Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2004, 15:58
ольха
Guest

логика в том, что это не невозможно, чего тут не понять?

Выше было высказан вариант пойти поучиться дальше (не мной высказан), и началась длинная эпопея про то, как в ЮК это невозможно. Возможно это, но сложно. Точно также как и найти спонсоров упомянутых Вами. Трудно, но другие находят.

На самом деле, я не уверена, что аспирантура в данном случае будет панацеей, но если они решат двигаться в этом направлении, то варианты есть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.10.2004, 17:46
anuk
Guest

да нет ту логики вообще. никто же с Вами не спорил на тему того, что поступление в аспирантуру в ЮК невозможно. Оно возможно, но куда проблематичнее, чем в US.
Старый 06.10.2004, 17:48
anuk
Guest

не принимайте на свой счет :-), это мы просто абсолютные величины сравнивали.
Старый 06.10.2004, 17:58
Жена
Guest

Мы обсуждали и этот вариант. Здесь мы уперлись в то, что, если муж будет учиться, то кто будет работать?
Я при всем желании не могу обеспечивать семью.В лучшем случае, что у меня может получиться это найти работу part-time, при условии, что еще часть заработанных денег придется отдавать на childmindera. Все-таки не панацея. Может мы опять все не так думаем? А как вы себе представляете развитие событие, если бы муж получал Phd? Может мы чего-то не знаем?
Старый 06.10.2004, 18:02
anuk
Guest

Я вообще-то ничего не хочу :-), кроме разве что как-то поддержать автора. Дальше по порядку:

Медстраховка на ребенка здесь есть у всех (кроме visitors, и то это зависит от резиденства визитора), и не только на ребенка, один из плюсов ЮК (сомнительный, но все же) - бесплатная медицина (есть платная, но, говорят, она не сильно лучше).

Варианты у автора есть, она же их описывала, но, опять же, не все так гладко получается пока.

Мой конкретный муж работает в IT, но аппетиты у него большие, так что тоже пришлось поискать.

В ЮК не хуже с работой, конкретно в ИТ сейчас, пожалуй, и лучше (британская экономика сейчас в куда лучшем состоянии, чем американская), просто специфика рынка труда другая, ну других специалистов бОльший спрос. Насчет того, как обстоят дела с выпускниками МВА, я не в курсе, честно говоря, но вообще-то их здесь пруд пруди, и своих хватает, как и у Вас там:-)

А насчет "оправданий" - да никто никого не оправдывает, по-моему...
Старый 06.10.2004, 18:06
anuk
Guest

подозреваю, что Ольха говорит о варианте, когда не только за обучение платить не нужно, но и стипендию еще платят.
Старый 06.10.2004, 18:08
Жена
Guest

Вы только забыли написать, сколько они платят няни за полный рабочий день? Может и правда мы такие глупые (не, серьезно), что не знаем о таких взможностях. А эта история про дешевых нянь лондонская?
Старый 06.10.2004, 18:10
Жена
Guest

Ну, а разве на стипендюю проживешь?
Старый 06.10.2004, 18:21
Жена
Guest

Вчера пыталась "рвать когти" в ресторане. Еле притащилась, все ночь в голове одни тарелки крутились. Меня придупреждали, что это тяжелая работа, физически тяжелая, но она еще морально убивает. Нет, не в том смысле, что стыдно признаться, что я посудомойка,эта работа отупляет. Сегодня целый день был отходняк.. Какие там проекты или курсы английского языка? Вообще ни о чем думать не хочется, одна физическая усталось. Что же у них в час-пик бывает по субботам? Я, наверное, после такой смены просто там где-нибудь заволюсь и до дома не дойду.
Ну вот кто-то скажет опять ей все ни так и не эдак.Мне самой паршиво. Надо семью спасать, а я выбираю - нравиться-не нравится. Вот так вот грустно. И у мужа очередное собеседование провалилось. Приходит на ум грустный вывод - мы заложники этой ситуации и ничего сделать не возможно, надеятся можно только на чудо.
Старый 06.10.2004, 18:30
anuk
Guest

смотря на какую и смотря где. В каком-нить недорогом штате на стипендию в $1000 с чем-то вполне можно было раньше (сейчас не знаю, все знакомые уже давно позащищались) прожить, и с детьми жили. Хотя с детьми при университетах часто садики вроде дешевые есть, хотя не ручаюсь. Хотя у меня устаревшая информация, не знаю, какие сейчас стипендии.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра