Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 12:59
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Интересно, а если бы он оставил меня беременную, то все бы

аппладировали? :-)
ВСЕГДА ли нужен РОДНОЙ отец своему ребенку? И
что все-таки значит отец? Тот кто зачал или кто воспитал? А вот сложилась бы ситуация и БЖ вышла бы замуж... Что тогда? Мальчику бы все также был бы нужен родной отец? Если бы ситуация была стандартной. Сын уже есть, он знает отца и происходит развод, я бы с вами согласилась. Но в нашей ситуации... Тут было как-то обсуждение родных/не родных родителей и я не сделала для себя вывод, что все дети нуждаются в родном отце. Что иногда отчим более значим для ребенка. Вполне возможно, что мальчику есть кого назвать папой, не зря же БЖ позиционирует моего мужа как "чужой дядя". Все не так просто....
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.09.2004, 13:03
Artemis
Guest

Лучше сыну, чтобы он знал и видел, что его отец является отцом для всех своих детей.
Старый 28.09.2004, 13:04
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию мне кажется не это главное.

Мне кажется человек должен равно любить своих детей. Тогда все его действия будут искренни. Он на данный момент не может дать этого своему старшему сыну. А проводить время одинаково и все остальное - физически не возможно. Мы живем в разных городах.
Старый 28.09.2004, 13:05
Artemis
Guest

...А потом папа полюбит другую тетю, и тебя бросит как бросил Гришу. Занавес.
Старый 28.09.2004, 13:08
Bora
Guest

Нет, все было бы так же - ребенок остался бы без отца. И никто бы не апплодировал. Отец родной нужен всегда, ИМХО, если он вменяем, не сидит в тюрьме и проч. экстрим. Если бы БЖ вышла замуж, лично я бы посчитала нормальной ситуацию, когда ребенок растет с любимым отчимом и регулярно общается с родным отцом. Это как раз не просто. Мне кажется, что нельзя ребенка литшать родственников. Лишних тут не бывает. Тем более, если речь об отце.
Старый 28.09.2004, 13:08
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Я даю ему время осознать то что я сказала.

Отвечаю на поставленные вопросы. Обсуждаю. Если есть у него желание. Потом спрашиваю хотел бы он познакомиться. Если нет, то нет. ЖДу когда попросит. Рано или позно это случится. Если "да", то выясняю (через свекровь) о желании другой стороны. И если сходится, то организуем встречу. Без посторонних бабушек, пап и мам. Вот так я это все представляла. Думаю лет в пять я бы ему сказала об этом.
Старый 28.09.2004, 13:12
Bora
Guest

Вот именно это "Он на данный момент не может дать этого своему старшему сыну" и вызвало негативную реакцию. Взрослый мужчина поддался люблю-не люблю по отношению к собственным детям. Которые стоят его любви совершено одинаково, вне зависимости от того, кто их родил. Разыне города я не учла, это действительно осложняет ситуацию. Но тогда ее нужно компенсировать качеством общения - например, месяц отпускной проводить со старшим сыном на моер (ну хотя бы 2 недели), ездить туда на праздники типа ноябрьских - на несколько дней.
Старый 28.09.2004, 13:12
Artemis
Guest

Вместо того, чтобы холить и лелеять свой стыд, лучше вашему мужу наконец вспомнить, что детей у него двое.
Старый 28.09.2004, 13:13
АК
Guest

Если бы он оставил Вас беременную, то это опять же значило бы, что он отказался от своего ребенка. Та же самая ситуация. Но сейчас не речь о выборе между женщинами, речь только о детях.

Насколько я понимаю отчима у второго ребенка пока нет и растет он без отца, поэтому нет смысла обсуждать тему, что лучше - родной отец или любящий отчим - нет ни того, ни другого. ИМХО, если ребенок родился уже после развода родителей, то ему легче принять тот факт, что они не живут вместе (т.к. он никогда не видел, каково жить вместе с мамой и папой). Поэтому был бы рад и приходящему отцу.

То, что БЖ позиционирует Вашего мужа, как чужого дядю (что, по-моему, тоже очень прискорбно) - это проблемы БЖ, т.к. она потом будет объясняться со своим сыном. Вовсе незачем постоянно ссылаться на этот факт, объясняя тем самым безучастность Вашего мужа по отношению ко второму сыну. Ведь этот ребенок такой же ЕГО сын, как и ЕЕ. Захотел бы, объяснил бы ему, что он - его папа, никакая БЖ не могла бы этому помешать. Только не захотел он.
Старый 28.09.2004, 13:14
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Он это не помнит, он это знает!

Еще раз повторяю, я не собираюсь здесь обсуждать поведение своего мужа. Это его пререгатива.
Холю и лелею свой стыд я.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра