Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2005, 14:42
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Есть похожая русская сказка. Там лиса была вместо кота в сапогах. Вместо людоеда был царь. Лиса пришла к царю, испугала его, велела спрятаться в дупло в дереве. А когда ее хозяин с будущим тестем приехали, она велела ему дерево это пополам разрубить. Так они царство этого царя захватили.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.01.2005, 14:51
Весна
Guest

Соглашусь. Сказок МНОГО, как тут неоднократно отмечали. Мы все читали эти сказки, примеривали роли, в итоге стали людьми разными. Герои сказок (положительные) - и бессеребренники, и хитрецы, и наивные, и ловкие, и всякие. Именно в этом контексте я не вижу вреда от качественных (литературных и народных) сказок. Познакомиться с достаточно полным набором архетипов, социальных ролей, эмоциональных ситуаций - это полезно однозначно, ИМХО. К тому же прекрасный повод родителю обсудить любой сюжет, поинтересоваться мнением ребенка, высказать свое. Я все-таки считаю, что "вредных" сказок вообще нет. Сказка не навязывает конкретный вариант поведения. И я вполне допускю, что какая-то мама может даже высказаться в том духе, что лично ей Золушка, например, вообще не симпатична, это не значит что ребенок однозначно солидаризируется с мамой или однозначно будет считать именно Золушку образцом для подражания.
Старый 12.01.2005, 14:57
Весна
Guest

Предположу, что комплексы не от сказок как таковых, а от неадекватности взрослых. Сказка должна работать. Поначалу младенцу (по мнению некоторых ученых) вообще стремно осознавать постепенно, что мама - это не он сам, не его собственность, что мир велик, огромен, можно больно удариться упав и т.д. Задача воспитания на раннем этапе - привить уверенность в своих силах ребенку, давать поддержку, при этом стимулируя развитие самостоятельности и стремление к познанию мира. А познание в сфере эмоций, выработка способности к разным переживаниям, как приятным, так и неприятным - важнейшая составляющая. Сказки - один из инструментов.
Старый 12.01.2005, 14:59
Степочка
Guest

И снова: Браво!)
Старый 12.01.2005, 15:09
ольгаку
Guest

По умолчанию перешлите, пожалуйста, если не трудно:0)

varvaraku@yandex.ru
Старый 12.01.2005, 15:09
ольгаку
Guest

По умолчанию перешлите, пожалуйста, если не трудно:0)

varvaraku@yandex.ru
Старый 12.01.2005, 15:11
Весна
Guest

:-) А можно я Ваш пост распечатаю и на стенку повешу:-)? Спасибо:-)
Старый 12.01.2005, 15:14
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

А мы используем эту сказку, как математическое пособие . Понятия большой-средний-маленький. И сортируем все подряд по размеру, раздавая медведям .
Старый 12.01.2005, 15:20
Bora
Guest

А мне понравилась книжка. Просто, понятно и как-то по-доброму, что-ли.
Старый 12.01.2005, 15:59
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Да, сказок много и книжек детских тоже очень много. Мне кажется, что это значит, что не нужно успевать читать все, а нужно выбирать. Вопрос в том, как выбирать. Кстати, вы обратили внимание, я не написала "вредные" сказки )
Я Золушку прочитала сыну один раз для общего развития, он сразу о ней забыл и спокойно фанатеет от Врунгеля, Маугли, Чипполино и всяких энциклопедий о машинах, гладиаторах и слонах. Тема интересна лично мне и я ищу в инете информацию, но видно придется искать ее в печатном виде. Мне очень интересны ваши мысли, если есть свободное время, напишите ваши самые яркие детские впечатления от Русалочки. И еще, если не военная тайна, напишите свое имя, плз. Не очень удобно обращаться "Весна".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра