![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Подавлять эмоции? Что-то я не видела, чтобы кто-то это советовал. Вот не трансформировать свои негативные эмоции в шантаж своим же собственным ребенком - это да (в морду-то свекрови она почему-то не дает - чем не сброс эмоций?). Ты считаешь, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... Ну, может быть и так. Я просто даже с детьми такую формулировку с оглядкой принимаю, а уж со взрослыми и подавно..
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
КМ вообще - то не об этом писала, а вобщем о неприязни, как я поняла.Я очень хорошо могу представить.Потому как сейчас у меня свекровь по поведению просто почти золотая,а я её не выношу.Бывает просто человек неприятен.Даже трудно объяснить почему.Но вот она идёт на компромисс ради внука и я иду.В этом случае не потому,что не могу сознаться в своей неприязни, а тоже ради ребёнка.Мой ребёнок чувствует,что мы с бабушкой не горячо любящие друг друга.Но что поделаешь,пусть учится человеческим отношениям, ведь они далеко не всегда основаны на любви, доверии и искренности.Опять же претензии и обиды тоже не всегда основаны на личной неприязни,они бывают и от конкретных действий и реакций другого человека( может быть как в случае автора)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это тоже эмоция была :-)По - моему конкретная девушка больше от обиды за ребёнка собиралась бабушку изолировать от внука,с большой оглядкой,надо заметить."А, вы так? Ну а мы - вот так" :-)Лично я бы поговорила с ней на эту тему( со свекровью),может она и не понимает возникшей у внука проблемы.Т.е ты по-моему перегнула палку с шантажом, вот как-то припечатала сразу, ведь пока ещё реального шантажа не возникло.Я об этом.Те ты как бы сказала "нельзя так чувствовать".Хотя при больших ссорах обычно эмоции такие - ребёнка в охапку и до свидания вам.у меня даже с мужем такое желание( чувство, эмоция) возникло,но это же не значит,что я так и сделаю, когда остыну :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Минуточку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не могу я общаться с человеком нормально, когда знаю, как она относится ко мне. Если есть какие то проблемы, я предпочитаю их обсуждать, а не прятать за фальшивые улыбочки 9 лет. Это не лицемерие разве? Про детей так же, ИМХО. Зачем им общаться с бабушкой, которая о них говорит такие вещи? Хотя, конечно детям в глаза она этого не скажет. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати,очень удачную метафору ты выбрала :-)Я её только в прямом смысле использую.По поводу "чем бы дитя не тешилось...", вот именно не так,а "дайте дитю поплакать".А то ребёнок ушибся,а вы ему сразу о законе тяготения :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я вот сомневаюсь, что пошла бы замуж за человека, у которого ТАКОЕ в родственниках" - да ну,Шалтай,Вы вышли замуж за человека, который не хотел детей,а тут неприязнь к родственнику.Это к тому, что личная неприязнь - не так уж страшно,тем более к родственнику.У меня лично не так уж редко бывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вооо! В том и дело, что ребенку даешь поплакать, поругаться на всех и вся, а потом обсуждаешь по делу.
Откройте топик- давайте просто поругаем свекровей - то-тот все ломанемся ![]() Другое дело, когда вроде как человек уже сделал какие-то выводы, построил план и вынес его на обсуждение. Не построил и не вынес, говоришь? Ну, тогда это вроде разводкой называется.. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё таки, здесь надо смотреть на отношение мужа к данной ситуации. Если муж настаивает на общении сына с бабушкой, то пусть общаются. И если сын сам хочет. ИМХО, здесь очень важна поддержка мужа. Вы можете не общаться с ней, ваше право. И никто не сможет вас заставить общаться. Мужа нельзя ограничивать в этом выборе, это его мать, его проблема.
Мой муж приезжал с сыном к свекрови(хотя я была против), и лишний раз сам убедился, как она относится к внукам. Мне кстати, начхать, как она относится ко мне, я понимаю, что ни одна невестка не угодила своей свекрови. Но отношение к моим детям, это для меня как красная тряпка ![]() А сколько вашему сыну? Или я пропустила где то? |
|
|||
|
|||
![]()
Я говорю,что не построил, а просто рассердился :-)Пусть автор сама скажет :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А в чем тогда вопрос топика? "Стали бы, рассердившись, сами себе говорить, что вы этой ... не дадите общаться с вашим ребенком?"
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|