Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 00:39
было дело...
Guest

не поняла...Вот что значит треть жизни вдали от России прожить...Уже и юмора не понимаю...
Старый 02.08.2004, 10:43
Бабушка Удава
Guest

)Кто реально будет помогать - папик, который это прекрасно понимает) И получается типа, что его Вася все время Богом называет....
Старый 02.08.2004, 14:03
было дело
Guest

аааа...
Старый 31.07.2004, 17:20
Дина
Guest

Ирина, ну как там дела? Беседу провели? Как там девушка? Вы нас в курсе держите, а то завели тему и пропали :-)
Старый 02.08.2004, 13:23
Ирина
Guest

Я не пропала, просто СОВСЕМ нет времени сегодня. Да, я говорила с племянницей. Девочка она еще, расти и расти ей.Незрелые рассуждения, романтические взгляды на будущее... Может быть это здорово и правильно - выходить замуж в розовых очках. Но вопрос, что будет, если очки упадут с носа?
Старый 01.08.2004, 05:57
Ордынка
Guest

По умолчанию Благими намерениями вымощена дорога в ад... Страшилка из жизни

Знаю жуткую истроию вмешательства родителей с целью предовратить мезальянс. Только там девочка была из "неправильной" семьи - провинциалка, старшая из трех детей, отца у нее не было, мама - рабочая и т.п. А мальчик был единственным сыном очень крупной шишки. Первый курс, любовь-морковь, залет. Мальчик без вопросов захотел жениться. Примчались родители, запретили. Девочка пошла на аборт... И умерла... Отчего - то ли от последствий аборта, то ли еще от чего - осталось неизвестным. Мальчик спился.
Старый 01.08.2004, 19:49
Бабушка Удава
Guest

Не, ну чЁ. СлучАй у нас в деревне был. Хороший знакомый, далеко не бедствующий, "дядя самых честных правил", застукал дочурку с мальчиком далеко не равного фин.положения. Решил обженить для порядкУ - развод через полгода. На фиг эта свадьба была нужна ? Погуляли бы, и ладно...
Старый 02.08.2004, 00:35
было дело...
Guest

мне родители не дали в 18 лет выйти замуж за моего самого обожаемого, самого лучшего, самого умного, самого красивого парня. Причем сделали это очень подлым способом. Силой. Избили и заперли меня дома в квартире на месяц без права выходить куда-либо или звонить. А парню наговорили про меня (типа ради моего же блага!!!), что я гулящая, больная, бесплодная и т.д... Короче ни он, ни я не смогли бороться.

Результат...После этого случая я окончательно отдалилась от родителей, закончила вуз и уехала от них. Мы практически чужие люди теперь, видимся раз в 5 лет.

Парень был далеко не ангел (как я сейчас вспоминаю), но я была слепа в 18 лет, он был у меня первый мужчина и мне казалось, ничего нет лучше секса с ним.

Теперь я сама мать и явно вижу ошибку моих родителей тогда...Не надо было им препятствовать нашим встречам, надо было скрепя сердце дать добро на эту связь, даже брак, поговорить доброжелательно и откровенно, матери надо было научить предохраняться...Уверена, вся лубоф-моркоф разбилась бы о суровый быт через годик. Потому что парень был раздолбай полный...А так осталась горечь и недосказанность от несбывшейся первой любви, да и отношения с родителями разрушены...
Старый 02.08.2004, 09:28
Sonjka
Guest

По умолчанию Да, интересный топик получился. Пришла к грустному выводу,

что все более-менее серьезные отношения у меня были мезальянсами в ту или иную сторону. Конечно, иногда коробит, когда он в ресторане начнет бурчать «я б за эти деньги таких блюд наготовил» или в аэропорту «слышь, а тут че, по-русски чтоль не пишут?», зато никогда не сядет на мою шею по причине безработицы, мне не надо напрягаться по поводу готовки/машины/ребенка/ремонта и в отпуск мы поедем когда я этого хочу (ну плюс ни пьет, ни курит и забрасывает цветами, но это от образования не зависит.
ИМХО, сделка того стоит, ну и кроме того у меня никогда не «вставало» на белые воротнички,увы!.
Старый 02.08.2004, 14:54
тоже женщина
Guest

Понимаю чувства мамы, но ... никто не вправе указывать совершеннолетнему человеку, как ему жить и кто ему пара. Так что важно помнить, что такого права нет, и важно помнить, что реально помочь вы можете только тем, чтобы обезопасить девушку от неприятного расклада (и от неприятных эмоций, связанных с обсуждением ее личной жизни ). Эффективен, мне кажется, только искренний, деликатный и доброжелательный интерес (но не давление и не обсуждение) к ее роману и нейтральные вопросы (а не мысли и указания), которые заставят ее саму задуматься и взглянуть на избранника и взаимоотношения с разных сторон. Задуматься, а не жить только эмоциями. Например, обсудить, предложить девушке какое-то интересное новое занятие или путешествие (которое исключает участие МЧ) и намекнуть, а почему избранник полностью исключил свободное время у девушки - ведь если они собираются жить потом всю жизнь, то почему же ей сейчас не тратить некоторое время и на что-то другое. И обсудить вопрос деторождения и планирования. Но важен подход - она должна чувствовать, что никто не будет "отбирать" у нее счастье (в виде эмоций от этого романа), а должна чувствовать, что вы хотите усилить эти положительные эмоции, подсказав ей вовремя и предупредив о возможных подводных камнях. И думать нужно о том, насколько девушке в дальнейшем будет интересно с ним, а не что подумают соседи.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид