. Вот сейчас вспоминаю - не суперчисто там (деревянные игрушки были залапаны до ужаса, их, наверное, никогда не протирали), хотя тогда я думала, что в Америке все сады такие. Короче, видимо, поедем на повторную экскурсию и потом будем решать. А теперь по поводу ника - у меня значение слова windy больше от многословного и болтливого. Думаю, не надо объяснять почему :-) :-) :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, решайтесь (это я про садик). У нас в Москве какой-то бум на Монтессори, а мне, честно, как-то не по душе. Начиная с того, что эта система не из России, т.е. изначально все-таки не рассчитана на русский характер и умных русских деток. Мне кажется, у всякой нации есть своя система вопитания (вековая), связанная и с языком в том числе. В России это куча прибауток, пальчиковых игр и проч. и т.д. Может, это, конечно, мое очень узкое мнение. Но я Ваню хочу отдать в просто хороший садик, без Монтессори и проч., что-нибудь проверенное временем :-). На самом деле, думаю, что годик-другой мы все-таки дома еще посидим, а потом уж и садик будем выбирать.
А изначально Монтессори вызвала у меня отторжение тем, что сама она своего ребенка отдала в детдом, чтобы иметь возможность заниматься другими детьми. Не вызывают у меня доверия женщины, способные отказаться от воспитания своего ребенка, какими бы высокими целями это не прикрывалось. Я своего ребенка такой женщине ни за что бы не доверила. Хотя это только мое мнение, может, сама система-то и ничего. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|